QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Monica_Koo

宠物移民 【原创】强烈提醒要坐意航回国的兄弟姐妹(连载完毕!~~我的巴黎--上海50小时飞行记录)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

晕。。。等着看连载 还有帅哥哦~~

新浪微博达人勋

继续等着看 没完啊

新浪微博达人勋

啊。。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的捧场,上海最近的太阳已经把我晒晕了给偶滴声望哦

新浪微博达人勋

Post by Monica_Koo
谢谢楼上的捧场,上海最近的太阳已经把我晒晕了给偶滴声望哦

我也给你加点声望,快点写啊。这个连载超吸引人。

新浪微博达人勋

我要回上海!

上回说道我与同路的法国dd Alexis接到了航班取消的噩耗。Alexis提议先回到登机口去问那里柜台小姐详情,我同意。这时庆幸方才Bouyegue的漫游还好没打出去,否则我又要打个回去告诉说航班取消了,不能让家人在机场白等我呀,那可是两个国际漫游的钱省了。这回我们可不是慢悠悠了,一路飞快走回去了,只想知道个结果。Malpensa机场还是挺大的,本来一直在机场转来转去找不到路的,现在是无比熟悉了。很快就到了意航的登机口,咿,原来那些如潮水般的乘客呢?怎么一个人也没有。一下子变得空空荡荡,人全撤掉了,我甚至都没看到柜台上的MM。这时Alexis说不急不急,他已经看到那里有个人了,原来是个意航MM, 把头埋在柜台里呢他人比我高,自然先看得见了。我说她把头埋在里面做什么呀?Alexis上前问到底发生了什么事,那个MM看着他,反问刚才没听见通知吗?通知,什么通知?不是打发我们去吃中饭了,连个鸟广播都没有。MM吹口气, 面无表情地说由于机械故障,今天的航班取消了,要我们去把行李拿回来,然后去check-in柜台找意航"寻求问题的解决方案“。我本来想把我们已经在这里已经搁了一天的苦恼倒到她头上, 但Alexis拉着我走开乐,还是先取行李,和她说什么也是没有用的,已经晓得了的。
于是, 又出移民局, 还是那个问我是否有上海签证的GG, 不过这回他爽快多了,什么也没说就给我的护照上又啪地盖了个入境章。我一看,我的法国签证在最后几页, 他却把这个章盖在了我n年前的澳洲签证旁边, 混在一堆出入境章里, 想来是不是意大利移民局的人也不好意思了, 一个小时进出两次的。。。

