QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: capucine

刚才去陈氏买东西,路上看到对脑残父母

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得各位要就事论事,  假如LZ曾经为别的事情激动  那另当别论  

但是关于小孩子没有安全座椅, 让大人抱着, 她的观点是对的

不要动不动上纲上线,  扯到爱国不爱国,  安全首先是为自己考虑

而且楼里有一位在别的帖子曾经抱怨法国驾照难, 花钱多 难道这不是为了所有人 (包括抱怨的人自身) 安全考虑吗?

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2017-6-4 12:18
有违反交通规则啊,我看到的报道是那个2个月的女婴是女方妈妈抱着坐后排的呀,没办法安放婴儿座(因为车 ...

谁说的?
不是他的车是九人座吗,他哥哥坐在最后面啊
不可能抱着坐后排啊,他们已经在法国开车十年了,这种低等错误不会犯吧

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-6-4 13:09
谁说的?
不是他的车是九人座吗,他哥哥坐在最后面啊
不可能抱着坐后排啊,他们已经在法国开车十年了,这 ...

新闻上说是7座车,所以我也觉得应该不会抱在手里

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-4 15:27
新闻上说是7座车,所以我也觉得应该不会抱在手里

发自新欧洲iOS版

嗯大众途安应该是7座车,是新闻误导我了?。。

不管怎么说,我想楼主发帖的出发点还是好的,大家还是需要注意安全。。。。她/他发帖讨论了,对我们生活没有坏处。。反而大家更警惕交通安全这一块。

旅法华人南法遭遇车祸 致四死二伤

发布时间: 2017-05-26 05:03:54          来源:欧洲时报        作者:王岩        浏览次数:97 评论:0
【欧洲时报记者王岩马赛报道】记者25日从中国驻马赛总领馆获悉,周一(22日)一旅法华人家庭驾车出行时在埃罗省(Hérault)的省道上与一辆重型卡车相撞,导致四人死亡,两人重伤。中国驻马赛总领事朱立英介绍,死者包括一对华侨华人夫妇、他们尚在襁褓中的女儿及女方母亲。他们3岁的儿子和女方哥哥重伤,目前还在抢救中,尚未脱离生命危险。遇难夫妇生前在法国南部一个小镇开餐馆,男主人姓姜,中国国籍,女主人的姓宫,已入法籍。

据悉,事故发生后,救援部门派遣两架直升飞机和十几辆消防车赶往现场,紧急医疗队也迅速到场展开救援。

有相识朋友介绍,姜姓夫妇年过30,山东青岛人,原在法国留学,毕业后自己创业在南法小镇Sète开了一家餐馆,不幸共同遇难的岳母和妻兄是来法探亲。出事当天,丈夫携全家前往当地警局换取居留证,不料回程途中遭遇车祸。

亲自到当地协助警方调查的张磊领事介绍,负责调查的警察表示,这是他在此地从警30年来,遇到的同车死亡人数最多的交通事故。

事故原因正在调查,从目前掌握的情况来看,事故发生路段D612在Sète和Frontignan之间,为双向行驶车道,卡车司机当时属于正常行驶,并且在事故发生前已经闪灯提醒和及时躲避,不排除姜姓夫妇驾驶的大众途安SUV临时发生故障的可能。事故发生时,岳母抱着刚出生不久的外孙女坐在后排,当场死亡,重伤的女方哥哥坐在副驾驶位置上。事发后,中国驻马赛总领馆第一时间派工作人员赴现场了解情况,与法国警方和医院等部门沟通,确认旅法华人身份,联系他们国内家属和原籍所在地公安和外事部门,并迅速通过外交渠道联系法国驻华使馆,为姜先生家属获取签证开放绿灯。

据悉,家属已于今天拿到签证登上飞机,26日抵法。总领馆同时提醒旅法侨胞,度假季即将来临,在驾车出行前记得检查车辆,行车时注意安全。
qinor
没有看到你这个新闻,我是在谷歌上找到法国新闻,都没有提车型和安全座椅的事。只说了6个人坐的7座车,儿子和舅舅在抢救,事故还在调查中之类。 

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2017-6-4 14:43
嗯大众途安应该是7座车,是新闻误导我了?。。

不管怎么说,我想楼主发帖的出发点还是好的,大家还是需 ...

