QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zehos

看一眼吧,舞蹈班重新开课

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

男主的身材好辣。。  女主的衣服漂亮
现在才发觉,人不止可以进化,还可以退化,比如我的协调能力,记得n年前没这么菜的啊。。

新浪微博达人勋

跟你说过很有分量的吧,好好练练,兴许还能进化一下

新浪微博达人勋

问下哦,什么时候开始教new jazz

新浪微博达人勋

原帖由 檀香萦 于 2008-11-9 21:48 发表
男主的身材好辣。。  女主的衣服漂亮
现在才发觉,人不止可以进化,还可以退化,比如我的协调能力,记得n年前没这么菜的啊。。

是他要求高~~而且每次说得都不一样~~

新浪微博达人勋

原帖由 yyiinngg 于 2008-11-9 23:37 发表
跟你说过很有分量的吧,好好练练,兴许还能进化一下

怎么放桑巴的视频了呢?难道下节课要求上桑巴?

新浪微博达人勋

原帖由 Sweetjiajia 于 2008-11-10 23:38 发表

是他要求高~~而且每次说得都不一样~~

我还是有点自知之明的。。去学校跳jazz的时候最明显了,右边的动作会了,到左边就晕了。。
老师貌似不是处女座的啊,怎么有完美主义倾向。。

新浪微博达人勋

yyiinngg你把那段斗牛的视频放来来哈~~我最喜欢了

新浪微博达人勋

原帖由 檀香萦 于 2008-11-10 23:52 发表

我还是有点自知之明的。。去学校跳jazz的时候最明显了,右边的动作会了,到左边就晕了。。
老师貌似不是处女座的啊,怎么有完美主义倾向。。 ...

他到底什么星座的?

新浪微博达人勋

原帖由 Sweetjiajia 于 2008-11-10 23:54 发表

他到底什么星座的?

上上个礼拜我们好象猜了一圈儿。。。具体结果,不得而知。。我想想我想想

想起来了,是最感性最浪漫最细腻最体贴的+最花心最爱哭最不切实际最爱做白日梦的——双鱼。。
PS 纯星座角度,不针对某人

新浪微博达人勋

万众期待,我中意的一对DANCER!!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 251F 的帖子

作为业余选手,跳得的确很不错了,舞台效果也很好;不过如果去掉这些表面的东西,我觉得他们跳的并不耐看。

我想如果去欣赏舞蹈,第一自然是看舞者个人的能力和表达。比如我们看芭蕾,肯定要数女生能转几圈,男生的大跳能击打多少下,舞者特别的个人能力常常能让观众觉得兴奋;比如国标交谊舞,它有很多自己独特韵味的动作,特别是国标拉丁舞在腰部的动作。这一点,我觉得他们并没有把一些特别的韵味表现足够。

对于双人舞,两个人之间的配合也很有意思。我觉得不管两个人之间有没有身体接触,应该要让人感觉到他们之间有一种联系,有一个力存在;两个人之间的力跟个人的运动又能和谐,变化要连续;就好像一根弧线一样,可以弯,但不能折断。

在然后表现音乐、情感等等层次我就说不上来什么了。

推荐两个拉丁的视频,不过他们都是专业选手了。
http://uk.youtube.com/watch?v=HzyG8ptH2C4&feature=related 是一段伦巴,很喜欢两个人之间的配合,行云流水一般;再加上用的曲子就更好了。

http://uk.youtube.com/watch?v=3C-qhLzqvvk&feature=related 是一段国标桑巴,他们跳得很多动作我想班上都教过,可以看看大师跳得会有什么韵味。

anyway,我并不是想来说楼上视频里跳得不好,只是想来探讨一下如何欣赏舞蹈。而且我也很赞成这样的选秀活动,可以让业余爱好者有参与的机会。舞蹈如果一味地专业,就会变得太阳春白雪,跟我们距离太远了。

新浪微博达人勋

ls说的很好。作为业余选手,舞台效果和动作的流畅性可能比专业功底更为重要。他们俩配合的不错,可惜说到难度,就不值一提了。毕竟不能拿对专业选手的要求来衡量他们。
这两个视频我之前看过,印象深刻。  
可惜你不来了,不然我们可以接着学华尔兹和探戈了。
有空来看看我们哈~

新浪微博达人勋

回复 254F 的帖子

实在对不起啊,其实我也很想跟一些喜欢舞蹈的朋友混熟点,以后一起出去玩
只是我现在一周上4节舞蹈课,有点多了。
如果我来跟你们一起上课,我肯定不想三天打鱼、两天晒网地来;可是每周都上课我有点没时间,所以就不来了

新浪微博达人勋

555555555555555,看到你们讨论,好想跳啊
等我有时间再去跳!