新浪微博达人勋

果然有更新了。

LZ这趟旅行,真是够倒霉的了。意航的这个服务呀。。。唉

新浪微博达人勋

我要回上海。。。

终于来到领取托运行李的地方了,我一看,有些吃惊,传送带上根本没行李,地上一片狼籍地洒着一些行李,像是没人要的东西,旁边连个工作人员都没有。我的两件行李呢?一件找到了,但另一个红色的箱子却怎么也看不到,555。。。我的声音都发抖了。这时 Alexis说不急,不急,他帮我一起找。最后在行李出来的口口处终于看到我那个红色的箱子了,但是却搁浅在那里不动,外面围着个大栅栏还 好Alexis身高手长,帮我取了出来,我破涕为笑。还是想把这行李留在机场的,但最要紧的是我必须把换洗衣服拿出来,我再也不能把身上的衣服穿第三天 了。一边在取衣服,一边接到家里电话,母亲问怎么了,登上航班了吗?我说走不了了,今天的航班又取消了,一边说,我一边居然狂笑,甚至笑弯了腰,我说没办 法了,我这里没法打电话出去,你就每隔半个小时打个电话给我看看情况发展吧,我现在也根本不知道什么时候可以走。挂上电话,我还是捂着肚子在笑。笑够了, 这才拖着我的行李,和Alexis向登机柜台走去。
Alexis前一天check in行李的那个柜台空着,我们熟门熟路地走过去,那里的GG说不行,指指后面,说要到那里去。
我们来到后面一看,狂晕,好长的一大队人哪,在我们前面的足有六七十个人。我 还在想我们是不是可以优先去,但是看到同样在一个航班上的人也乖乖地排在里面。本来想很快就可以轮上的,check-in一般也不会慢到哪里去,但是渐渐 发现队伍移动的速度几乎为零,虽然前面有四个柜台上的人员同时在工作,但是每个排上去的人不等半个小时是下不来的。。。 这时我才明白过来,原来都是同一航班上的兄弟姐妹呀,这次虽然晚点,但与前次transit的晚点不同,是和那么多人一起,真是失算不早点来排。但是可恶 的是意航打发我们去吃午饭,广播里却不通知,如果不是自觉回去等,根本就不知道航班取消了。Alexis笑说他们是成心用吃饭把我们支开,好疏散愤怒的大 军。
我没想法了,站到腰也直不起来,干脆就坐在行李上了。一个小时过去,发现我们确实来得真晚,因为后面也一直就那几个人,身后的是一个在米兰生活的中国男 人,推车上是他的小孩子,一直在抱怨这个航班的取消让他孩子受罪。再后面是三个中国小女生,很时髦的样子,一个最时髦的女生还胖胖的,提着大包小包,好像 是购物回国的。最后是一个日本人和一个老外,一直在交谈着。排在我们前面的有一个书生模样的小伙子,一开始我还以为是意大利人,后来才知道原来是希腊人, 他干脆就坐在了地上,打开了他的手提电脑。还有一个是去米兰考察的宁波GG, 提着个Ferragamo的手袋。他们两个也不时攀谈着。这时母亲又打电话来,我也无奈了,说这个队要排好长的,这样还是每隔半个小时打一次过来吧,如果 我的电话什么时候关掉了,就说明我已经在飞机上了。
我想去洗手间,便让Alexis帮我看包,自己顺便到外面去走走,实在等得花儿也谢了。我问一个机场MM哪里有洗手间,她微笑地指着一头说这里走过去有一 个,然后又说那里走过去也有一个。我说那到底哪个近呀,她皱皱眉头说那边那个近点。我有点迷糊,为什么她要告诉我两个,直接说那个近的不就完了嘛?
回来的路上,我看了看屏幕上的飞机时刻表,但是怎么也找不到今天晚上目的地是上海的航班。我回到队伍里,告诉了Alexis,他也沮丧下去了,原来还是带着希望的,看是否有别家航班到上海的。

