QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在法国生活长大的小孩吃米饭多吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-8-28 23:15
这怎么会语塞啊?直接说我们中国人几千年以来认为经常吃甜腻的甜点对身体有危害,而你家孩子有一半你的基 ...

法国老人有个特点,表面上客气优雅有礼貌,可是时间一长,就知道是骨子里的傲慢,也许就是你说的他们那时是法国好日子呢,所以更不接受外来文化,但又是公婆,不常见,不想更他们顶了,顶了也没用,他们这年纪不会懂也不会接受

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-28 23:01
是啊,愿意吃就吃吧,可是他们老是给孩子暗示,好像吃完饭不吃甜品就不classe一样,孩子那么小,懂啥,跟 ...

这怎么会语塞啊?直接说我们中国人几千年以来认为经常吃甜腻的甜点对身体有危害,而你家孩子有一半你的基因。不就完了。
法国4,50年代出生的那代人很多都是被宠坏的老小孩,一辈子顺风顺水,很多老太太都是强势且自以为是,总认为自己那套是对的。我们餐桌上经常激烈讨论+辩论,当然有时候谁也说服不了谁,我也是蛮固执的,很少做观点上的退让,好在我老公想法总是和我一致,所以常常辩完下结论就是:代沟啊,呵呵。然后换个话题。也不伤和气的。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-8-28 22:58
看来我婆婆家比较随意,因为我婆婆在我去了她家两次后,知道我吃不来其他食物,专门买了电饭煲和泰国米;婆 ...

和我婆婆类似: 知道我在家早餐吃面条,竟然给我准备方便面。其实我时不时地吃棍子 黄油 果酱也算1调剂口味了。

感觉这里有几个方面
1, 楼主婆婆到楼主家自己做吃的, 楼主也是同样做法
----个人觉得很正常,又不是做客形式。我婆婆每次来我家也带足她提前准备好的食物,和大家都爱吃的。其实这是个人一个处事方式不同而已,没啥对错之分,更别说尊不尊重。如果说尊重,那主人应该提前问好客人爱吃什么,就应该提前准备什么。
婆婆会提前问你爱吃啥,不吃啥,她就会提前给你准备。当然了,好不好吃是一回事。我认识的绝大多数法国人都是这样, 就是投其所好。不会强制你吃你不喜欢的。

2 你家宝宝在婆家吃米饭和pates 的问题。 大家都说了,孩子是你自己的,原意给吃啥是你做主。在法国,妈为主。我们和孩子一起在婆婆家,即使喂片薯片,1块糕点,婆家都是先问我。更别提吃饭了。 你应该有 我的孩子我做主的想法。觉得你婆婆有点越界了。

新浪微博达人勋

我孩子之前去阿姨家,所以对米饭不是太有兴趣,自己带之后每天吃米饭,现在一星期四五天都是米饭,吃的也是好好的,当然更爱吃馄饨,面条,葱油饼这些面食。但老娘爱吃什么做什么,你们不爱吃就是没别的吃。久而久之大家都跟着我吃了你这帖子的问题不是孩子爱吃啥,而是你们婆媳的问题。。可怜了孩子,当了炮灰

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-28 20:51
我孩子之前去阿姨家,所以对米饭不是太有兴趣,自己带之后每天吃米饭,现在一星期四五天都是米饭,吃的也是 ...

老公说小孩是caprices ,我已经忍了几次了,纯粹就是他奶奶不愿他吃米饭。你评论一针见血,我婆婆强势,不过人平时还挺好的。我一般不做事也不发表意见,但是儿子吃个米饭也反对,我就受不了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这个问题和你老公说,让他和他妈妈去谈,不要干涉你们的生活和教育孩子,你不用出面,如果有时候她当面做的过分的话,不用给她面子,直接回绝,不能忍的,结果只能是对方越来越得寸进尺。

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2017-8-28 21:00
老公说小孩是caprices ,我已经忍了几次了,纯粹就是他奶奶不愿他吃米饭。你评论一针见血,我婆婆强势, ...

