QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: sunshanbaobei

卖掉一套房子大概要花多长时间?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sunshanbaobei 发表于 2017-3-8 22:10
我也在想如果临时找地方住,那什么地方又能临时堆东西呢,更何况我们还带着俩P孩儿,如果只有我和我老公 ...

我们先买的房子,但因为是新房,11月份签字时房子说9月交房,但我们看进度觉得能提前交房,谁知到9月30号才给钥匙。离我家不算远的地方有那种专门出租的小仓库的公司,不同面积价格不同,最小的9平米,高3米,按月出租,一个月100多欧€。
我们也是两娃,嘿嘿,还好就一个月,熬一熬就过来了。指不定你们一切顺利,不用另租房呢

新浪微博达人勋

楼上请教您,您在哪里看的新房子?价格如何?多谢

新浪微博达人勋

我觉得看房子的状况,地段,价钱,当然运气也很重要,我们第一个房子,是通过中介卖的,中介手上已有买主,刚和中介签合同就卖掉了,当然,我们价钱卖得也很低,就是把买房的价钱,公证费,装修费打进去,一分不赚就卖了,不过我们持有房子的时间也不长,新房才住了一年就卖了,买主买我们房是因为房子和一所名校很近。第二个房子,卖了一年半才卖掉,2014年,正好赶上房市低迷,我们价钱一开始开得比较高,和两家中介签同合卖,自己同时也在le bon coin上卖,价钱也是一降再降,最后是我们在le bon coin卖掉,成交价就是房价,公证费,装修费,银行贷款利息打进去,然后小赚几仟这样,这个房子我们住了18个月,我的经验总结是,如果持有房子时间不是很长的话,不要幻想赚到钱,不亏本就卖,价钱打得太高,只会拖长卖掉房子的时间。

新浪微博达人勋

sunshanbaobei 发表于 2017-3-8 22:10
我也在想如果临时找地方住,那什么地方又能临时堆东西呢,更何况我们还带着俩P孩儿,如果只有我和我老公 ...

旧房卖掉了,新房还差一,两个月,这种情况,你可以找搬家公司,让他们把家具搬上卡车,然后用他们的garde meuble服务,等新房好后,再让搬家公司把家具搬到新家,期间可以住酒店公寓,我们当时住的,有一个小厅,一间房间,一个小厨房,一家4口人,我们大人睡房间,小孩睡客厅的沙发床,不过我们住的时间比较短,才2个星期。

新浪微博达人勋

sunshanbaobei 发表于 2017-3-8 23:11
卖房的季节确实很重要,谢谢提醒!

发自新欧洲iOS版

这是我自己的经验教训,我就是淡季挂出去的,结果浪费了很多时间,还有金钱(因为我挂牌后就在外面租房子住了)

新浪微博达人勋

价格适中的情况下 地段七成 房子结构周边环境三成 能达到这个标准 很快就卖掉了
但价格太高 房子地脚不怎么样 那。。有的好卖了

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-3-9 16:08
我觉得看房子的状况,地段,价钱,当然运气也很重要,我们第一个房子,是通过中介卖的,中介手上已有买主, ...

我们的房子住了有四五年了,若不是考虑着孩子们渐渐大了需要更多的空间,我们住着倒是挺好的。现在的房产市场回暖了吗?我也觉得主要还是看房子本身的条件了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家的房子是以前的房东刚在网上登出来就被我相中了,立马卖掉了。。。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2017-3-8 20:50
一般来说是6个月左右可以卖出去。而且卖房的月份很重要,大概在1月份到6月份是卖房/购房旺季。当然卖价也比 ...

为什么1月份到6月份是卖房/购房旺季啊 ?

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2017-3-17 00:49
为什么1月份到6月份是卖房/购房旺季啊 ?

因为涉及到很多家庭孩子9月份上学的问题,如果年底买房入住,孩子还要转学

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2017-3-17 19:16
因为涉及到很多家庭孩子9月份上学的问题,如果年底买房入住,孩子还要转学 ...

长知识了,多谢回复

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2017-3-17 21:29
长知识了,多谢回复

新浪微博达人勋

我们没有卖过房,最近刚买了一套。其实如果房子卖了,但是自己暂时没地方住,可以和买家商量让你们在签约后再住一个月,我的房子2月底就签约买了,卖家没地方住,我就答应他住到3月底,等他自己买的房子可以住为止,条件是他付我租金。另外要求公证人暂扣卖家3万欧元的押金,如果他搬家比预期的晚,每天扣除500欧元赔偿我们。其实我们也可以不答应卖家再住一个月要求,但是想想他为了这一个月还要再找房子住,也是很麻烦,而我们也不是很急,就让他再住一个月,卖家很高兴,送了我们很多家具。大家友好互助,和气生财嘛。  所以如果大家买房遇到类似情况,可以和买家商量晚点搬出来。