QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lukiya1013

巴黎 前房东说我弄脏床垫买了个花了520欧我要全付吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ   这事情我是这样子看的。 1 , 你入住的时候, 没有和中介确认床垫的新旧程度, 现在, 人家怎么说,都是占主动的。   2  , 即使你忘记了你弄脏了床垫, 现在你的想法是可以清洁脏的部位, 你出清洁费。 这个想法, 如果我是房东, 我不会同意的。 这里的清洁人工费用很高, 如果清洁后 的效果不好, 下个房东会愿意睡这个床垫吗?换做你, 愿意吗?  3 , 你以前使用的床垫, 你自己留影像了吗?知道品牌吗? 如果都没有, 那你就是 在继续抱侥幸心理。    4,  亡羊补牢, 也是不错的办法。看看大家的建议好了。 祝你好运。

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-3-15 10:18
LZ   这事情我是这样子看的。 1 , 你入住的时候, 没有和中介确认床垫的新旧程度, 现在, 人家怎么说,都 ...

1.是啊我太没经验了这点确实疏忽了,因为当时那个中介做的很细心,他连几条叉子几个勺都数了,然后告诉我linge de lit都是新的,我就没多管了2.我想表达的是,我可以付折损费用或者替换费用,因为在我看来那个床垫确实没必要换,不过既然他一定要换,我就认,我也可以付钱,只要她能给出以前床垫的价格和购买时间证明给我看那个床垫在我入住的时候是全新的且价值520欧,这钱我全出我无话可说,但是她甚至在购买的时候都没有跟我说一声,没有跟我有任何沟通,没有任何收据发票就直接扣钱,摆明就是认定了我是外国人完全不懂这些事情3.我认为我不是侥幸心理,我只是要求一个正常的透明的做事过程,我认为是很raisonable的4.还是谢谢你的回复

新浪微博达人勋

寄挂号信给房东(一定要挂号信才有法律效力) 要求房东给你入住时的etat和退房时的etat,告诉房东这两个东西你都没收到。(哪怕你走人了,你该得到的文件还是得要回来,这两个文件也都是有法律效力的,以后万一税局让你补住房税什么的,你就用得上了)然后希望房东提供床垫发票影印件。

新浪微博达人勋

一般我在信件礼貌结语(Veuillez agréer, Monsieur/Madame, mes salutations les meilleures)之前,会加上一句“je reste à votre entière disposition pour toute information complémentaire et éventuellement tout recours juridique." (如果对方惹我的话)

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-3-15 12:57
寄挂号信给房东(一定要挂号信才有法律效力) 要求房东给你入住时的etat和退房时的etat,告诉房东这两个东 ...

好的,谢谢你的建议!

新浪微博达人勋

两次etat de lieu你签过字吗?没签的话都不算数的

新浪微博达人勋

neigeXP 发表于 2017-3-16 16:07
两次etat de lieu你签过字吗?没签的话都不算数的

签过的,每一页。。。其实我中介做这个做的很认真,只不过最后都没到我手上。。。

新浪微博达人勋

lukiya1013 发表于 2017-3-16 18:02
签过的,每一页。。。其实我中介做这个做的很认真,只不过最后都没到我手上。。。 ...

既然都是中介做的,为啥最后房东又直接介入?

向中介要EDL。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-3-16 19:31
既然都是中介做的,为啥最后房东又直接介入?

向中介要EDL。

我也不知道咯,我之前问中介要他就让我问房东要

新浪微博达人勋

lukiya1013 发表于 2017-3-17 12:32
我也不知道咯,我之前问中介要他就让我问房东要

中介有义务给你EDL,就问中介要,中介给的应该不会更改。上面很多人给的建议都不错,一定要据理力争,法国还是个法制社会,不需要吃哑巴亏。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-17 15:47
中介有义务给你EDL,就问中介要,中介给的应该不会更改。上面很多人给的建议都不错,一定要据理力争,法 ...

唉我觉得我的中介还是会跟我说找房东要,我给房东寄了挂号信了,看她怎么答复我了,她不理我的话我就去找adil问该怎么办了,谢谢你

新浪微博达人勋

lukiya1013 发表于 2017-3-17 16:25
唉我觉得我的中介还是会跟我说找房东要,我给房东寄了挂号信了,看她怎么答复我了,她不理我的话我就去找 ...

不用谢,有些法国人是欺软怕硬的,只要你态度强硬,这种人就不敢乱来。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-17 19:06
不用谢,有些法国人是欺软怕硬的,只要你态度强硬,这种人就不敢乱来。 ...

房东收到挂号信退了我250欧,然后还让我不要再打扰他了,好像我把他给欺负了一样。。。最后发票和EDL都还是没有

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-15 07:53
这两个文件是一式两份的,你房东一份,你自己一份

你如果是中介带去的,中介应该知道这个规矩。有的中介 ...

房东收到挂号信退了我250欧,然后还让我不要再打扰他了,好像我把他给欺负了一样。。。最后发票和EDL都还是没有

新浪微博达人勋

继续给房东寄挂号信要发票和etat de lieux,同时把copie寄给中介。告诉他限他8天之内寄给你,否则你就要捍卫法律赋予你的权力