嗯,原来有的新闻这么详细啊写的
我是因为有朋友的朋友正好是他们当地的听说了一点
但是具体什么车不知道的,只知道好像车况不太好,所以很有可能是车子本身出了问题
记得法国新闻的照片,这个车是整个钻大卡车下面去了?所以副驾驶估计肯定会死的,是不是他哥哥坐在最后面啊,唉不得而知
大众途安是七座车啊,他们那么多年在法国,应该不可能让他妈妈在后面抱着孩子的吧。

新浪微博达人勋

死者为大,具体的事故原因还在调查之中,不是普通的车祸那么简单,大家都不是当事人,麻烦不要再提了。

新浪微博达人勋

真是受不了有的人,楼主这个感慨发得很对啊。不用安全座椅,就是拿孩子生命开玩笑。楼主怼的一点米错。那么多悲剧发生,父母都不是故意的,出事了以后,他们后悔都来不及吧宁可被骂如果可以有后悔药吃。竟然还拿楼主家伤心事来戳伤疤。楼主家孩子再熊,楼主在很努力沟通改善,跟这对父母完全没有可比性

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-4 14:07
我觉得各位要就事论事,  假如LZ曾经为别的事情激动  那另当别论  

但是关于小孩子没有安全座椅, 让大人抱 ...

你说的这位同学,在大家讨论国内各种不负责家长之后发作,指责大家数典忘祖—爱国主义情绪高涨

另外,不懂你的的逻辑,抱怨法国驾校推导出是为安全考虑
夏末的梦
不管怎么说,你是看明白了,那人真是个胡搅蛮缠! 

新浪微博达人勋

回复一下上面麻麻说的中国人对小男婴的鸡鸡崇拜这事 国内人还真是这样!!!就发生自己身边所以觉得特别难以置信。一国内好朋友刚生了小孩,小孩去照了一套满月照,回来晒朋友圈,连着发了好几组九宫图,结果!每组图片里面都有小孩正面全裸特写!!!!尼玛,我小图看都不想看,直接关了圈了!!这种鸡鸡崇拜还真的是,这朋友87年的,在北京,生娃之前我完全没觉得她会这样,毕竟年轻因为好歹在大城市,总之,真是雷到了。。。。太恶心了。上面有人说到这个了我就想起来了

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-6-5 00:48
你说的这位同学,在大家讨论国内各种不负责家长之后发作,指责大家数典忘祖—爱国主义情绪高涨

另外,不 ...

我可能没有说清楚  

楼里有一位义愤填膺发言的ID, 认为小孩子有没有安全座椅是小题大作, 我们小时候不都是这么过来的吗?   

这个ID自己开过一个帖子  抱怨法国驾照苛刻 表面上要求严格 实际为了骗钱  不如中国驾照实惠

我的意思是:  这个ID根本不能理解法国驾照虽然花钱多  但是因为要求高  造出拿油门当刹车踩的马路杀手的机率要低得多

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-5 13:50
我可能没有说清楚  

楼里有一位义愤填膺发言的ID, 认为小孩子有没有安全座椅是小题大作, 我们小时候不都 ...

我也觉得她暂时是没有办法理解的。还觉得是别人崇洋媚外。

新浪微博达人勋

看了这些回复,让我看到了这论坛里多少人在崇洋媚外,有多少人自己身为亚洲人却总是以亚洲人黄种人说事,有多少人叉腰站着对别人指手画脚!!如果那亚洲女人不懂得交规,为什么lz你不能上前善意的提醒一下???如果她懂得交规,而这样做了,是不是有其他特别的原因呢???? 什么都不了解,就开帖子,说什么亚洲人如何如何,只能看到你lz素质真的不高,没有了解的事情就端上台面指指点点,连自己的种族都要背弃的人,只会让人鄙视

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-6-3 08:58
国内有些人有一种对小鸡鸡的崇拜,觉得大庭广众露出小男孩的小鸡鸡是一件很得意的事情:看,我(我们家) ...

看了你说这个,我突然明白为什么你开这个帖子了,你的生活环境决定了你的行为和语言。希望你的下一代,能真正学习中国和法国的优秀的东西,你不反思不进步也就这样子了。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-4 14:07

但是关于小孩子没有安全座椅, 让大人抱 ...

你这种人,说白了,就是看不懂别人说话的像搅屎棍子一样的人,真的都不想回复你,看你没完没了,真是不挨骂不爽啊

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2017-6-5 21:48
你这种人,说白了,就是看不懂别人说话的像搅屎棍子一样的人,真的都不想回复你,看你没完没了,真是不挨 ...

有话好好说  开口骂人丢脸失身份的是你 不是我

希望你到此为止 好自为之