QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: melia

发发牢骚,顺便提醒某些家长

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-6-4 10:14
Lz私立还是公立?据闻私立的话,学校对某些学生会要求滾蛋的

有的公立学校也一样可以辞退学习成绩不够好的学生,因为它们不属于 划分区域的学校就可以选择他们的学生

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-6-4 10:14
Lz私立还是公立?据闻私立的话,学校对某些学生会要求滾蛋的

生源好的私立和好的公立,学校能要求学生滚蛋。
但是我所在的REP,只要学生不会对其他学生造成生命威胁(也就是说不杀人)一般不会被学校开除。
原因么,我也不清楚,可能有生源少的原因,也有听说今天开除了一个熟悉的混混,明天就要接收被其他学校开除的不熟悉的混混。所以学校更愿意留着熟悉的混混(这是听说的)。
我有一个班就接收了一个被其他学校开除的精神有问题的学生,他把同班学生胳膊打折了,都不觉得自己有错,吓人吧,可是就这样,学校也没对他怎么样,也就是开除一个星期了事。

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2017-6-4 10:55
有的公立学校也一样可以辞退学习成绩不够好的学生,因为它们不属于 划分区域的学校就可以选择他们的学生 ...

学习成绩好应该不能成为公立学校辞退学生的理由,哪怕是不在学区内。
辞退一个学生的过程很漫长

新浪微博达人勋

我的一个5eme的学校去年就exclusion définitive avec sursis,在这种情况下,今年继续在那儿,被短期开除很多次,现在依然在那儿,每天在教室里上蹿下跳,不得安宁,我们最多把他赶出教室,可怜的副校长,每天都要把他收在自己的办公室里好几次。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-6-4 16:18
那楼主就是公立了。公立除了是公务员铁饭碗外,其实看来各种不方便呢

楼主是来讨论孩子的,我没看出她有任何炫耀她工作的意思,你说这些做什么?

私立学校老师不见得因为学校前面加个私立就高级了啊。 私立学校正式通过资格考试的老师工资比公立的少(因为要缴纳失业保险),各种限制也多,调换地区也不容易。私校的合同教师就更惨了,我有朋友之前在Neuilly著名私校上课,一半课时是Rectorat给的钱,正常的薪水,一半课时是学校给的,一小时课按Smic算。听了真是觉得又可笑,又辛酸。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-6-4 17:34
我就是说说而已啊。我又没说她炫耀。我就是说说我的想法觉得做公立老师不容易罢了。你用得着那么说话?莫 ...

我不过提醒你一句,#你说这些做什么?#,这话说重了吗? 有任何侮辱和攻击的成分吗?

既然说做公立老师不容易,你简单明了地说当公立学校老师不容易就好了嘛。可你干嘛提铁饭碗呢?你短短一行字¨那楼主就是公立了。公立除了是公务员铁饭碗外,其实看来各种不方便呢"; 重点就是“铁饭碗”嘛,楼主提她的日常工作的艰辛,这份工作不容易是明摆着的。 你愿意加一句不容易就说不容易好了,提公务员和铁饭碗做什么呢? 铁饭碗和她平常对付的那些脑子有问题的学生及家长有半点关系吗?莫名其妙的人是你自己吧?

新浪微博达人勋

重点在作为家长不要护短
我看这个论点不错
给那个鸟给叉开了带走一片

新浪微博达人勋

怎么精神不正常的孩子也收。

新浪微博达人勋

孩子是父母的反应吧,算了

新浪微博达人勋

还好不在精神病院,嘻嘻

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-6-4 20:37
怎么精神不正常的孩子也收。

是脑子有点问题的孩子,不是会发疯的精神病人,所以他们要上学,上正常的学校。
在一个学校出了问题,被开除了,但是他还得继续上学啊,所以必须有另一个学校接收他。