QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 前房东说我弄脏床垫买了个花了520欧我要全付吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-3-15 08:39
楼主自己知道搞脏了床垫, 为什么不在退房前清洁干净呢?明显是抱有侥幸心理。 我说这话, 不是替房东说话 ...

我没有抱有侥幸心理,我退房的时候早就忘了自己弄脏了床垫这回事,他跟我说房东说我弄脏床垫的时候我才想起来,不过已经退房了,我想那就付点钱吧,我并不是不想付这个钱,而是他什么收据证明都没有给我,很不尊重我的做法,特别是我根本不知道我弄脏的床垫多少钱,他就直接买了个520欧的,之前我问他大概会多少钱的时候他说不会很贵只是买一个替换的而已。
而且那个床垫如果真按他说的我搬进去的时候是全新的话,我觉得我只用了一年,只是弄了一块很小的tache,根本用不着整个换掉,让我付一个清理费我无话可说,但是他一定要整个换掉,我想就算了吧付点钱省点事儿,况且我其实很怀疑他之前的床垫是不是新的,因为我进去的时候中介并没有提到过床垫是新的

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-3-15 10:18
LZ   这事情我是这样子看的。 1 , 你入住的时候, 没有和中介确认床垫的新旧程度, 现在, 人家怎么说,都 ...

1.是啊我太没经验了这点确实疏忽了,因为当时那个中介做的很细心,他连几条叉子几个勺都数了,然后告诉我linge de lit都是新的,我就没多管了2.我想表达的是,我可以付折损费用或者替换费用,因为在我看来那个床垫确实没必要换,不过既然他一定要换,我就认,我也可以付钱,只要她能给出以前床垫的价格和购买时间证明给我看那个床垫在我入住的时候是全新的且价值520欧,这钱我全出我无话可说,但是她甚至在购买的时候都没有跟我说一声,没有跟我有任何沟通,没有任何收据发票就直接扣钱,摆明就是认定了我是外国人完全不懂这些事情3.我认为我不是侥幸心理,我只是要求一个正常的透明的做事过程,我认为是很raisonable的4.还是谢谢你的回复

新浪微博达人勋

lukiya1013 发表于 2017-3-14 22:56
谢谢回复!首先,我两个都做了,但是我手上都没有,因为中介做好了都是直接拿给房东,说房东会给我的,结 ...

这两个文件是一式两份的,你房东一份,你自己一份

你如果是中介带去的,中介应该知道这个规矩。有的中介为了避免麻烦,自己还会复印一份

严重怀疑你的中介,感觉做的太不正规。不过吧,说不上黑中介,因为没有中介,你这个房东可以把1700的押金全黑了。

你先把房东邮寄的剩余押金支票存了。

如果你想追究,可以写挂号信要求中介返还你的两份文件,看看是否离开的时候弄脏了床垫,必须要换。如果需要换,写挂号信要求房东给换床垫的发票(实话说,这个床垫的价格相差太大,好的单人床垫是500欧不算多,但是差的才100欧左右),否则你去税务局说他收了钱不给发票。房东都怕这个

新浪微博达人勋

没有etat  de  lieu 她没有证据是你弄脏的, 520需要发票,介于你押金在别人手上 你是被动的, 有个机构免费咨询房东房客纠纷 你google一下叫adil

新浪微博达人勋

算了,你至少还能拿到剩下的钱,有些人的押金全部被扣了。

新浪微博达人勋

你看我上次买了个双人床垫800欧元的份上,算不算安慰你呢?

新浪微博达人勋

http://www.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2328463

先看一下这个帖子吧

另外你有做L’état des lieux d'entrée 以及L’état des lieux de sortie么?

如果没有做前者,那么这个床垫脏不脏房东都拿你没办法,因为没有证据说明你进去的时候的床垫的状态

如果做了前者,没有后者,你可以可以首先要求后者,看清楚房东如何写在决定赔多少钱

第三,房东扣了你钱就必须给发票,正式的发票,你和房东说,如果不给正式发票,你去税务局说房东偷税

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-3-14 15:03
没有etat  de  lieu 她没有证据是你弄脏的, 520需要发票,介于你押金在别人手上 你是被动的, 有个机构免 ...

谢谢!主要是她从来没把做好的état des lieux给我,entrée sortie 都没有,所以我怕她可以篡改写上床垫是新的。。。

新浪微博达人勋

雷恩来了了 发表于 2017-3-14 17:19
你看我上次买了个双人床垫800欧元的份上,算不算安慰你呢?

主要是我入住的时候这床垫也不一定是新的,他让我付全部的太贱了,而且连发票什么都不给我看

新浪微博达人勋

evrardcao 发表于 2017-3-14 15:37
算了,你至少还能拿到剩下的钱,有些人的押金全部被扣了。

不想这样不明不白的被欺负啊

新浪微博达人勋

你这个中介在里面要么不做事情 要么帮房东,都没有尽到该尽的义务

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-14 20:47
http://www.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2328463

先看一下这个帖子吧

谢谢回复!首先,我两个都做了,但是我手上都没有,因为中介做好了都是直接拿给房东,说房东会给我的,结果房东从来没给过我;其次,她完全没有给我看过旧床垫和新床垫的发票,寄支票过来的时候就手写了个小条告诉我扣了这么多买床垫,我觉得太过分了!

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-3-14 22:54
你这个中介在里面要么不做事情 要么帮房东,都没有尽到该尽的义务

唉,是啊,因为是法国人,感觉不怎么上心。。。

新浪微博达人勋

楼主自己知道搞脏了床垫, 为什么不在退房前清洁干净呢?明显是抱有侥幸心理。 我说这话, 不是替房东说话。 很多的时候, 早换个角色, 也许事情会好 很多很多。 是不是?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-15 07:53
这两个文件是一式两份的,你房东一份,你自己一份

你如果是中介带去的,中介应该知道这个规矩。有的中介 ...

谢谢你

我觉得其实房东之前确实是有点想赖掉全部押金的嫌疑。。。退房三个月都完全没联系我,我就等啊等啊,前几天我联系我中介问他他说房东以为自己已经把押金退给我了。。。

我觉得买个新床垫我出钱没什么关系,但是我只愿意出我弄脏的那个床垫的价格,我很怀疑他是否真的价值520欧,我现在在跟他要这个发票,要到再说了

123下一页