QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

心生悲伤,这样的情况让我不敢要孩子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主住在哪里啊,说出来看看附近有没有可以聊天的人,这样也可以互相鼓励

新浪微博达人勋

附近有没有学校,这是关键。

新浪微博达人勋

刚来法国半年,千万不要错过法国学校注册的时期。这个很重要,否则就浪费了一年。记住把自己在法国的人生简历表填得满满的。

新浪微博达人勋

每年三四月份,很多语言学校,大学都在招明年九月份的新生,你的文凭都翻译好,复印好了吗?与其担忧,不如马上行动。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-4-12 07:51
每年三四月份,很多语言学校,大学都在招明年九月份的新生,你的文凭都翻译好,复印好了吗?与其担忧,不如 ...

谢谢你告诉我这个信息哦!我来看看我家这边的情况

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-4-12 07:51
每年三四月份,很多语言学校,大学都在招明年九月份的新生,你的文凭都翻译好,复印好了吗?与其担忧,不如 ...

你好,国内有工作经验的过来了,还需要学习吗?我更想学了法语直接找工作。。。。。

新浪微博达人勋

我和楼主你一样的经历,也是刚来,也是有心理落差,也是不会法语...我们还有个1岁的小娃娃呢...即使偶尔会很沮丧,怀疑自己的决定,但,一步步的往前走,坚信将来都是光明的。楼主你在哪里,我们交个朋友

新浪微博达人勋

Lunalim 发表于 2017-4-12 16:40
我和楼主你一样的经历,也是刚来,也是有心理落差,也是不会法语...我们还有个1岁的小娃娃呢...即使偶尔会 ...

戛纳这边

新浪微博达人勋

Lunalim 发表于 2017-4-12 16:34
你好,国内有工作经验的过来了,还需要学习吗?我更想学了法语直接找工作。。。。。 ...

一定要有这里的文凭找好工作!除非自己做生意…咯

新浪微博达人勋

有点远了呢,我们在图卢兹,当初同意来法国的要求是要大城市,老公倒也自觉就只在大地方找工作

新浪微博达人勋

我们小城市,不大。中国人蛮多的

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2017-4-6 14:28
给楼主打气, 你才来半年, 不急。我的法语是出了政府班后就没专门学过, 之后就直接去学专业课了, 在法语环 ...

你是读了OFII给的课之后就直接去读专业了吗
会不会跟不上啊
OFII出来你水平在多少了?

新浪微博达人勋

回答楼上的,国内的经验在法国是不被承认的,要重新开始文凭实习工作,男女同理。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-4-12 17:51
你是读了OFII给的课之后就直接去读专业了吗
会不会跟不上啊
OFII出来你水平在多少了? ...

是, 读了7个月吧, 当时mission locale 给找的一个association d'intégration, 我没做过法语水平测试 。
上专业课我带着字典看书, 跟的上, 这跟我读的专业不是高文凭肯定也有关系。

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2017-4-13 18:01
是, 读了7个月吧, 当时mission locale 给找的一个association d'intégration, 我没做过法语水平测试 。
...

真好
我现在就读的OFII给的课,觉得没啥用,还想着回头再去读点什么,要不法语太烂了