QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nautygirl

【讨论】做FINANCE DE MARCHE的朋友一起来讨论下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by MCA
他们到的早,走的也早啊。
一起工作过的gerant或者trader晚上marche关门他们就收拾收拾东西走人了⋯⋯也就6,7点的样子。俺可是到10点也不希奇
不过自己有fond的gerant除外,他们是很辛苦哈

你是做什么的啊,MCA大哥?怎么要比他们都晚下班呢?那你上班跟他们时间还一样?那不是血汗办公室。。。

新浪微博达人勋

Post by MCA
首先声明,以下是我的理解,有不正确的地方欢迎大家指出,共同讨论。

gerant de portefeuille就是说client有n多钱交给他,他负责投资,买股票基金,也买sicav这种。每天看看各个东西的走势,决定买哪个不买哪个。client可以是个人也可以是公司。因为客户的要求一般都很多,个人客户有的又有交易费,我觉得他们每天交易的不是很多,而且根据client的profil,一般银行里都有...

我就是在gerant de portefeuille的公司里做,相对于基金公司,的确有很多不同(不过还没完全入门,不敢肯定)。一般这类公司都有专门的部门或者其他兄弟公司做好分析,哪些基金好,哪些股票好,然后根据公司制定的战略政策(比如这个月预测股市可能疲软,减少股票仓位,增加债券仓位等等)调整投资组合。可能一个月或者一个星期调整一次。主要的难点在于客户这边,特别是大客户,会有不同的需求,收益需求和风险需求。根据其需求设计相应的投资组合。这一点可能和基金公司不太一样。

新浪微博达人勋

Post by nautygirl
龙龙:你的问题,工作流程。。太大的问题。你能说细节一点吗?至于TRADER和GERANTS的区别,TRADER是负责EXECUTION的,买手和卖家。GERANTS是经营管理自己的FONDS/PTFS(汗,这个我还真不知道有什么不一样),分析居多,形象点说,算是下定单的人,然后交给NEGO和TRADER去执行定单。

那AM的GERANT跟IB的GERANT的工作有什么不同呢?都是研究投资吗?如果他们有相同的管理,为什么不和在一个部门,要分成两个部门呢?

新浪微博达人勋

Post by frankfu
我就是在gerant de portefeuille的公司里做,相对于基金公司,的确有很多不同(不过还没完全入门,不敢肯定)。一般这类公司都有专门的部门或者其他兄弟公司做好分析,哪些基金好,哪些股票好,然后根据公司制定的战略政策(比如这个月预测股市可能疲软,减少股票仓位,增加债券仓位等等)调整投资组合。可能一个月或者一个星期调整一次。主要的难点在于客户这边,特别是大客户,会有不同的需求,收益需求和...

FRANK,请问AM和IB的SALLE DE MARCHE里面都会有GERANT DE PORTEFEUILLE吗?还是只有AM才有?那GERANT DE FOND呢?你所在的公司是独立的GESTION DE PF公司吗?如果不是,属于哪个部门呢?

新浪微博达人勋

很久没时间来这个帖子了。这两天金融危机,做这行的朋友相信也多多少少听说了。象演电影一样,金融危机这种词我一直觉得离我的现实生活很遥远。今天在MARCHE上根本借不到钱,TX完全直线上升,太恐怖了。另外问一问,外国人如果签CDD,只要需要几个月以上能够拿一年的拘留?

谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

进来膜拜学习一下.

新浪微博达人勋

Post by nautygirl
很久没时间来这个帖子了。这两天金融危机,做这行的朋友相信也多多少少听说了。象演电影一样,金融危机这种词我一直觉得离我的现实生活很遥远。今天在MARCHE上根本借不到钱,TX完全直线上升,太恐怖了。另外问一问,外国人如果签CDD,只要需要几个月以上能够拿一年的拘留?

谢谢

BCE的1500亿欧元都没作用?

新浪微博达人勋

这个星期上班都很刺激,利息那个升,股票那个波动。

我的新娱乐就是盯着BLOOMBERG。

新浪微博达人勋

bloomberg,盯久了眼睛要抽筋的啊

新浪微博达人勋

désolée, je repète ma question:

另外问一问,外国人如果签CDD,只要需要几个月以上能够拿一年的拘留?

qn peut m'aider?

新浪微博达人勋

好像是九个月一体检

新浪微博达人勋

CDD est difficile d'avoir le titre de séjour

新浪微博达人勋

各位在AM工作或实习的同学都拿多少工资啊,看上去好象很多的样子

新浪微博达人勋

挖塞,好强,对金融完全不懂

但我有个朋友好象是学金融出来的,现在是投资房地产顾问

新浪微博达人勋

diplomé du groupe A touche 45K; ca m'étonne, c'est quelle ecole?

un ami, eleve Groupe A, vient de signer avec la SGCIB pour un poste Manager, 40k seulement