新浪微博达人勋

偶要回上海

这时,我们看到昨天同被搁在米兰宾馆的那对英美老夫妇,正等在柜台那里,已经很久了。Alexis说他过去问问情况。然后他就穿过绳子过去了,回来的时候 脸上带着高深莫测的笑容。我们身前身后的人都关注地问怎么样,他说他们两个今晚将乘到东京的航班,然后再飞上海。天哪,那不是等于转三部机了。不过,我宁 愿去东京也不愿在这里再呆一夜的。Alexis也是这个意思,但是他补充说那是他们两个有到东京的位置,至于轮到我们那就说不准了。我心里说不管东京还是 哪里,只要有个飞机能带我离开这个地方,只要不是明天的意航,我都愿意,老天啊,再也不要让我坐意航了吧。
这时,我发现身后的队伍更加稀少了。那个带小孩的中国男人,不知怎么已经在前面的柜台check-in了。还有那身后的三个中国女孩,也居然排到了我们旁边。我那个不解呀,指了指前方的那个中国男人,Alexis也摇头说他看不懂了。看来法国人对于带小孩的人也没有特殊照顾的,本来就是嘛,又不是孕妇。我们要变成最后第二个了。我摇摇头,叹道。
宁波GG很活络,老是跑到前面打探消息。这时带回消息说去东京的飞机已经没位置了。东京梦破灭了。然后又传说国航晚上还有位置,我买意航却让坐国航。宁波GG说先别恼,那只是现在还有位置,到我们就说不准了。又过了一阵,宁波GG回来说国航也没有了,什么航班也没有了,只有明天下午5点的意航了。
队伍越来越慢,这时我们才发现原来的四个柜台这时只剩下了两个人,而且这两个人速度太慢了,连等在柜台上的人都已经不耐烦了。这时已经5点半了,一个柜台MM拎着她的包走出来,说她要下班了,今天不办了,明天早上9点再来。剩 下的人强烈抗议啊,她说我能怎么办,我是来这里帮你们的,I WAS here for helping you! 她说旁边那个柜台办好了那个人后面就不办了,她乘乱就溜走了。我们剩下的队尾的人面面相觑,但也没人走开,大家都不知怎么才好。旁边那个柜台终于把手上那 个人结束了,这时正好轮到一个墨西哥黑胖子,他冲了上去,强烈抗议,唯一剩下的柜台MM也不说什么了,只能在那里闷头办理。但这时候。。。 我忽然看到插到我们旁边队伍的三个中国小女生,其中一个居然坐到了柜台旁边,拿着包,好像很累的样子。另两个也跃跃欲试的样子。我拍拍Alexis, 说不好,看样子他们要插队。这个时候能够拿到明天下午的意航航班已经谢天谢地了,那么多人怎么能保证位置还空呢?排在前面的人自然有优先权。我们已经在这 里一个晚上了,我不希望再留两个啊!
果然,等墨西哥黑胖子走掉以后,那个看上去很温婉的小女生乘势站了起来,排在了前面。她办完后,两个同伴也走了过去,想一起办掉。这时我前面的希腊GG很 气愤,虽然他看上去很书生气,却一点也不含糊,走过去就对着柜台的意航MM嚷,凭什么让她们插队先办的,那么多人还等在后面。柜台MM居然不承认错误,还 辩解到她不看队伍的,谁上来就给谁了。吵了一阵,那个已经办理好的小女生自己也觉得不好意思,站到了旁边,两个同伴也低着头回来,仍然排到了我们旁 边。。。轮到我们了,我不甘示弱,直接跟着前面的宁波GG就上,是啊,凭什么她们就要插我们的队啊,不是我不宽容,我明天一定要离开这里,我再也不想呆在米兰了!
终于,轮到了我和Alexis。谢天谢地,意航MM头也不抬,说明天下午5点的飞机,问我们有什么意见?意见?还能有什么意见,有位置已经感激涕零了。只 是,这个航班真的能开吗?我把狐疑藏在了心里。我问我的行李可以存放机场吗?那MM说不行。我说怎么不行,我昨天不就是存在这里的,刚才也有工作人员让我 到这里来存。那MM说就是不行,我气一个。。。但没办法,只能拖着我的两个箱子出来了。
后面的那三个中国小女生还在我们后面办理。据宁波GG说所有的人都拿到了明天的票。真是汗颜,此后的旅途中希腊哥哥几次把她们当话柄,“the three Chinese girls。。。”, 虽然我也很气愤她们的行为,但怎么也是我的同胞啊,这毕竟不是一件好事情让外国人到处去宣扬。
虽然天色已晚,已经快7点了,天哪,我们居然排了三个多小时的队。今天来干什么来了?什么都没干,还耗尽了体力和精力。我和ALexis商量,再也不想回 那个Novara的宾馆了,明天下午5点的飞机,有一个白天都可以逛逛米兰,都来两天了,不能白来啊。Alexis赞同,然后我们还是去了那个 office2005, 因为那里有bus到米兰市的信息。太熟门熟路了。
到了那个office, Alexis说我们的航班取消了,但是我们不想住那个宾馆,我们自己到米兰市去找地方住。那个MM尖声说不行。我说不行?为什么不行?她拿着个大名单,说 我们必须跟着这个团,上面都有我们的名字,必须统一行动。我说没这个道理吧,我又没有参加什么旅游团,飞机航班取消了,为什么我自己行动的权利都没有。不 行,就是不行。YOU MUST FOLLOW THE LIST! 那个MM斩钉截铁。我气得当场要吐血,又要被迫回那个荒郊野外的宾馆,救命啊!

新浪微博达人勋

天啊。。。。意航真能折腾。。。。。同情LZ。。。。。。。。

新浪微博达人勋

天! 太戏剧性了!也太不可思议了!
等下文!
是应该要赔偿的!服务还那么糟糕

新浪微博达人勋

快写快写,吐血吐到一半!!!

