QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lilo123

宝宝旅行证 条件又放宽了?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝宝是法籍....父母有一方是法国人一方是中国人...且宝宝是18个月以内的...是可以办理旅行证....
不存在非要在国内待18个月一说....短期回国都可以....
刚有朋友办理下来

新浪微博达人勋

同问,夫妻双方一方是法国人,一方是中国人,孩子马上要出生在法国,打算今年年底回国探亲顺便给她把户口办了,保留双国籍,不知道旅行证的作用到底是什么?

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-2-17 11:39
比如娃出生时爸爸是法籍妈妈是一年居留 那娃就能办旅行证 娃长一长 妈妈拿到了十年居留就得去办签证了 所 ...

我也是这么理解的.

新浪微博达人勋

vendredi-fen 发表于 2017-2-17 18:37
同问,夫妻双方一方是法国人,一方是中国人,孩子马上要出生在法国,打算今年年底回国探亲顺便给她把户口办 ...

旅行证就相当于护照。 旅行证不是你想要就能给的,2015 年我去办的时候,。如果父母是中国籍的那方必须是一年居留才给的, 十年的就要去签证中心签证。

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2017-2-17 18:25
宝宝是法籍....父母有一方是法国人一方是中国人...且宝宝是18个月以内的...是可以办理旅行证....
不存在非 ...

有的, 12 月份我去大使馆问的时候, 大使馆要看的, 那18 个月一下的婴儿肯定不可能呆够18 个月呀,。比如我儿子27 个月,。在国内就连续呆了18 个月。

新浪微博达人勋

最近想回国,看了此贴说父母一方法籍一方中籍十年的有人成功给法籍宝宝办下旅行证,按预约周四兴冲冲的冲到巴黎屎馆要求办旅行证,屎馆工作人员说一方有十年不能给宝宝办旅行证,我弱弱的回复不是都有十年的给娃娃办下来了嘛,结果…给冷若冰霜的服务态度来了个火上浇油!

新浪微博达人勋

那如果 孩子没在国内待够18个月,3岁半可以办旅行证吗

新浪微博达人勋

ssxss.620 发表于 2017-2-19 00:17
最近想回国,看了此贴说父母一方法籍一方中籍十年的有人成功给法籍宝宝办下旅行证,按预约周四兴冲冲的冲到 ...

哈哈, 美眉息怒。
最后结果呢,你们去办签证了吗?

新浪微博达人勋

wx_Lucifer 发表于 2017-2-19 17:49
那如果 孩子没在国内待够18个月,3岁半可以办旅行证吗

政策老是在变。。最好亲自去问问。
18 个月, 一年居留是肯定可以的。

新浪微博达人勋

ssxss.620 发表于 2017-2-19 00:17
最近想回国,看了此贴说父母一方法籍一方中籍十年的有人成功给法籍宝宝办下旅行证,按预约周四兴冲冲的冲到 ...

同问,最后办了没,工作人员怎么火冒三丈了。

去年发邮件给大使馆,回复的超级快,今年发邮件不回,打电话不接

新浪微博达人勋

想问下 需要网上预约吗 还是直接去就给办

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2017-2-17 18:25
不存在非 ...

超过18个月的宝宝就不能办了?上面写有国籍争议的儿童, 几岁就不算儿童了?
荣华富贵
所谓有国际争议的儿童..我想是仅限于刚出生的宝宝吧.. 

新浪微博达人勋

bretagne 发表于 2017-2-21 13:36
哈哈, 美眉息怒。

哈哈,不是我们息怒,我们是无奈。话说巴黎屎馆那个服务态度,等不急你多问几个问题他们就火冒三丈,跟同胞说话像训犯人。说中国一方有十年的想都别想旅行证,让直接去办签证。

新浪微博达人勋

bretagne 发表于 2017-2-21 13:36
哈哈, 美眉息怒。

哈哈,不是我们息怒,我们是无奈。话说巴黎屎馆那个服务态度,等不急你多问几个问题他们就火冒三丈,跟同胞说话像训犯人。说中国一方有十年的想都别想旅行证,让直接去办签证。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-2-21 23:09
同问,最后办了没,工作人员怎么火冒三丈了。

去年发邮件给大使馆,回复的超级快,今年发邮件不回,打电 ...

就是他们说不能办就不能办,你没有权利问为什么,多问他们等于火上浇油,哈哈。我说看到个帖子有人给孩子办下来了,他们就不屑的说那是谣传,哪里好办去哪里办,反正这里不能办。
最后让去办签证。