QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wwwwwwwwwwwwwww

巴黎 遇到这样的黑心房东,我不知道该怎么办,谁能给我支支招

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

0青青0 发表于 2017-6-9 11:54
不知道你事情怎么样了?作为同被房东坑过的人我还是多少能理解你的心情的。有时真不是钱的事,而是被人坑的 ...

从lz 的描述来看 lz 没有被房东坑,是他的房东被lz坑了三个月的房租(和你的情况不一样哦)

是否被坑,不是自己认为被坑或者某个人认为被坑那么简单的,有明确的法律规定的,法国的法律规定我贴在37f了(我就是怕不知道法国法律的人,碰到了还以为被坑了,其实是自己的错误导致的)

你说的去creche接小孩应该只是气话吧,不过这种话还是不要随便说的好,有的人会当真

这个绝对不是lz的气话哦,他自己在23f的原话
(笑)假如你的孩子在异国他乡被这种房东赖账呢?我手上有她写的押金条呢,这不是租房押金喔,你的孩子觉得窝囊,觉得对社会的信任被毁了哭着打电话给你呢,况且我想过这种念头,不会没想过该承担怎样的责任

lz不是一时冲动,是考虑过绑架的后果的

lz的帖子其实很好,是一个很好的反面例子,从这个例子里面至少lz犯了三个错误

1 没有做 état dedles lieux d'entrée,按照法律规定,就是租客默认为入住状况良好。换句话说,即使是前房客租房期间损坏的,现房客没有做'état dedles lieux d'entrée,那就不是房东的责任,是房客的责任(法律条文见37f)
2 租了不带家具的房子没有提前三个月退房。法律条文详见https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1165
3 意图绑架幼儿,知法犯法

新浪微博达人勋

0青青0 发表于 2017-6-9 11:54
不知道你事情怎么样了?作为同被房东坑过的人我还是多少能理解你的心情的。有时真不是钱的事,而是被人坑的 ...

至于caf 这个事情,全凭lz口述,关键没有任何文字记录,关于租房押金,法国法律上也只承认一种押金。房东扣押金,只要有发票,合情合理都是正常的

lz知不知道自己错了没多大意义,关键是其他看帖的人好好看看法律法规,不要在犯错了。大家都严格的走法律流程,大家都不吃亏对么?

你看这个帖子里面的房东,房客,有几个了解法律的?一开口就是“xxx是黑心的”“”“xxx坑人”,其实自己错了还要说别人黑心,坑人?

来了法国,就要遵守法国的法律,不能想当然的觉得有理或者无理,关键是先看看法律的规定吧?否则最后吃亏的还是自己

ps 我个人认为法国住房税的规定特别不合理,每年的1月1日在某个地址住,你就必须要交满全年的住房税(宾馆 crous宿舍除外),哪怕你只住一天。但是我认为不合理也不能改变这条法律,法律规定就是这样,你就得遵守
dlyz
+1, 法盲也许别处行得通,在法国这里会吃亏的,也许吃大亏后才吸取教训。 

新浪微博达人勋

codemania 发表于 2017-6-9 11:47
这帖子看的我吃了一肚子惊,为了100块要去幼儿园接小孩的,真是年轻气盛啊。我估计这房东也是悄悄把小房子 ...

我觉得这个房子应该也不小了,一个studio,厨房有2平米呢,厕所也有1平米,还有两个人都有自己的房间,少说也有个15,16 平米。住两个人应该问题不大吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-9 21:48
至于caf 这个事情,全凭lz口述,关键没有任何文字记录,关于租房押金,法国法律上也只承认一种押金。房东 ...

1.关于退房,不知合同时怎么规定的,是否允许提前退房?或者事先告知?就lz的表述来看,他似乎这方面没做好,涉嫌违约?因为没见过合同,不多说。
2. 遵守法律没错,但有哪个人敢说刚到一个国家就把相关法律条款摸得门儿清?就Etats des lieux来说,如果丹江法律,的确是lz “不懂”法(包括我自己在这之前也没有特别去查过,因为和我签合同的人都会主动和我谈这部分的事),lz一个刚到法国的外国学生,和房东比,谁的责任更大?当然你可以套用法律条文,说法律就是这么规定的,但如果单纯讨论这件事本身,这里不排除房东因为前房客损坏家具练习不上而lz又提前退房的怨气。
3.接小孩那个,我从头到尾只看到他说的“去creche接小孩的心都有了”那一小段,是从你那里开始“绑架”那个被反复提到。我是不觉得一个刚到异国没多久学生真会起绑架的心思,除非真的是极端性格。

新浪微博达人勋

0青青0 发表于 2017-6-9 22:57
1.关于退房,不知合同时怎么规定的,是否允许提前退房?或者事先告知?就lz的表述来看,他似乎这方面没做 ...

1关于退房,是lz自己说的,他只租了三个月就退房。不带家具的房子,提前三个月通知房东才能退房。(不要说合同怎么写,提前三个月是法律规定)要么lz从签合同的当天就通知房东要退房?(你如果是房东,你同意么?)

2法律规定不懂就要去看,违法行为就要自己负责,下次涨经验教训。法律可不会规定“不知者无罪”。另外房东没有责任和义务为房客普及法律知识,所以房东没有任何责任。法盲的后果自己承担

3 lz在13f先说要去creche门口接房东的孩子,而且在后面又补充说这不是一时冲动,是考虑过后果才想去做的。(请看lz原话)请问未经父母允许私下接别人的幼儿,不是绑架怎么定义?法律上如何定义?先贴一个wiki的定义Enlever une personne en vue de demander une rançon.
(https://fr.m.wiktionary.org/wiki/kidnapper)
以某种手段劫持人质(去creche门口接走幼儿),以实现威胁某人(房东)的行为,称为绑架

ps第一个说lz要绑架孩子的不是我,你们看清楚了,但是我觉得他说的挺对的,就接着用了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-9 23:17
1关于退房,是lz自己说的,他只租了三个月就退房。不带家具的房子,提前三个月通知房东才能退房。(不要 ...

辛苦你一直为大家普及各种知识,明天周末了,不要被这件事影响心情,周末愉快!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-6-9 23:51
辛苦你一直为大家普及各种知识,明天周末了,不要被这件事影响心情,周末愉快!

发自新欧洲iOS版

周末快乐

ps 快到打折季了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-9 23:53
周末快乐

ps 快到打折季了

我们攒了一年的钱,就等着这次使劲花!我这次是不是可以开贴晒晒买了啥哈哈!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-6-10 00:12
我们攒了一年的钱,就等着这次使劲花!我这次是不是可以开贴晒晒买了啥哈哈!

发自新欧洲iOS版

开开开贴晒啊,我使劲顶你的贴