QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

一个家庭,一家三口,一个月多少开销

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是随便哪个人能出租自己的房子的,无论你在欧洲哪个国家,都需要获得市政府的批准,而且,打从2014年3月开始,租客还必须获得房东的批准才能打广告的,否则,会被罚款5000殴。唉,你还是吃土豆吧,换着花样吃。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-12 21:39
不是随便哪个人能出租自己的房子的,无论你在欧洲哪个国家,都需要获得市政府的批准,而且,打从2014年3月 ...

我不愿意。。。除非土豆配各种花样,奶酪,腊肉,鸡肉丸,番茄肉酱。。。什么的。。。而且我愿意,我们家那个也不愿意啊,孩子更不愿意了。。。但最先我不愿意。。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-12 21:39
不是随便哪个人能出租自己的房子的,无论你在欧洲哪个国家,都需要获得市政府的批准,而且,打从2014年3月 ...

鸟叔也太认真了,你觉得谁愿意住在有熊孩子的家里。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-12 21:25
那我也不想吃土豆啊。。。

没钱有没钱的过发啊。不过主要是你孩子太超心了 。我看别的都好
慢慢都会好的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-5 09:25
回国都是一种奢侈啊,这钱还没退到,我这已经安排好了去处,忍了几个月的半湿不干的衣服得买一台烘干机, ...

衣服可以放到外面晒啊,手机电脑我们家是三年换一次。我不爱换手机,不过我回国基本不花钱,结婚后还没有回去了,所以我家能存钱

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-7-5 11:08
楼主有没有想过孩子不送国际幼儿园,你可以每个月买一台烘干机,每俩月换个新手机,如果你自己带孩子,相当 ...

太小其实哪个幼儿园没关系的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-5 13:26
其实最理想的是去法德双语的幼稚园  省下的钱买什么都行 也可以给他报一个兴趣班 第一年其实也不是问题  ...

你住哪里啊,我也靠近德国啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-10 18:38
苦笑。。。带着娃怎么shopping啊。。。除了周六买菜,周日什么店都关门。。。他爸是吃准了 ...

还有周一到周五啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-12 22:13
鸟叔也太认真了,你觉得谁愿意住在有熊孩子的家里。。。

你验血结果出来了吗?我也有跟你一样的问题,不过估计是腰腾引起的。现在我的睡眠也还是不好,看看有什么办法治疗

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-7-20 21:25
没钱有没钱的过发啊。不过主要是你孩子太超心了 。我看别的都好
慢慢都会好的 ...

我也觉得,从他生出来第一天开始我就应该是过度操心,跟性格应该有关系,

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-7-21 09:45
衣服可以放到外面晒啊,手机电脑我们家是三年换一次。我不爱换手机,不过我回国基本不花钱,结婚后还没有 ...

也就这几天有一点点太阳,室内室外湿度都在70%了,前几天几乎天天下雨,孩子还每天尿床。。。

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-7-21 09:45
衣服可以放到外面晒啊,手机电脑我们家是三年换一次。我不爱换手机,不过我回国基本不花钱,结婚后还没有 ...

电脑我们家只有一台座机,五年多了,应该可以换了。。。但用处也不是很大,拿来随便看看还行,笔记本老公每个公司都会发的,所以几乎我也用不到

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-21 10:33
电脑我们家只有一台座机,五年多了,应该可以换了。。。但用处也不是很大,拿来随便看看还行,笔记本老公 ...

回国对我们来说就是很费钱了,三个机票加上住宿吃喝。。。没算过也算不起啊

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-7-21 09:47
你住哪里啊,我也靠近德国啊

我们在柏林,楼主全家不懂德语

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-7-21 10:18
还有周一到周五啊

看孩子啊。。。一会就要带他出去了,九月开始上学,应该能有点时间拉