QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yingtaoshu123

又来求助大家了,感情和回国生活的问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2017-7-16 07:23
以前,年轻时,我和你一样,抛开一切来到法国和男朋友结婚。现在10年了,孩子二个。而我现在最后悔的事就是 ...

大实话…简之,什么都得顺着他们来…工作也好,吃饭也好…但我们这样几年或哪怕十年的…都是有自己定型的文化习惯的……时间一长,累人啊…………人年纪越大越会需求乡音和传统文化…………

新浪微博达人勋

很不喜欢这样全盘插手的老人,如果楼主这次听了,以后带孩子她也会插手的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-7-15 19:12
说不能沟通 根本不是问题 我爸就不会说法语英语 他很积极地学习法语 我老公也只会简单中文 我看两个人生活 ...

最起码你妈妈还能说英语,我父母英语法语都不会说,完全没办法交流…我爸平时基本上没意见,都是我妈在拿主意,我妈在我们全部一大家子是主心骨

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2017-7-15 18:22
脱不脱离的了你妈的控制欲就看你自己了。在国外定居又不代表不能赡养父母。就算你找个中国伴侣也不代表丈 ...

就是这么说的,我妈给我列举了种种嫁中国人的好处,你们遇到什么困难了两家一起想办法解决,你们要是以后有问题离婚了最起码有两家老人把着不会那么快离婚(我姨以前跟我姨夫过得很不好,俩人天天想离婚我姥姥不让,现在条件好了俩人也慢慢好了),反正就是四个老人再一起为俩小孩再操碎了心…再为小孩的小孩操碎了心…我现在一想心里就很烦躁!!!

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-7-15 18:58
楼主还很年轻, 先在法国找找工作, 然后和男友一起过过日子, 看看是否合适。现在两个人都去中国, 打算买房结 ...

其实我也不年轻了,在法国可能算是人生才刚开始,可是在国内我身边的朋友们近两年是结婚高峰期,我妈也开始愁了…

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-7-15 19:30
幸好你男友不会中文,真要是个半吊子中国话和你妈交流下,估计会被你妈的主题思想吓的不会再理你妈了。两国 ...

我已经把微信内容都翻译给我男友听了…在了解一些中国传统文化的情况下听了也很震惊。我也知道和我妈硬干不是好办法,可是也不知道怎么解决,所以才来问大家的

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-7-15 22:43
我就想知道,你爸爸是什么看法呢?
看聊天记录,感觉你妈妈这个人太悲观,可能正好身边这种外嫁的都过得不 ...

我一大家子有什么事全是我妈拿主意,so…我爸没啥想法。我身边没有外嫁的,唯一听说有一个女孩在英国上学带回来一个英国人,俩人结婚留在了那姑娘的老家,老丈人找人给英国人个学校外教的工作,俩人生了对双胞胎女儿,后来某一天…这个英国人就消失了…消失了…现在老两口带着混血双胞胎外孙女,连普通话都不会说,只会说家乡话,被人指指点点…这就是离我们身边比较近的唯一一个人嫁老外的例子

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-7-15 23:03
是我的话就不回国。。。

我小时候决定出国就是因为生活太压抑,任何时候都得被管着,感觉一回国又要过那种生活了…

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-7-15 23:45
我个人的第一感受________
Lz你真的好幸福。

哈哈,谢谢你的建议,如果不是时常能在这见到你还以为是我妈的小号 说实话如果直接回国估计就会回家了,不想再在国内重头开始一切

新浪微博达人勋

年轻时不撞南墙不回头的啊!祝福了!

新浪微博达人勋

性格决定命运。
我就是失败了也不会想如果我回家靠父母能过得怎么怎么好,第一,我父母没钱没门道,第二,失败能差到哪里去?没钱不行,但是钱也不是万灵药,何况我又不是王思聪。

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-7-16 10:35
哈哈,谢谢你的建议,如果不是时常能在这见到你还以为是我妈的小号 说实话如果直接回国估计就会回家了, ...

看到你,我担心啊,我女儿要是跟你一样,我就痛苦并无语啦,哈哈

回中国你觉得会从头开始,
那么在法国,你可能将从你奶奶爷爷那辈人的头开始啦。

如果你妈妈知道法国的现状,那更希望你回国的。

当然,说实话,我确实在法国懂得了人生不易,也算值得。只是我也没有选择。
如果能在国内拼搏一番,才不会落后。

总之,真的祝福你坚强加油

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2017-7-16 07:23
以前,年轻时,我和你一样,抛开一切来到法国和男朋友结婚。现在10年了,孩子二个。而我现在最后悔的事就是 ...

我对你的观点有真实的预感,虽然每个人不同的生活方式,但是有些事情真的会有同样的感受。
大家加油吧

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-7-16 10:15
我已经把微信内容都翻译给我男友听了…在了解一些中国传统文化的情况下听了也很震惊。我也知道和我妈硬干 ...

我国内认识的,几乎不和父母有所谓的交流,国内变化太快,一代人的差距,还有各个地方的差别,怎么交流???大部分买了房子的,都有双方父母的资助,老人带孩子,这都是压力,吃人的嘴短,拿人的手短。
蚂蚁小
吃人的嘴短,说的太正确了。我自己在法国买的房子没有家里一分钱,现在想干嘛干嘛,想结婚就结婚,父母祝福就好,自己经济要先独立啊姑娘