QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

JMS中法育儿费用差距真的有那么大吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我只想说,不说那些特长班啥的。如果夫妻两都工作的话,托儿所再加七七八八的费用每个月孩子至少得花出去一个smic。我们一周五天每天9小时。每个月托儿所的费用是630欧。当然,托儿所费用这么高可想而知caf补贴我们也是没有份的,出生和后来都没有。是我们收入高才这样吗?绝对不是呀。每年交各种税和房贷车贷以后,根本连出去度个假都得省着花。

新浪微博达人勋

据说如果是夫妻两人都工作的话 第一个孩子是不会有什么补助的 除非两人都拿SMIC  但这种情况应该不多...

我感觉在哪儿养孩子都贵.....

新浪微博达人勋

LiLy酱么么哒 发表于 2017-6-20 14:07
我也是看文章看的,不知道是不是真的

我以为是你的情况呢,原来也是道听途说。我就觉得好奇呢,托儿所一个月90欧是怎么得来的。
那估计得父母都挣smic而且还得好几个孩子才能有这个档位的费用吧。

新浪微博达人勋

我觉得总体来说,法国养孩子应该是比国内省一点。但是每个家庭也是不一样的。你朋友明显是比较注重孩子的培养的,所以各种花费加起来就比较高。

像是法国,楼主说的出生补助也是按家庭收入来的,不是每个孩子都有。幼儿园费用,还有nounou补助之类的,也是按家庭收入,所以我觉得一个家庭的情况,不太有代表性。

而且你说的列出的那些开销,我觉得每家都不一定的,有的家庭吃的都是bio,穿的都是大牌,上私立学校,上各种兴趣班,N多玩具,每年出门各种旅游,那开销肯定比买超市食品,穿打折衣服玩具或是淘二手的,和上公立学校 多的多。哪怕就是买的推车,安全座椅,床,家具这些都有不同价位呢。

单纯的比较一个家庭和另一个家庭的情况,我觉得没有比较性。

新浪微博达人勋

托儿所一个月90欧元  是怎么得出来的?

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-20 12:16
我觉得总体来说,法国养孩子应该是比国内省一点。但是每个家庭也是不一样的。你朋友明显是比较注重孩子的培 ...

感觉国内如果生小孩的话压力很大呀。我朋友在深圳都不想谈恋爱不想生孩子。感觉生活压力大的自己都活不过来。所以看完这篇文章后很好奇。是不是在法国会好一些

新浪微博达人勋

noisechi 发表于 2017-6-20 13:52
托儿所一个月90欧元  是怎么得出来的?

我也是看文章看的,不知道是不是真的

新浪微博达人勋

champignoise 发表于 2017-6-20 13:52
我只想说,不说那些特长班啥的。如果夫妻两都工作的话,托儿所再加七七八八的费用每个月孩子至少得花出去一 ...

为什么~要花出去一个SMIC。。。。。感觉压力好大呀~

新浪微博达人勋

LiLy酱么么哒 发表于 2017-6-20 14:11
为什么~要花出去一个SMIC。。。。。感觉压力好大呀~

托儿所都630了,每个月奶粉,果泥,酸奶,饼干,还有repas什么的要算小100吧,
每年的衣服买买,我算了一下每个月平均又是小一百。我一般basic的就买买很便宜的verbaudet,但是小女孩总要买点好看的小裙子吧?偶尔打折买点jacadi什么的3,4件就要一百多了好吗,这还是在打折哦。
更别提鞋子了,学步阶段的孩子不能随便买鞋子啊,geox,kicker什么的挺一般的牌子鞋子就要65欧以上了,打折也打不了多少,前面脚长得快,而且搭配衣服什么的至少要深浅色两双鞋吧,女儿两岁我现在已经买了有大概不同价位十几双鞋,算算不得小600,700吗?每个月算25吧。
到这里已经850了。
还有玩具,书,每个月至少摊下来也要50左右吧。
还有最开始出生的时候婴儿床,尿布台,洗浴用具,婴儿围栏,各个阶段的推车,车子安全座椅。
你看看平均下来要不要一千呢?

新浪微博达人勋

LiLy酱么么哒 发表于 2017-6-20 13:07
感觉国内如果生小孩的话压力很大呀。我朋友在深圳都不想谈恋爱不想生孩子。感觉生活压力大的自己都活不过 ...

穷有穷的养法,富有富的养法。国内没钱生好几个的也有啊,主要还是看家长是什么生活态度吧。追求的生活质量越高,相对的花销肯定也多,就会觉得钱不够用了。我觉得还是看个人的习惯和要求。

新浪微博达人勋

哪里养孩子都贵的…回国经常被朋友说,你们法国便宜啊……啥都免费,国家养小孩给钱…我听过心痛的一笑而过!

新浪微博达人勋

托儿所一个月90怎么来的啊。我托儿所送也送不进,准备AM,一个月小1000,是这个价吗?太贵了,我有自己养的心了!!

新浪微博达人勋

看完上面的养孩子支出,我决定我家房贷不还完不要小宝宝,一个月一两千,如果加上房贷,基本

新浪微博达人勋

基本上就别想度假,回国都没钱回了
LI126168
加油赚钱,生孩子 

123下一页