QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wwwwwwwwwwwwwww

巴黎 遇到这样的黑心房东,我不知道该怎么办,谁能给我支支招

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wwwwwwwwwwwwwww 发表于 2017-6-7 00:55
我租满三个月了,她家是不带家具的房子,按规定三个月才能退的
因为我那时刚到法国,房子不是我看的,所 ...

我特别想对你说句话,希望你能理解,你也看到从始至终我也没指责谁,说谁怎样,只想对你说一句话,有时候总是和烂人渣人较真,那你也会和他们越来越相近,要学会适可而止,吃一鉴长一智,希望你能理解,我也要自勉,这世界什么人都有。

新浪微博达人勋

楼主怄气何必呢?为100欧对社会失望至于吗?
刚来法国CAF硬是不给我3个月的房补我还不是要活,按你这性子我要炸了caf不成?
只能说楼主还是孩子,还是血气方刚
@Nirit 别往心里去

新浪微博达人勋

提前三个月退房,楼主,你这个三个月的房租不止100欧吧?房东没有跟你要就已经很仁义了!

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-6-7 23:18
楼主怄气何必呢?为100欧对社会失望至于吗?
刚来法国CAF硬是不给我3个月的房补我还不是要活,按你这性子我 ...

谢谢小喵,我就是看到lz意图要未经父母允许私自去接别人家的幼儿,而且还声称他这样做不是一时冲动,而是事先之前已经考虑了后果!看到这样意图我才生气的。

至于污蔑我是房东啥的,我都习惯了,每次我指出房客的错误的时候,都会有个些不理解的id说我是房东

我后来继续回复这个帖子,贴法律条文,不过是给其他看帖的房东房客一个参考。不了解法国租房规定的,看了帖子可以少走一些弯路

新浪微博达人勋

看到黑字头,进来看一下,实在看不下去了.
楼主初来乍到,对这里的很多合同法律条文都不太清楚,做出这样的反应有情可原.
租房,最为重要的是合同和ETAT DES LIEUX,其他口头的任何东西无济于事。
如果觉得自己吃亏,翻出当时自己签字的租房合同认真仔细看一看,错在哪一方。
如果说看完合同发现对自己不利,不要说当初签合同的是不认识法文,随便签字的。这个理由无效,签字的文件是具有法律效果的。
如果租房没有做入住和退房时候的ETAT DES LIEUX ,百口难辨,很难讨回100押金。
吃一堑,长一智,楼主刚来法国,路漫漫其修远兮,中心放在学习上,生活里不懂不明白的地方多请教过来人,慢慢就会懂的越来越多。

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2017-6-7 18:04
我特别想对你说句话,希望你能理解,你也看到从始至终我也没指责谁,说谁怎样,只想对你说一句话,有时候 ...

我已经没有和那个n什么计较了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-8 09:38
谢谢小喵,我就是看到lz意图要未经父母允许私自去接别人家的幼儿,而且还声称他这样做不是一时冲动,而是 ...

自己另开科普贴去

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-6-8 09:38
谢谢小喵,我就是看到lz意图要未经父母允许私自去接别人家的幼儿,而且还声称他这样做不是一时冲动,而是 ...

你只是个害虫

新浪微博达人勋

太抠了,一百欧还和你算计

新浪微博达人勋

wwwwwwwwwwwwwww 发表于 2017-6-9 03:50
自己另开科普贴去

你这个反面例子很适合,我借力打力,都不需要另开帖子

新浪微博达人勋

wwwwwwwwwwwwwww 发表于 2017-6-9 03:49
我已经没有和那个n什么计较了

应该是我懒得和你计较

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-6-9 06:37
太抠了,一百欧还和你算计

哪里,应该是房东太大方,不带家具的房子,lz自己承认没有提前三个月说退房,房东可以扣最多三个月的房租,结果房东一分都没有扣。

这100欧,lz的A版说是被房东扣的押金,房东B也没有,不知道怎么回事呢。

三个月房租对100欧,怎么能说房东抠?

新浪微博达人勋

wwwwwwwwwwwwwww 发表于 2017-5-25 23:30
说实话她还有个小孩,她要是坚持不给我退押金,我去他们家孩子的托管所接她家孩子的心都有了 ...

你这样做就不值得了,不能太过,冲动是魔鬼。

新浪微博达人勋

这帖子看的我吃了一肚子惊,为了100块要去幼儿园接小孩的,真是年轻气盛啊。我估计这房东也是悄悄把小房子分租两个人了应该达不到logement decent的标准否则直接找楼主要三个月房租岂不痛快。就算在zone tendue也可以要一个月的房租么。
你确定他拿了你100不是为了regulariser charge的?因为租房子租客付的是provision charge,但每个人用水电习惯不一样所以费用有出入,法律允许房东扣留全部押金直到下一次regularisation de charge。

新浪微博达人勋

不知道你事情怎么样了?作为同被房东坑过的人我还是多少能理解你的心情的。有时真不是钱的事,而是被人坑的印象太明显,心里不爽是真的。
我当时是通过中介找房子,当时签了半年合同(房东自己不愿签订整年),付2个月押金,入住前后都做过etats des lieux,我搬出时电炉上有点锈没有擦干净,房东以此扣我一个月押金。
我也没有在战法发帖,就直接找了crous,跟那边法律咨询(好像是)人员说明情况,我炉子没有给人擦干净你扣我钱我觉得ok,但是那个真要550欧?那个接待我的女士帮我写了挂号信样本,我照着打印、签字寄给房东,当天寄到就收到房东的回复,他最终还给我一半。

你的房东在你入住前他都没有做etats des lieux然后把责任都推给你,【不知道法律在这方面怎么规定的】我个人觉得的确不合理。如果你是学生,100欧说多不多说少不少,如果你确信自己占理并且有时间耗,可以考虑找一些免费的法律咨询,不然的话,就当XXX,吸取教训吧!以后租房跟房东把房子详细状况都事先搞清楚,中间房子出现什么问题也及时跟房东联络,明晰责任。

顺便,我退房的时候我那个房东以及中介并没有提caf什么事儿,只是我和中介做完交接手续没几天收到中介消息称不能给我全额退押金。我的同学其他认识的人退房时人房东也压根儿没提caf,所以我不知道你的房东太仔细还是我同学、认识人的房东心太大。

PS: 你说的去creche接小孩应该只是气话吧,不过这种话还是不要随便说的好,有的人会当真