QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 爱人

《查太莱夫人的情人》,重温性爱的美

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 脂砚凝红
成就主要是指文学结构和文学史意义上的,在人文情怀上,他们是平等的……就如同赛珍珠和福克纳的不同

扯情怀就跟现在电影里扯诚意一样,是个虚无缥缈的词,说实话,难道一个赶车种田的农民的情怀就不高吗?

文学成就可不仅仅指文学结构和文学史意义(估计意思就是文学影响吧),其实笼而统之不就是思想性和艺术性吗?

劳伦斯的文学成就真的一般,感觉他就是刚好符合了当时人们的情绪,然后影响大一点而已.------影响大并不代表着艺术价值高,相比其他的一些作家吧,说结构,比不上乔伊斯和吴尔夫,说对人性的剖析上,别说是莎士比亚或者是陀斯托耶夫斯基,就是康拉德尚且不如.他的那点关于性的思考,不过是弗洛伊德肤浅版而已.

福克纳,康拉德,布尔加可夫,卡夫卡,博尔赫斯,卡尔维诺哪个人不在他之上.

他就跟法国的萨特一样,一个被高估的小说家而已.

新浪微博达人勋

Post by walkman
这篇文章我记得刚好有看过......是LZ写的吗?

LZ在搜狐上有博客吗?
http://tomorrowde.blog.sohu.com/54912410.html

不是我,非法转贴,严重抗议⋯⋯⋯⋯

另外 to 楼上争论的2位:至今为止,我从不曾认为自己有能力真正客观的评价一个作家或艺术家,我个人觉得,与其要表现自己对文学的见地多么深厚,不如只是静静享受文学所带来的快乐和感动。无论乎文学或者艺术,收获最多的,并非擅长品头论足,侃侃而谈的人,而是享受它们的人

新浪微博达人勋

楼主文采很好,佩服
:11700:

新浪微博达人勋

倒是个有些意思的人
第一次看到这本书在家里,我妈说那是禁书不让我碰,我还是偷了看,惊喜那种违规的刺激,那年我15岁哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 爱人 于 2007-8-30 18:10 发表

不是我,非法转贴,严重抗议⋯⋯⋯⋯

另外 to 楼上争论的2位:至今为止,我从不曾认为自己有能力真正客观的评价一个作家或艺术家,我个人觉得,与其要表现自己对文学的见地多么深厚,不如只是静静享受文学所带来的快乐和感动。 ...

收获最多的不是静静享受他的,而是对他能够进行比较全面的了解的,----当然这个只是我觉得。
因为劳伦斯的书说实话,是那种受整个时代影响而写成的,不是那种能够超脱了整个时代,直指永恒的人性的东西(比如说陀斯托耶夫斯基,比如说莎士比亚。。。。),所以想要了解他,或者享受他,看明白怎么回事情,最好能够了解下那个时代。当然这个只是我的看法

新浪微博达人勋

占座     吃饭   回来再看

新浪微博达人勋

觉得什么东西,看得太明白,就不能去享受了。
爱一本书和爱一个人是一样的,都是特别感性的东西,只是一句话一个词就可能让你被一本书打动。
把一本书一个作者给研究透了,就没有阅读的乐趣只有研究的乐趣了。
要是把一个人给研究透了,别说爱情了,估计啥感情都没了~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 samedix 于 2007-12-12 21:56 发表
觉得什么东西,看得太明白,就不能去享受了。
爱一本书和爱一个人是一样的,都是特别感性的东西,只是一句话一个词就可能让你被一本书打动。
把一本书一个作者给研究透了,就没有阅读的乐趣只有研究的乐趣了。
要是把一个人给 ...

我靠,英雄所见略同,同感同感!