QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

JMS中法育儿费用差距真的有那么大吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

托儿所是creche吧,90欧一个月?我觉得是写少了一个零吧,我老公的同事说是800欧一个月啊?

新浪微博达人勋

一个穷养一个富养,没法比

新浪微博达人勋

楼主说的是幼儿园吧,不是托儿所。幼儿园便宜。

新浪微博达人勋

champignoise 发表于 2017-6-20 14:58
托儿所都630了,每个月奶粉,果泥,酸奶,饼干,还有repas什么的要算小100吧,
每年的衣服买买,我算了一 ...

感觉生小孩养小孩~果然好贵~

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-20 17:00
穷有穷的养法,富有富的养法。国内没钱生好几个的也有啊,主要还是看家长是什么生活态度吧。追求的生活质 ...

说的有道理,但是觉得如果生活不能很好就生小孩,总觉得生活压力好大

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-20 19:30
哪里养孩子都贵的…回国经常被朋友说,你们法国便宜啊……啥都免费,国家养小孩给钱…我听过心痛的一笑而过 ...

看来是的,还觉得在法国生小孩会好一些~

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-20 20:38
看完上面的养孩子支出,我决定我家房贷不还完不要小宝宝,一个月一两千,如果加上房贷,基本 ...

新浪微博达人勋

现在法国的生娃补助 有收入上限了,基本2份工资的都拿不到这个补助了. 这个托儿所费用也是基本不可能的

新浪微博达人勋

不花钱都可以把孩子带大 各种衣物玩具可以去要二手的 吃饭喝母乳到一岁都不要奶粉钱了 妈妈自己带 就是买点尿不湿 或者。。更省的 你也可以用旧床单是吧 孩子不到一岁开啥吃辅食 自己做的糊糊也就是每天自己口粮里拿出那么一点点 到一岁半两岁就可以跟爸妈吃一样的了 有的孩子肠道好 不到2岁就可以喝成人奶了 小区的儿童乐园天气好可以经常去  锻炼身体还学习社交 这些方法 中法全世界都适合有的更是几百万一个月也打不住 各种名牌从0岁开始 进口奶粉 进口辅食 要奢侈品牌的也大把的有 这价格我也不知道多少了 找保姆擦地板 照顾小孩 找老师教艺术 文化 云云。。 托儿所 幼儿园一年有1万人民币的 更是有10万30万 什么什么贵族估计价格还不止 这个。。怎么能比

新浪微博达人勋

今天去买evian瓶装水,在回家的路上遇到一位法国老太太,她说自己从来都是喝自来水的,瓶装的太重了,我说给小孩喝的,她则说她的4个孩子都是喝自来水的。我就是想说一下,真的是每个人对生活要求都不一样,无法比较。只是有一点是真的国内必须开支的,就是给老师送礼,不送总觉得会对孩子不好似的,因为其他家长都送。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2017-6-21 22:07
今天去买evian瓶装水,在回家的路上遇到一位法国老太太,她说自己从来都是喝自来水的,瓶装的太重了,我说 ...

以前是给医生送礼,被彻底清理了一下,现在变成老师。。。额。。。送吧送吧,送多了就该清理了。。
bleuclair
真希望早点被清理啊! 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-20 20:40
基本上就别想度假,回国都没钱回了

完全正确,大部分有了娃的家庭就是这么熬的。。。贷款需要20年还完,那时候小孩也生不出来了。。所以还是凑合着生吧

新浪微博达人勋

我家crèche850欧一个月,这还是caf补贴下来以后的支出。至于其他补贴,影子都没有

新浪微博达人勋

从来没拿到过政府900欧补助,也没见过180欧的“工资”
没听说过90欧一个月的托儿所
关键是文章作者的意思是家里有双职工。。。

还有1.9欧的蓝莓。。。
我可能和文章作者没有生活在同一个法国

话说这边的一个水果吸吸乐也要快2欧好吗
顺便赞同一下楼上的观点,这就是一个富养一个穷养的对比啊。一样的书桌床垫在欧洲买一样不便宜。按照国内的标准,在欧洲随便买买推车小床也要好几千欧啊

新浪微博达人勋

同意楼上的,这篇文章明明是把一个国内的金领生活,和法国的穷苦老百姓生活在比较啊,没啥好比的。

前几天我老公给我转发了一篇文章,介绍他同学的朋友的的孩子的生活,从小喜欢开赛车,每年父母投资 100万,让他参与各种赛车比赛啥的。
这100万一年的开销,法国中国,有多少人能拿的出来啊。这得是什么收入的人啦?
有啥好比的。