QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tangsanjia

其他相关 请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-6-27 13:57
婚前财产好分,各自拿出证据能证明是自己那份就行,婚后。。。楼主准备怎么分 ...

特别强势 所以我男友也听话 也很听我的话 人又特别好 不想因为他爸妈跟他分开 他在中间很为难 又不想跟爸妈对着干 我也能体谅他 老人年纪大了 总有这个事儿那个事儿的 但是他爸妈做的事还是让我有阴影

就是不知道婚后怎么办 才来求助啊 我相信他 但是对他爸妈没有办法 我的戒指我也花了钱 被抢走了 那以后房子啥的都有出钱 也怕他们来抢啊

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-6-27 13:46
可以签bien separé的协议,婚前婚后都分开。我签的是这个,和老公一起买房,我的房款是爸妈赠予的钱,nota ...

这个Bien separe感觉有点冷血 就是客观感觉哈

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-6-27 13:58
上面第一句说得不够明白,汇入的账户最好是你自己的。汇出的账户是你爸或者妈的名头。要是钱已经在了,最近 ...

好的 7月1号之前 也没几天了

新浪微博达人勋

你的情况适合签bien separe,婚后的收入也归自己, 每个人每个月打一定数目的钱到共同账户,用来还贷养家。买房合同里把首付和贷款每人多少份额也干脆写好。

新浪微博达人勋

每个城市一般至少有一个公证人。一般来说你请的公证人会站在保护你的利益的角度。

新浪微博达人勋

我跟你说的是婚姻协议。不是买房的协议,别搞混了哦。两个协议你可以用同一个公证人。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-6-27 14:07
你的情况适合签bien separe,婚后的收入也归自己, 每个人每个月打一定数目的钱到共同账户,用来还贷养家。 ...

一定要分这么细吗 这样就是AA了 我考虑考虑哈 谢谢亲 么么哒

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2017-6-27 14:04
这个Bien separe感觉有点冷血 就是客观感觉哈

童鞋,你这种情况尤其要理性哦

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2017-6-27 14:15
一定要分这么细吗 这样就是AA了 我考虑考虑哈 谢谢亲 么么哒

你找个notaire咨询一下就都明白了,咨询是免费的。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-6-27 14:15
童鞋,你这种情况尤其要理性哦

其实我就是想写个协议 说婚后两人的房子和资产是共同所有的 跟他爸妈没关系

新浪微博达人勋

婚前协议有四种呢,lz找个notaire去咨询吧,根据自己的情况选个最合适的。一般来说,遗产和父母赠与都是归个人的,买房的时候让notaire写清楚就行。不过,这种妈宝男,看不出有什么留下的必要,结了婚以后的日子肯定不舒心,要知道及时止损。

新浪微博达人勋

最后一句估计有点难的。你具体去问问公证人吧

新浪微博达人勋

最后一句估计有点难的。你具体去问问公证人吧

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-27 14:20
婚前协议有四种呢,lz找个notaire去咨询吧,根据自己的情况选个最合适的。一般来说,遗产和父母赠与都是归 ...

两人看起来感情好分不开。要是公婆不来法国常住,日子估计还是过活下去的。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-6-27 14:24
两人看起来感情好分不开。要是公婆不来法国常住,日子估计还是过活下去的。 ...

对 我妈也是这么说 他自己也说 中国法国这么远 不会影响我们 但是我心里没底 分的太细又伤感情 夫妻俩过日子不该计较那么多 要不是他爸妈有过前科 又有个协议 我不会想这么多 那个协议我怕他爸妈去公证了 有什么不顺心就来找我麻烦