QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yikmancheung

里尔 法国配偶4月长居过期打算彻底回国,可以申请短期签证吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

180不是居留过期再去办居留才罚的嘛, 你是居留过期不续了,罚不到啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-18 15:54
万事无绝对,交个269欧,2年内有事马上可以回法国,多少人想都想不来。另外你们夫妻难道不回法国探亲么? ...

法国还回,就是申请配偶短期签证,每次可以停留90天,一年内180天,够用了。

我能想到居留继续续的好处只有Carte Vitale了,居留过期的话Carte Vitale也会失效吧?

新浪微博达人勋

yikmancheung 发表于 2017-2-18 18:01
法国还回,就是申请配偶短期签证,每次可以停留90天,一年内180天,够用了。

我能想到居留继续续的好处 ...

vital 卡只有长期签证的才能享受,短期签证不行

新浪微博达人勋

是啊,像NIRIT所说,万事无绝对。你能现在确定你法籍爱人家里10内没有事情发生,需要你们一起回法国吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-18 18:23
vital 卡只有长期签证的才能享受,短期签证不行

另外就是怕几年退不了税,楼主偶尔会帮人带些贵重的东西,有时光税都上千欧,所以以后都退不了税也是挺郁闷的,所以很矛盾

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-2-19 15:26
是啊,像NIRIT所说,万事无绝对。你能现在确定你法籍爱人家里10内没有事情发生,需要你们一起回法国吗? ...

如果居留不续了,以后回法国长居是不是要重新走l'offi程序呢?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-2-18 15:21
没问题的 不要担心

谢过步高里

新浪微博达人勋

yikmancheung 发表于 2017-2-21 11:38
如果居留不续了,以后回法国长居是不是要重新走l'offi程序呢?

那是绝对要重新走ofii流程的

新浪微博达人勋

哈哈,这怎么像围城一样啊,几家欢乐几家愁啊。

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-2-21 19:11
哈哈,这怎么像围城一样啊,几家欢乐几家愁啊。

你说的很对啊,就是一个围城

新浪微博达人勋

我也觉得,最好续一下居留,而且每次居留到期前回来续一下,直到取得十年居住证。不然像前面的发言所说的那位,丈夫不配合她申请回法签证,她即使离婚都离不成,谁知人生几多变呢。

新浪微博达人勋

续居留要求每年离开法国不超过3个月,每年回来续一下这个做不到的,再说这个成本吧别的不说 就飞机票也要平均大约五千人民币吧, 10年内如果回来短期度假就申请短期签证, 10年后回来长居就冲走ofii, 我认为这是最经济最少折腾的想法

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-2-22 10:09
续居留要求每年离开法国不超过3个月,每年回来续一下这个做不到的,再说这个成本吧别的不说 就飞机票也要平 ...

即使我续了居留,给的是两年的,但是这两年我都不在法国居住,没有居住记录,两年后居留卡就续不了了,这两年就是白续了。

新浪微博达人勋

是的 我就是这个意思

新浪微博达人勋

N那若用不得超过若干月的规定,就算了