QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: capucine

刚才去陈氏买东西,路上看到对脑残父母

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主是一遇到别人家事就特别激动的人,不知自己家熊孩子治理得怎么样了?

新浪微博达人勋

楼上哪里看出我有激动啊。只是看到这一幕觉得感叹对方胆大啊,能够当着警察面报婴儿坐副驾驶这需要不一般的胆量吧

新浪微博达人勋

当时那几个警察也不盘问那路人了,都过来围住那车了

新浪微博达人勋

楼上那个说数典忘宗的太令人无语了,照你这意思遵守交通规则让小孩坐安全座椅就是数典忘宗了啊?那以前祖辈养小孩都没有尿不湿的,你也让你孩子在法国穿开裆裤在外面?
wx_Lucifer
穿开裆裤怎么了,民族的东西丢你人了?老外啥的是好的?对了,让我想起以前有个帖子 说她男人法国人坐着撒尿是有教养,中国人站着撒是没文化 

新浪微博达人勋

以前看天涯上各种指责熊家长做错事还一副理直气壮骂别人的极品事,我还以为她们说的太夸张了。今天这帖子一看,熊家长还真不少。你跟她说交通规则,她和你说祖宗规矩,你和她说安全意识,她和你讲以前咋样咋样。你咋不说古代还击石取火呢,你咋用电用煤气做饭啊

新浪微博达人勋

楼主应该是心急婴孩们,我还挺支持她把这个现象说出来的,抱着婴儿坐副驾,真的是一个非常危险的举动。。至于国内有这样抱婴儿坐后面的,虽然说本身自己开车车速不高的,但防不了别人的车速过快或乱开车出意外撞过来的,好像以前code里面说30的时速都足以致命。。

提起前段时间蒙比的那桩交通事故,男方开车,副驾坐女方舅舅,后排女方妈妈抱着女方婴儿,女方3岁儿子坐安全椅的话应该是在后排中间的(最正确),最后就是剩这3岁男孩和女方舅舅存活。。。我是有想过,如果那个不是女方妈妈抱着,如果她是坐在婴儿座的话,会不会也有存活的机会呢。。。。太不幸了。。。难过

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2017-6-3 22:51
楼主应该是心急婴孩们,我还挺支持她把这个现象说出来的,抱着婴儿坐副驾,真的是一个非常危险的举动。。至 ...

确定是没有安全座椅吗 那真是悲哀了 明知道这样是违法的....

新浪微博达人勋

真没必要这样,小时候的生长环境和现在一样吗,那时候机动车少,出现交通事故的伤亡率也低,真抱娃坐自行车当然不会怎样,但今天你们还这样带娃吗?沿用几十年前的标准在2017年生活?

新浪微博达人勋

LZ,不光是因为我们说到熊父母,还因为我们说的是中国熊父母。

楼里某同学,爱国不是这样的,抱残守缺,不敢正视自己落后的地方,别人说都说不得

新浪微博达人勋

我不觉得不懂使用安全座椅是小事,不懂交规可以轻描淡写。请问,一个普通人的日常里还有什么,不就是衣食住行?而一个交通安全意识淡薄的人是不是对自己和别人都不负责?就冲这一点,你们凭什么怼LZ?

新浪微博达人勋

在这个版块见过抱怨法国的,欧洲的,我自己也吐槽过,如果我没记错,好像LZ也吐槽过。但我觉得,有的时候,有的同学,对法国的厌恶催生出对中国的不切实际的美好幻想。我一点不怀疑中国有天全方位超过欧美,但在那天到来以前,咱们就是有很多不足,有什么不敢承认的。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-6-3 19:15
楼主是一遇到别人家事就特别激动的人,不知自己家熊孩子治理得怎么样了? ...

哦?那你不也是吗,这么关心LZ家事?

新浪微博达人勋

多大事啊,是不安全,但也许事出有因呢,很多人以偏概全,儿童事故全世界都有,怎么一说起中国来,大家都跟打了药似的嗯

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2017-6-2 14:43
前几天刚看到那个中国人家庭在Montpellier 的车祸。感到生命无常,特别心痛这种悲剧,感叹过开车要特别注意 ...

这个不一样
蒙彼利埃那个家庭重大伤亡,并不是因为不懂交规
是他们的车出了问题,谁都不想死

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-6-4 11:43
这个不一样
蒙彼利埃那个家庭重大伤亡,并不是因为不懂交规
是他们的车出了问题,谁都不想死 ...

有违反交通规则啊,我看到的报道是那个2个月的女婴是女方妈妈抱着坐后排的呀,没办法安放婴儿座(因为车里一共6个人)。。说不定放婴儿座的话还能跟她3岁的哥哥一样有存活的机会。。。