QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: yikmancheung

里尔 法国配偶4月长居过期打算彻底回国,可以申请短期签证吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-2-22 14:02
是的 我就是这个意思

假如居留过期在法国这段时间里,遇到警察查身份怎么办?

新浪微博达人勋

yikmancheung 发表于 2017-2-22 18:16
假如居留过期在法国这段时间里,遇到警察查身份怎么办?

不会查的 警察也是以貌取人的 会查那种人种的 还有贼眉鼠眼的 脏兮兮的 ,你自己别心虚眼神不要闪躲 没人会查你的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-2-22 18:19
不会查的 警察也是以貌取人的 会查那种人种的 还有贼眉鼠眼的 脏兮兮的 ,你自己别心虚眼神不要闪躲 没人 ...

因为结婚之前好多年都是拿着逗留90天短期签证来欧洲,来来去去都好自由啊,还可以退税,反而拿到居留之后就觉得更不方便,可能我工作重心不在法国,每年总是回中国好几次,按你说的,算一算今年在中国的时间都超过3个月了,即使我要申请居留,人家都未必给我。。。

新浪微博达人勋

yikmancheung 发表于 2017-2-23 00:14
因为结婚之前好多年都是拿着逗留90天短期签证来欧洲,来来去去都好自由啊,还可以退税,反而拿到居留之后 ...

这的确是不自由,而且现在5年有效的旅游签那么容易办.
请问办理居留的期间可以回国吗?
或离开法国吗?
每次离开的时间有没有规定?

新浪微博达人勋

且行且珍惜2017 发表于 2017-6-27 08:51
这的确是不自由,而且现在5年有效的旅游签那么容易办.
请问办理居留的期间可以回国吗?
或离开法国吗?

是可以回国的,如果上一张居留已经过期,重新申请时警察局会给一张蓝纸,证明已经申请过了,有效期3个月内可以出入法国。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-18 14:34
4月份居留过期就直接去申请换下一年的,一般都会给你给你一个申请证明或者rcpc,如果是约会会给一个申请换 ...

请教Nirit:我的居留卡过期了,但拿到的Convocation要9月份。请问这期间我出国可以吗?还是要其他Authorization啊?谢谢

新浪微博达人勋

经典由我 发表于 2017-7-14 23:35
请教Nirit:我的居留卡过期了,但拿到的Convocation要9月份。请问这期间我出国可以吗?还是要其他Authori ...

不可以出法国,因为出去了回不来

新浪微博达人勋

经典由我 发表于 2017-7-14 23:35
请教Nirit:我的居留卡过期了,但拿到的Convocation要9月份。请问这期间我出国可以吗?还是要其他Authori ...

谢谢!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-14 23:42
不可以出法国,因为出去了回不来

谢谢!

新浪微博达人勋

yikmancheung 发表于 2017-7-12 13:48
是可以回国的,如果上一张居留已经过期,重新申请时警察局会给一张蓝纸,证明已经申请过了,有效期3个月 ...

我还一张居留也没有,不属于那种上一张过期的问题。是在申请第一张的过程中,想回国。是可以的吗

新浪微博达人勋

只要进入法国的1年长期签证有效期内,都应该可以出入法国的。

新浪微博达人勋

不明白楼主在纠结什么,女人的通病。从经济角度讲,你回国申请短期签证的费用大概1k人民币。通常不会第一次就给你3-5年多次往返,第一次一般给3个月或1年。这样你第二年还要再申请。所以两年内你要花2k人民币申请短期签证。相比之下269欧不要太便宜好吗?真的是小钱。从未雨绸缪角度讲,正如楼上很多人所说,现在除了爹妈谁能一辈子对你矢志不渝?靠人不如靠自己,永远不要把宝压在别人身上,尤其是爱情。