QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

心生悲伤,这样的情况让我不敢要孩子

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有多大的脚穿多大的鞋。靠2000工资养家也可以过体体面面的生活,关键是不能和别人去比较或者攀比。租房一定不好么?一定要买房么?那么当然觉得自己穷要郁闷了。一定要经常下馆子买新衣服包么?一定要买品牌食品么?。。。有时候悲伤的原因不是贫穷,而是欲望比现实和能力高出太多

新浪微博达人勋

这种放弃一切来法国从零开始的牺牲精神,在生活的真实和残酷面前是脆弱的。

新浪微博达人勋

跟楼主情况差不多,来法国快4个月了,OFII的课早上完了,报了9月份开学的大学,学法语,目前就是在家自学,我也住在南法,马赛附近的小城。诶 想想当初决定跟老公回法国是因为孩子,那时候刚怀孕不久,觉得在法国环境教育对孩子都会好一些,天命难违,可能是缘分未到吧,6个月的时候引产了,但老公的工作已经调回法国了,我在国内做完手术,还是按原计划来法国生活了。。。能做的就是加油学好法语,早日独立,曾经或者现在经历的困难痛苦可能就是以后幸福生活的代价吧!姐妹们加油!美好未来等着我们呢!

新浪微博达人勋

猜想楼主在法时间不长,仍停留在国内的大城市工资的概念上。确实,国内年轻人两口一子三万四万有房有车不在少数,这里两千多欧元折合人民币不过一万五,所以楼主心中非常不安。孰不知当今中国和法国说起工资收入的早已翻了一个过,这里两千多的收入什么都没有不过是正常一般年轻人收入,所以不必担忧,面包会有的,孩子要有的,慢慢来吧!

新浪微博达人勋

悲凉个什么呢?谁来法国不是从这个阶段过来的?化悲痛为力量吧!比如每天拿至少三个小时的时间来学法语,集中精力高效率的学,而不是一边蹉跎时光一边抱怨生活。我相信不出半年你的法语就很好了。其实跟减肥一样,都知道少吃多运动就会瘦,可落实到实际上,做到的人不多。

新浪微博达人勋

怎么说呢,穷有穷的养法,富有富的养法,赚多少都会觉得养不起孩子,毕竟收入多的,平时消费也就跟着上去了。所以,生了肯定能养的,就是估计生活水平比以前会下降一点吧

新浪微博达人勋

所以应该更有动力学习法语才对啊!加油!

新浪微博达人勋

暂时不买房 先学法语 然后找工作 如果怀了既来之则安之 还是好好过日子 你老公这收入够你们生活的 没关系不要担心太多

新浪微博达人勋

情况相似,到法国一年,从0学法语好心累

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这里养不起孩子,在哪都养不起了,楼主加油!我做过几年家庭主妇!真惨,后来就好了啊

新浪微博达人勋

税后2000多工资还可以啊,可以过的挺滋润

新浪微博达人勋

勤奋的人到哪里都一样,
法语0基础学习必须花钱报班, 越密集的班越好.
在得到B2之前, 基本不要认为自己会说法语.
从那之后再开始多多找工作, 充实自己, 然后再考虑要孩子.

新浪微博达人勋

talo2006 发表于 2017-4-5 08:59
税后2000多工资还可以啊,可以过的挺滋润

一个人应该很滋润吧,一家子哪够用。
autotitre
是啊 

新浪微博达人勋

两个人也可以,有小孩就。。。。。

新浪微博达人勋

孩子有政府补助 穷养也是养 富养也是养 2000多不算差的 看你怎么舍弃了 我们有了孩子后就放弃了去饭店吃饭 衣服也都是需要了才买 但我也认同先把法语学好 普通的交流要会 不然以后有了孩子什么都要靠老公会很累的

新浪微博达人勋

学法语 拿文凭 找工作 ,我比较不赞成女人做家庭主妇,当然在很多国家 比如美国,家庭主妇据说是一个职业。每个人看法不同了。

新浪微博达人勋

不一定要急着买房啊

新浪微博达人勋

如果不是35岁以上就不用着急,先学好法语,然后找工作,然后生孩子买房,一步一步慢慢来