QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: auboulot

在法国生活长大的小孩吃米饭多吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-29 07:52
复生啊,我记住了MAISON ASANO,下次回去吃。我给你看我自己在家里的,馋不馋啊? ...

做的不错啊,清淡可口,我自己做,做的不好,外面包紫菜,切的时候就撒了…

新浪微博达人勋

复生,切日本卷,刀是关键。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-29 13:19
除了面条可以买,其余的想吃就只能找时间自己做啦。其实馒头不难,只要面发好就行了。而且每次可以做几顿 ...

馄炖水饺你是自己杆皮还是买现成的?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Melissagu 发表于 2017-8-29 08:10
楼主你好,看你生活在法国,我想请教一下,2岁的小朋友持旅游签证来巴黎短期探访,可以去托儿所吗?谢谢! ...

可能性不大,creche 一般刚怀孕就得去登记等位置,还不一定有。你这种情况找nounou 吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-28 23:48
我估计你家婆婆可能是不高兴你单独做米饭,但又不好直说,所以不让你儿子吃以此向你示威。
人有时候就那么 ...

这个倒不是,他们一直很少吃米饭,土豆意面轮着花样来。但是我不高兴他们不喜欢吃就限制我儿子吃。说老吃便秘。西瓜也是,他们几乎不买,好不容易买一次,我儿子也只能吃一点,说吃多了拉肚子。
我婆婆还经常用新鲜土豆炸薯条,这对身体也不好啊。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-28 23:46
看帖子,感觉强势婆婆不少啊。
我家婆婆也强势,到了她家厨房那是不让碰的,必须要吃她准备的东西,吃完了 ...

对对对,等着你说c'est bon.....

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-28 23:30
法国老人有个特点,表面上客气优雅有礼貌,可是时间一长,就知道是骨子里的傲慢,也许就是你说的他们那时 ...

太有礼貌了我真觉得是虚伪,我做过几次中餐,每次几乎就是没动的,还跟我说c'est bon, délicieux..... 就尝那么一口。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-8-28 22:58
看来我婆婆家比较随意,因为我婆婆在我去了她家两次后,知道我吃不来其他食物,专门买了电饭煲和泰国米;婆 ...

真不错,我在婆婆家吃饭真是超多规矩。普通的一顿饭,杯子盘子一大堆,厨房也是乱七八糟,不忍直视。我婆婆说完à table,所有人都必须在餐桌坐好。除了我婆婆,几乎从来不在,一直厨房忙着,她最不喜欢plat变冷,一定要刚上桌必须开吃,时不时回厨房热。大家都听她指挥,拿什么,撤什么。换食物还一定要换盘子,就算是几乎没动也换。一顿饭至少一个小时,之后就是除了洗碗机还是有山一样的vaisselle,我还感觉没吃什么。
我看着都累,心也累。
我自己做饭习惯是边做边收拾,饭做完厨房也收拾干净了。所以的习惯都和我不一样。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-8-28 23:15
这怎么会语塞啊?直接说我们中国人几千年以来认为经常吃甜腻的甜点对身体有危害,而你家孩子有一半你的基 ...

我总结为文化差异,我也不辨,一敌三。肯定我输。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-8-28 23:20
或者lz可以提前问你婆婆可不可以做饭,我知道我婆婆不怎么做蔬菜的,我就会提前把蔬菜做好,结果就是我婆婆 ...

我婆婆对我做饭没意见,虽然我知道她背后也吐槽。但是不让我儿子吃我就不舒服。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-8-28 23:17
我刚开始去我婆婆家也很纳闷,每次我婆婆都喜欢教育我们,每次都搞的我不会教育孩子一样,我老公当面也不多 ...

我婆婆家是土豆当主食的。几乎顿顿有,换花样做。蒸的,烤的,sauté ,薯条。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-28 23:01
是啊,愿意吃就吃吧,可是他们老是给孩子暗示,好像吃完饭不吃甜品就不classe一样,孩子那么小,懂啥,跟 ...

我婆婆也是,不吃甜点是万万不行的,我儿子经常酸奶,香蕉或者别的水果完了之后还给巧克力的不同的gateau, macarons 什么的。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-8-28 22:39
其实我也很直接。去公婆家如果有什么剩菜我就会说别让孩子吃。我一般不会顾及他人感受。不过我觉得让别人难 ...

法国一般剩菜很普遍啊。我婆婆经常提前隔天甚至很久做好,后面一直吃剩的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2017-8-29 20:57
馄炖水饺你是自己杆皮还是买现成的?

发自新欧洲iOS版

自己杆啊,水饺皮做的慢一点,要一个一个擀,馄饨皮比较容易,擀成个大面皮然后卡卡卡切几刀就行了。所以我做馄饨比水饺多。不过比起水饺,我本来就更喜欢吃馄饨,所以不影响哈哈

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2017-8-29 22:23
真不错,我在婆婆家吃饭真是超多规矩。普通的一顿饭,杯子盘子一大堆,厨房也是乱七八糟,不忍直视。我婆 ...

对啊,没吃啥就一堆盆子,一堆杯子,真是繁琐,还真以为法国王朝啊,又一堆佣人在家伺候,随你换....看着有时候心烦。。