QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Lisben

大巴黎 申请家庭团聚签证VPF及到法后OFII体检经验分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享

新浪微博达人勋

你好 楼主
我的流程好像不一样点
我今年 10月10号 提交家庭团聚申请. 20号收到attestation depot
21号收到 中国驻国内使馆 要求面试及递交材料的约会.申请签证
....

新浪微博达人勋

满城菊花 发表于 2018-11-1 21:16
你好 楼主
我的流程好像不一样点
我今年 10月10号 提交家庭团聚申请. 20号收到attestation depot

三年前的流程可能跟现在不一样了哦,还有看地区,配偶是否是法籍也有区别。
总之,祝签证顺利。

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2018-11-1 21:39
三年前的流程可能跟现在不一样了哦,还有看地区,配偶是否是法籍也有区别。
总之,祝签证顺利。 ...

谢你吉言
我不是法籍
我在lille 地区

新浪微博达人勋

换驾照有门路么?现在中国驾照法国能用么?

新浪微博达人勋

感谢楼主的分享 我是工签 正在给我太太办家庭团聚 , 我太太在国内 , 今年2月份警察局已经把avis favorable还有各种CERFA文件发到国内大使馆了 大使馆也收到了 但是到现在9个月过去了 没有任何国内大使馆的消息 不知道有没有人碰到过这种情况

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2018-11-1 21:39
总之,祝签证顺利。 ...

你好 楼主
我想问一下, 我今天去市镇府面试,询问我申请家庭团聚一些问题,工资收入 以及住房的面积大小 等等问题,询问我的madame 说没什么问题,她下周吧文件交给市长签字,然后寄回给ofii,接下来就是ofii 和我联系

那我现在是不是 就差最后一步了,只要ofii 同意 af 然后转给国内大使馆, 我老婆就可以买机票回法国了

谢谢 楼主

新浪微博达人勋

满城菊花 发表于 2018-11-29 17:41
你好 楼主
我想问一下, 我今天去市镇府面试,询问我申请家庭团聚一些问题,工资收入 以及住房的面积大小 ...

你好,我记得AF是prefecture给的呢,我的情况是法国家属这边收到AF,然后等国内领馆收到AF后,我在国内开始准备签证。你们也可以咨询一下领馆喔。

新浪微博达人勋

笨熊爱运动 发表于 2018-11-29 12:06
感谢楼主的分享 我是工签 正在给我太太办家庭团聚 , 我太太在国内 , 今年2月份警察局已经把avis favorable ...

正常国内领馆收到AF后就可以准备签证了。我是接到领馆的电话通知。还没有消息的话,建议联系一下国内领馆。

新浪微博达人勋

mercurynox 发表于 2018-11-25 12:17
换驾照有门路么?现在中国驾照法国能用么?

入境后OFII盖章算起第一件可以用国内驾照公证件开车,超过一年就不行了,目前还没有中法驾照互换的消息。

新浪微博达人勋

ddddddddddd

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2018-12-6 18:47
你好,我记得AF是prefecture给的呢,我的情况是法国家属这边收到AF,然后等国内领馆收到AF后,我在国内开 ...

2019年,2月初 申请文件转到了北部arras 警察局, 目前就是等批了