QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 请删帖

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

今天他被爸妈烦的不行就可以看着爸妈把你赶走,抢你戒指,跟爸妈签财产合同,你现在居然相信他把你看的比他爸妈重?明天他爸妈要看孙子,要来法国跟你们一起住,他能不顺着他爸妈?
他要表立场,表衷心,不求他让他爸妈给你道歉,至少先把你出了钱的戒指抢回来再说。
结婚的事情,当事人自己心里犹豫就已经很说明问题了

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2017-6-27 19:40
平时都说拿我当妹妹 结果就这个事儿 给我捅一刀子 我从国内回来了 她还问我还生不生她气…… 我血都快喷 ...

看完你这段。。我继续打酱油去了,其实楼主挺适合他们家的,支持嫁过去
ll.w
同感O(∩_∩)O 

新浪微博达人勋

想以后结了婚能有个保障?? 看起来这男人根本不能保障什么。婚后他父母来住你还得出去租房住, 他们的儿子的财产是属于他们的, 反正儿子整个人都是属于他们的。这么强势小气的父母, 婚后将会有一场权力较量的争斗, 买房, 孩子, 每个环节都会有大戏上演。当然如果楼主忍气吞声, 愿意被欺负, 就有可能无戏。人各有各的性格, 只要自己能忍得下去, 旁人瞎操心也没用。

新浪微博达人勋

LZ得多缺爱非要嫁给这个男人啊!
口口声声说男人对自己好
在男友爸妈把你赶出去的时候没护着你,抢你戒指的时候没能护着你
将来结婚了他说能护住你,你就相信了?猪听了估计也要笑了。

LZ不怕就结吧,将来估计又来这里发帖求助。。。
到时候我是女人都看不起你,更不会同情你。

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2017-6-27 15:44
是在法国签的 就是一个协议 应该是中文写的 就说他名下的所有财产和房产都是归父母所有 他签了字 他爸妈 ...

说实话,看你之前说的,男方父母对你这么不满意,他家这么欺负你,你都要嫁,还打算跟他做婚前婚后共同财产的合同。我还真没猜到你家条件比他家好很多。。。。一般娘家条件好的女孩子底气都很足的。

如果真像你说的,你家条件比他家好很多,我觉得你更应该考虑怎么合理的保护你自己的财产,尤其是将来你父母给你的部分,而不是只想着怎么拿到男人的财产。

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2017-6-27 15:44
是在法国签的 就是一个协议 应该是中文写的 就说他名下的所有财产和房产都是归父母所有 他签了字 他爸妈 ...

那就是手写了个条,也没有在法国公证。lz 还是找个律师或是notaire去问问吧。而且离婚和遗产的分法也不一样。各种条款很复杂,还要分有孩子和没孩子的情况等等等等。

新浪微博达人勋

你出了一部分钱买的戒指被公婆从你和男友手里抢走了,人家还当着你男友的面把你赶出来,你男友又和他妈签了不给你分财产的协议,然后你原谅了,同意结婚。你俩这。。,一个软骨头妈宝男,一个没骨气软弱女。。。 PS 其实我倒不觉得你男友和他妈签协议是很软弱的行为,应该是经过家庭讨论,觉得他妈说得有理才签的,这样的人,婚后你也别指望能站在你这边。。。。

新浪微博达人勋

劝楼主还是不要一时被感情冲昏了头脑。婚姻是两家人的事,何况他爸妈还这么强势,不是住得远就能避开的。而且你男人又是个妈宝,将来万一有什么事,你能指望他保护你?
仅供参考,毕竟自己的日子自己过。希望若干年后不要见你上来发贴哭诉。

新浪微博达人勋

这种还是分开的好。。。。。

婚前协议就是财产分清,不过婚后的房子都是共同的。。。说的都是婚前的财产,但是如果你婚后你父母出钱给你买房子,你可以拿去做一个donnation 然后留好,买房和notaire把这一笔父母出的钱也写进去,以后离婚这笔钱可以再分给你。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-6-27 12:48

婚前协议就是财产分清,不过婚后的房子都是共同的。。。说的都是婚前的财产, ...

就是他爸妈的协议只针对婚前的财产和房产是吗 婚后的是我们共同所有?

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-6-27 12:48

婚前协议就是财产分清,不过婚后的房子都是共同的。。。说的都是婚前的财产, ...

哦 看懂了 那个notaire去哪里做呢? 我不太懂这个 能麻烦你说的详细一点吗? 婚前协议只针对婚前财产啊? 婚后的怎么保障呢

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2017-6-27 12:54
哦 看懂了 那个notaire去哪里做呢? 我不太懂这个 能麻烦你说的详细一点吗? 婚前协议只针对婚前财产啊? ...

婚后的,只能靠夫妻关系保障了

新浪微博达人勋

可以签bien separé的协议,婚前婚后都分开。我签的是这个,和老公一起买房,我的房款是爸妈赠予的钱,notaire会在购房合同里面注明我出钱的数目和份额。由于我目前没工作,日常养家由老公出。零花钱大额的就很难说了,得看老公收入和意愿 ,我目前用我自己以前的积蓄。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-6-27 13:39
婚后的,只能靠夫妻关系保障了

唉 你说得对 谢谢

新浪微博达人勋

到你们市政府去问下或者网上搜一下你们城市的公证人notaire, 小城市一般办公地点都在市中心。你公婆也真是极品,连订婚戒指都不放过。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-6-27 13:46
可以签bien separé的协议,婚前婚后都分开。我签的是这个,和老公一起买房,我的房款是爸妈赠予的钱,nota ...

这个notaire 要去哪里签呢 有格式吗 我不太懂这个 怕不符合标准 到时候不生效

新浪微博达人勋

买房汇过来的账户最好是你自己的,有需要的话再转去共同账户。我当时钱直接打共同账户,notaire一开始为难,后来给她看了父母赠与的报税声明,说这样就没问题了。

新浪微博达人勋

他爸妈很强势啊,你老公什么态度,婚后有改变两老对你态度的机会吗,不然你们还很辛苦的。。。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-6-27 13:50
到你们市政府去问下或者网上搜一下你们城市的公证人notaire, 小城市一般办公地点都在市中心。你公婆也真是 ...

是啊 所以我才不放心 当时是我男友租的房子 他们来法国探亲 把我撵出去了 我当时在战法匆忙找的短租房子 之后我就回国了 是他回国拜访我爸妈我才回来法国的 那个戒指我男友工资不够 我也添了几百欧的 他爸妈来了就抢走了

新浪微博达人勋

婚前财产好分,各自拿出证据能证明是自己那份就行,婚后。。。楼主准备怎么分

新浪微博达人勋

上面第一句说得不够明白,汇入的账户最好是你自己的。汇出的账户是你爸或者妈的名头。要是钱已经在了,最近快点汇,7月1号开始超过1万美元的换汇,银行要报备比现在麻烦很多。这半年来天朝汇出越收越紧。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-6-27 13:53
买房汇过来的账户最好是你自己的,有需要的话再转去共同账户。我当时钱直接打共同账户,notaire一开始为难 ...

明白了 就是父母打过来的钱打到我的账户 谢谢亲 我查查那个notaire哪里有