QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

谁在看辩论?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

论坛是来讨论的,你不同意我的观点没大碍,我也不会因为你的不客气的话而改变的。我想不想去日本想不想回国不用别人告诉我。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

所以啊 论点没有支撑也没大碍 没有能力也没大碍 喊喊口号就好 也不用摆出一副lepen就是被政治黑幕搞垮掉了的受害者状 世人皆醉我独醒状 说的好像其他候选人就没有举措国门洞开一样 偏激狭隘至此还不自知  对fn真爱就要说出来 她care不care不在乎
mingmingy
神仙啊 跟你意见不同就高高在上了 你觉得自己养活黑阿反对移民的时候 怎么不觉得自己高高在上啊? 
mingmingy
还有 别说不清楚话就开始玩“论坛干嘛那么认真” 还是给心仪的勒主席献点金算了 
wawaping
ls,美国大多数人选的是希拉里,川普靠的是选举人票制度上台的。 
mingmingy
大部分… 你当那49%的美国人是死的吗?还有 你可是在法国哦…还有别那trump当lepen的挡箭牌 好歹那是个成功地产大亨 lepen家有什么? 
火树银花
大嫂,您继续醒着吧,别人都睡了。美国人叫唤的那么厉害反Trump ,大部分人还是投了他,咱们走着瞧呗。你也不用高高在上的架势,你我在论坛里赢了输了又能怎样?  

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-3-21 10:24
说实话,感觉蛮悲哀的。听完辩论,从programme的角度看,还是觉得Fillon的大部分propositions最合心意,可 ...

是啊,法国人都说他有最好的programme,可惜是最差的candidat,其实政治家背后多多少少都不干净,我之前看好macron的,但是辩论是在太令我失望了,小鲜肉还是太嫩了。

新浪微博达人勋

火树银花 发表于 2017-3-22 12:16
我虽然不是法籍没权利选,但是已经不能做吃瓜群众了,因为毕竟以后的生活就在这里。我不是完全赞成le pen  ...

极右上来,富人就不跑了吗?筛选人口?这个怎么做?le pen的意思就是一刀切。

新浪微博达人勋

lepen不管合法还是非法移民都给反,估计我们这些外国人到时候续居留都有问题,她还要给进口商品加税35%,然后继续给富人加税穷人发补贴,闭关锁国然后发均富卡共产主义么?真是又幼稚又可笑,那些阿啊黑什么的根本就是法国国籍,赶不走的。
mingmingy
原来除了fn都是左派……呵呵呵呵 
火树银花
每个总统上台后的观点都需要assemblée 投票通过的,他的(她的)建议不是百分百通过。我不希望继续左派,某位大嫂真不用老针对我。 
mingmingy
所以我说 某id就是看也没看 就黑阿移民这一个g点…然后没理由就开始给人盖帽子 

新浪微博达人勋

普通民众怎么可能知道国家要如果治理?
英国脱欧投票的时候,看到采访,一位退休老太太说了,“我怎么知道是in 还是 Out,我付了税给你们政客,结果你们还要我来决定,好吧,你们说In,我就投out ,你们说out,我就投in .”
美国老大会喜欢FN马上上台吗?俄罗斯到是很希望的。

新浪微博达人勋

某人说我不喜欢交税养黑人阿人,对啊,我承认。我不觉得高高在上,养着一群对社会没作为的人口你愿意吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

洗耳恭听某位大娘对社会有什么作为啊?开发了新能源?研制了新药品?发明了新技术?征战了新太空?还是交了六位数的税?不然怎么好说养着黑阿呢,连补贴secu给你生娃的缺口怕是都不够呢,呵呵还有 张口就叫大嫂 这哪个犄角旮旯的礼貌用语啊?这么有修养也是lepen教的么?

新浪微博达人勋

sindyzzz 发表于 2017-3-22 14:16
是啊,法国人都说他有最好的programme,可惜是最差的candidat,其实政治家背后多多少少都不干净,我之前 ...

我倒是相反。之前右派选举后当晚看过他的live采访,感觉实在不够老道,尤其对比当时的Fillon(当然现在的Fillon也一样老道,呵呵,只是好感度下降太多)
但这次辩论,我倒是对Macron有点刮目相看,比几个月前有进步。对MLP的几次攻击尤其是对burkini一事,反驳挺到位的。很多人说他vide,我之前没有看过他的政纲,这次听来倒是发现他的Positions还蛮清晰的,有不少还挺对胃口(尤其是在经济社会民生proEU这几个方面),可以看出他其实“借鉴”了不少Fillon的政策
yunyunlover
他其实左右都有借鉴,但想做好一个总统,带领法国人们越来越好,还是太嫩了点 

新浪微博达人勋

每次看到国人这么支持极右,都很无法理解。什么事情过分极端都不好,作为外国人,想想极右上台我们的处境吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得MACRON是这次辩论里表现最不好的。别人讲话的时候他的表情举止就像课堂上不认真听讲的孩子。Burkini那个问题是勒庞给他下的套呀,他就这么激动的钻进去,让大家看到了他不稳重,没经验没城府的一面。同样的,阿蒙关于他经费的问题,也是踩到他痛点,又是一次激动的回击。看一下Fillon面对类似攻击的时候是怎么表现的就明白,macron当个部长还行,当总统太嫩了,没经验,没城府,没肚量。

新浪微博达人勋

刚看到twitter上转的一个mlp年轻时和melenchon对峙的视频,也蛮好笑的。话说le pen年轻时比现在清秀不少啊,melenchon表情帝啊
https://mobile.twitter.com/anthoydn/status/844299125768245254]

beatbitch
Mdr 

新浪微博达人勋

火树银花 发表于 2017-3-22 13:54
某人说我不喜欢交税养黑人阿人,对啊,我承认。我不觉得高高在上,养着一群对社会没作为的人口你愿意吗?

...

你不用着急,  如果Le Pen上台,   你很快就不用交税养阿人黑人了,   因为你也不会有工作了....

Le Pen 已经说了, 如果她当选,  凡是雇佣外国人的公司,  每月另交外国人工资的10%,  来养活法国国籍的失业者,  你老板会算这笔账的

火树银花
无论谁上台,她或他所说的programme 都不会百分百通过的,这些政策都是用来精选而已。大家慢慢看吧,她就算上台,咱们也不会从欧元变成法郎。 

新浪微博达人勋

火树银花 发表于 2017-3-22 12:16
我虽然不是法籍没权利选,但是已经不能做吃瓜群众了,因为毕竟以后的生活就在这里。我不是完全赞成le pen  ...
最起码她会给法国外来人口筛选,保障国民安全

Le Pen筛选外国人口?  Excuse me, 你是不是在做梦?  

你以为你一个黄种人在眼里和阿人黑人有区别吗? 你有没有看到记者跟踪拍到Le Pen手下的人是怎么侮辱中国人的?

当然啦,  如果你已经做了手术,  已经变成白皮金发碧眼了,  那就当我啥都没说....

新浪微博达人勋

火树银花 发表于 2017-3-22 13:02
论坛是来讨论的,你不同意我的观点没大碍,我也不会因为你的不客气的话而改变的。我想不想去日本想不想回国 ...

论坛是用来讨论的,  但是论坛不是被你用来支持Le Pen这种纳粹的

再提醒你一遍:  Le Pen 所谓的法国人优先,  其实就是白人至上,  种族主义!