QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lilo123

宝宝旅行证 条件又放宽了?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

应该是不能的 但我也想办
你要是办成了 来说说过程哦
谢谢

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-2-23 20:07
不是,使馆让我把资料留下,说是如果办不了就给我转到签证中心。
后来打电话告诉我,可以办旅行证的,建 ...

你好 请问你们家中国籍那方拿的是一年居留还是十年的?

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2017-2-17 18:25
宝宝是法籍....父母有一方是法国人一方是中国人...且宝宝是18个月以内的...是可以办理旅行证....
不存在非 ...

那18 个月是续旅行证的条件, 不是初次办旅行证的条件。

新浪微博达人勋

我家的情况是一方法籍,。一方刚拿到十年, 孩子一本旅行证3  月份过期, 在国内呆了20 个月回到法国。  大家知道, 我们家这种情况能续上旅行证么?

新浪微博达人勋

还有我看网上国内很多人都去济州岛办旅行证,我好像挺简单的。 不知道有没有人了解?

新浪微博达人勋

还有我看网上国内很多人都去济州岛办旅行证,我好像挺简单的。 不知道有没有人了解?

新浪微博达人勋

bretagne 发表于 2017-2-24 18:27
你好 请问你们家中国籍那方拿的是一年居留还是十年的?

一年

新浪微博达人勋

bretagne 发表于 2017-2-22 21:04
一定要网上预约, 直接去不给办的

好的,我预约了,但是感觉好多项填的都不是很对,不知道会不会给办理~

新浪微博达人勋

ssxss.620 发表于 2017-2-22 10:41
就是他们说不能办就不能办,你没有权利问为什么,多问他们等于火上浇油,哈哈。我说看到个帖子有人给孩子 ...

本来我也就不抱什么希望,现在是彻底死心了,还是老实办签证吧

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2017-2-3 09:07
确认,有人办下来了

楼主楼主。我也遇到这个问题。我给我家宝宝办签证说办不了。他出生时候我拿1年拘留。现在我拿10年。帮我代办的旅行社说他们办不了签证。让我去办旅行证。我现在也联系不上使馆。你知道谁办下来的。我想咨询下。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-2-3 14:21
刚看了下我家的旅行证,是两年有效,从签发之日算起
去年夏天的时候是不管中国出生还是法国出生的,要在国 ...

您好,我想咨询一下:我给家里宝宝申办旅行证,使馆给的单子上写的是4月5号取证,但是我在领事服务网查看办理进度状态截止到目前还是:受理中。目前巴黎使馆电话无法打通,不知道现在是否可去取件。 备注:我离巴黎驱车需要约4个小时。
想问下您是否碰到过这种状况?谢谢!

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-2-17 11:39
比如娃出生时爸爸是法籍妈妈是一年居留 那娃就能办旅行证 娃长一长 妈妈拿到了十年居留就得去办签证了 所 ...

错!他们看你孩子出生时父母中国籍一方的居留。就算变成10年了,只要生孩子时是一年的就可以接着续办旅行证。反正使馆的人是这么跟我说的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sisugilles 发表于 2017-4-6 20:42
您好,我想咨询一下:我给家里宝宝申办旅行证,使馆给的单子上写的是4月5号取证,但是我在领事服务网查看 ...

我没有遇见过呢,我是在马赛办理的,他是办出来给我打得电话呢

新浪微博达人勋

弱弱问一句 旅行证两年到期后还能续吗?

新浪微博达人勋

请问亲申请到孩子的旅行证了吗?我听很多妈妈说确实条件放宽了,但是我儿子们都办过中国签证,不知道行不行