其实很简单,在你家,你是女主人,婆婆来,大家就吃女主人爱做的饭菜。
在她家,也是同样道理。
如果吃不惯,那就少在饭点走动。何必为难孩子

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-8-28 21:04
这个问题和你老公说,让他和他妈妈去谈,不要干涉你们的生活和教育孩子,你不用出面,如果有时候她当面做的 ...

楼主说,老公是看婆婆脸色的。。所以要么不出头,要么自己给自己出头。。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-8-28 21:04
这个问题和你老公说,让他和他妈妈去谈,不要干涉你们的生活和教育孩子,你不用出面,如果有时候她当面做的 ...

我老公向来是向着婆婆,不过从来不承认。这次因为是假期一起去南边婆婆妈妈家。我也就是在气头上来这里找大家聊聊。还真不敢撕破脸皮。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-28 21:06
其实很简单,在你家,你是女主人,婆婆来,大家就吃女主人爱做的饭菜。
在她家,也是同样道理。
如果吃不 ...

婆婆吃不了中餐,就是在我家。她也是把东西都带来做法餐全家一起吃那种。平时婆婆强势惯了,有时候在餐厅都对公公呼来喝去那种,还被别人指指点点的。不过人还是不错的。我就想哪天我心平气和的跟她谈谈这个问题,现在还没鼓起勇气,只能对老公撒气。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

孩子爸爸不做饭, 他习惯顺从于那个做饭的人。做饭的人做啥, 他就吃啥。在自己家, 吃楼主做的, 没有问题。在爷爷奶奶家, 是他妈做的, 所以他就得看他妈的脸色。我个人觉得如果是去爷爷奶奶家, 是奶奶做饭, 自己另外煮米饭, 不太尊重奶奶的劳动哈。是不是应该要教孩子适应环境, 就当作是在nounou家, nounou做啥就吃啥。

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2017-8-28 21:29
婆婆吃不了中餐,就是在我家。她也是把东西都带来做法餐全家一起吃那种。平时婆婆强势惯了,有时候在餐厅 ...

那下次你去,也带上中餐吧。。但最好还是少去。
强势的妈固然生出个乖儿子,这是惯例。人强势了一辈子,就你几句心平气和就能改变的话。。我还真不信

但楼主的老公楼主的婆,我们只是路人甲

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-28 21:33
孩子爸爸不做饭, 他习惯顺从于那个做饭的人。做饭的人做啥, 他就吃啥。在自己家, 吃楼主做的, 没有问题。在 ...

如果是在爷爷奶奶家偶尔吃饭,我从没有单做,也是做啥吃啥。现在2,3个礼拜假期一起。我自己才偶尔单做的。几次明显感觉到他们很排斥儿子吃米饭,就算主食我蒸的米饭好了,他奶奶也会给他单做意面。几次下来我就不爽了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

大家在家都经常吃米饭么?我自己在家也很少吃米饭。更喜欢面食,面条啊,馒头,饼,水饺馄饨之类的。以前在父母家的时候就很少吃米饭的缘故吧,对米饭就不是很热爱。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-28 21:38
那下次你去,也带上中餐吧。。但最好还是少去。
强势的妈固然生出个乖儿子,这是惯例。人强势了一辈子, ...

说得挺对的。我得自己心放宽点,跟大家聊聊还是挺好的,到时回家就自己做主了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-28 21:49
大家在家都经常吃米饭么?我自己在家也很少吃米饭。更喜欢面食,面条啊,馒头,饼,水饺馄饨之类的。以前在 ...

其实我什么都吃,只要不是自己做。。

新浪微博达人勋

看了楼主发的帖子内容,感觉有点文不对题啊。这么强势的婆婆,建议楼主还是保持距离比较好,因为距产生美。