新浪微博达人勋

天啊。。。

新浪微博达人勋

哇!
我当年坐意行行得时候看来还是幸运得了。

新浪微博达人勋

继续

旅行社的MM硬是不让“出团”,我们没有任何办法,只能拖着大包小包跟在人群后面走去Novara宾馆大巴,这时我的心情已经和昨天不同了,如果昨天还说有新鲜感的话,今天心里头就一个“恨”字!真是太不讲理了,凭什么限制我们的自由。
这时忽然发现,身边有很多老头老太,和我们朝一个方向去。Alexis忽然兴奋起来,原来这是个法国老年旅行团,从俄罗斯圣彼得堡转机米兰回马赛的。Alexis说他们比我们还倒霉,因为他们的家就在附近也回不去。我晕,昨天刚跟了个日本团,今天又跟马赛老年团了。
大巴上,法国人的情绪明显比日本人高涨,就算碰到了倒霉事他们也爽朗地大笑,以玩笑来化解郁闷。我一直住在巴黎,终于听到了传说中的马赛口音了,果然不是那么好辨认。Alexis充当了我的翻译,旁边的老太兴致勃勃地向他口述圣彼得堡红河漫游的美景。团长在前面高声说大家晚上可以开个party了,一车的人都拍手鼓掌。我也有些纳闷,离开巴黎已经有两天了,怎么感觉又回到法国了。。。唉,我的半吊子的法语水平。只是我的情绪不如别人那样高涨,毕竟前晚已经在这里住过,知道要去的是什么鸟地方。看着窗外令人气恼不过的荒郊野外,想到又要坐45分钟的大巴,我只能自我安慰啊夜色中的Novara公路旁精致似乎比白天要美好。。。
终于又回到了宾馆了,我背着背包,脖子上挂个手提电脑,身后拖着两个箱子,比前一天还风尘仆仆。到前台登记,一向低调的我也沉不住气了,对低着头的前台MM说,非常高兴又见到你了。那MM愕然抬起头,看了我两秒钟,笑了,说“你昨天。。。”“是啊,还有我呢。”Alexis说到。那MM也同情地摇了摇头,然后要了我们的护照,给了房间钥匙,然后护照居然就搁在放钥匙的柜子里,不还给我们了。我走出去后才反应过来,觉得很不对,有哪个酒店登记居然还扣护照的呀?昨天也没有扣啊。后来发现她对每个人都是这样,我气一个。。。真的当我是参加旅游团了呀,是不是怕我们在意大利溜掉呀。
今天给我的房间是单人房,93欧,是不是看人多呀,昨天还是双人房待遇呢。宁波GG说不急,有时候单人房说不定比双人房还好呢。我们去了各自的房间,我打开房门一看,哇,果然,这个单人房比昨天的双人房确实还要好,虽说是单人房,却是两个床拼起来的,装修还要豪华,电视也是纯平的(在法国已经不知道纯平电视长啥样了)。
我冲了个凉,然后下去吃晚饭。和今天队尾的人坐在了一桌,大家也算一条船上的战友了。晚饭不用说,又是等,大家干了酒杯里的白水,以表示有缘能够在此相聚。其中有希腊GG, 墨西哥黑胖子,阿根廷MM, 宁波GG, 我和Alexis, 还有后来坐上来的两个法国老头。大家一边等,一边聊天,法国老头始终沉默,我问了Alexis, 才知道他们不懂英语。看来走出法国还是英语的天下呀,虽然墨西哥GG和阿根廷MM很熟络地用西班牙语互相交流,但在这个小联合国的聚会里官方语言还是用英语。
听说我和Alexis已经在这里呆了一个晚上,所有的人都在那里呼唤上帝的名字,并且开始祈祷明天的航班。。。
然后大家各自介绍自己与这个航班的缘分。希腊GG说他本来是被朋友留住劝他多住一天再走的,但是他偏偏要赶早走,这不果然还是多留了一天。墨西哥黑胖子很有意思,他在加拿大呆了五年,英语特别好,害我还问他是不是墨西哥人的英语都这么好的,原来他算个特例。他很有钱的,去上海开会,住的是金茂的酒店。他说出来的话一语惊人,原来他连这次一共坐了三次意航,第一次把他一个很坚固的行李箱给弄坏了,他也纳闷怎么会搞坏的,向纽约的意航办事处索赔,但未果。。。第二次他的行李比他晚到了一个星期这第三次了,就是和我们一样被关在了这个酒店里。我听了汗好多,我的行李啊。。。然后我说我本来是在网上订的5月28日的,用中国银行的Visa卡拉,因为不想动用法国银行的钱,但是居然怎么也付不了钱。等我第二天再用BNP的卡去试的时候,28日的便宜票已经没有了于是只能订了6月2日的机票。我也想不通为什么中国的国际Visa卡在法国网站上不管用的。
终于等到晚饭了,还是通心粉,比昨天的还硬,也有可能是昨天比今天饿的关系。一个小时后又来了猪肉加刀豆(其实也是haricot vert)啦,希腊GG对自己盘子里猪肉大小不满,说要和墨西哥黑胖子换。墨西哥黑胖子说其实你那块量不比我小啦,因为比我这块厚。。。大家闷头开始吃盘子里的食物,没有人发出过对食物的赞美。我把一块猪肉全消化进去了,看看旁边的Alexis, 一圈猪皮被拨在了外面,上面似乎还有些毛毛。。。