QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingtaoshu123

又来求助大家了,感情和回国生活的问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

“我小时候决定出国就是因为生活太压抑,任何时候都得被管着,感觉一回国又要过那种生活了…”

那你不回去不就完了吗?

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-7-16 15:03
你家根本也不会用上这个词,敢用这种直白词汇的家庭一般都木有楼主这种情况,反倒是不敢用这种词汇的,看 ...

也是。。。只要三观正,找的人也不会差到哪里去,管这么多何必

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-7-16 09:03
其实我也不年轻了,在法国可能算是人生才刚开始,可是在国内我身边的朋友们近两年是结婚高峰期,我妈也开 ...

来法国留学的结婚和生孩子都比国内同龄人晚, 这不等于说你不年轻了。人生都是各有得失的。晚了几年, 你却经历了别人没有经历的。你妈愁了, 所以你也愁了?

前面凡是对自己在法国生活现状不满意的, 都觉得楼主要听妈妈的话。那些喜欢法国的生活现状的, 都觉得要留在法国。楼主要哪个答案, 自己选择。

新浪微博达人勋

楼主坚定自己的选择,父母是没有办法的。你经济独立了,你妈妈无法决定你的人生。最后接受的只有你妈妈。只要你不后悔自己的选择。

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-7-16 09:27
我一大家子有什么事全是我妈拿主意,so…我爸没啥想法。我身边没有外嫁的,唯一听说有一个女孩在英国上学 ...

可能就是因为你身边外嫁的例子比较少,好不容易有一个,过得还不好,所以你妈妈比较担心吧。

新浪微博达人勋

复生,不是所有的法国人都压着别人的,你只是遇到了一个强势的人。婚姻里,怎么文化冲突呢?有没有具体列子呢?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-16 20:22
复生,不是所有的法国人都压着别人的,你只是遇到了一个强势的人。婚姻里,怎么文化冲突呢?有没有具体列子 ...

具体例子不举了,否则又要人说负能量!这么说吧,到一定阶段的职业竞争,说穿了就是地盘咯,我们不是技术大牛,我们拼的就是市场和钱途,所以没有那么多你来我往的礼貌用语,要么你要么我…就是这么残忍…人家如果来句…啊呀…你这中国人这么跟我抢……这里是法国地盘哦……就足以…不过我完全在这些人的恶意中修炼咯…所以刀枪不入就是这么来的……当然任何人对无利益冲突的都是好言好语的…我与邻居,我与不同行,或同行不同公司的…大家都是面入微信…友好相处的

新浪微博达人勋

楼主有这样的妈妈真幸福。我现

新浪微博达人勋

我如果国内有条件过得更好我会选择回去过巨婴生活。看看坛子里妈妈们的各种唠叨, 如果楼主都做好心理准备了就选择外嫁吧。

新浪微博达人勋

也对,这倒是真的,也要看人的,运气好,能遇到帮助你展现自我,欣赏你的人,相互帮助的,即使是同行。

新浪微博达人勋

可是很少听你抱怨婚姻啊,你不是很幸福吗?

新浪微博达人勋

太长了,没看完,要我我就不回去了,也就没什么好纠结的了。

新浪微博达人勋

如果要回去的话,我觉得接下来的问题还挺多,也就可以考虑放弃这个男朋友了