QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 莫莫茶

第一次申请父母过来短期探亲,有一个问题想要请教~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-1-7 12:10
有时效的,并非一劳永逸

我这次拿着十年前的公证去市政府开的证明,还以为没时效呢。

新浪微博达人勋

借楼主宝地想请教下过来人,jms申请家长的探亲签证,attestation d'acceuil,邀请信和工资单是用自己的名义还是家属的署名。看attestation d'acceuil模板上邀请人就只有写一个人名的位置,到时候递材料这几样材料邀请人应该都要用同一人的吧,能两口子联名吗? 要是用家属名义邀请是不是更简单点,亲属关系证明只拿法国家庭本就可以了不用做国内的户口单认证了。 谢谢啦

新浪微博达人勋

莫莫茶 发表于 2017-1-6 16:40
对的,我也是这么想,谢谢mm打这么一大段话,我准备双管齐下了,父母那边准备亲属关系公正,我这边也去开 ...

我们是找的旅行社打的机票

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-1-7 13:26
我这次拿着十年前的公证去市政府开的证明,还以为没时效呢。

法国很多地方对出生工作台,结婚公证有实效,只不过很多地方要求不严格,不过如果要刁难你就很头疼了

新浪微博达人勋

sunflower 发表于 2017-1-7 13:58
借楼主宝地想请教下过来人,jms申请家长的探亲签证,attestation d'acceuil,邀请信和工资单是用自己的名义 ...

接待证明是谁去开写谁的名字

邀请函署名是两夫妻

工资单必须交双方的,家庭收入

新浪微博达人勋

sunflower 发表于 2017-1-7 13:58
借楼主宝地想请教下过来人,jms申请家长的探亲签证,attestation d'acceuil,邀请信和工资单是用自己的名义 ...

亲属关系证明用结婚证明 不要用家庭本 省的还要邮寄家庭本回去
sunflower
非常谢谢这么详尽的回复,这下都清楚了猴开心 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-1-7 12:09
你还没有注册啊,不过我刚刚看了广州的材料表啊,明确写明机票一定要的,也写清楚了用结婚证明代替亲属关 ...

啊,暈,我感觉我们看的不是一个网页....

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-1-7 20:36
接待证明是谁去开写谁的名字

邀请函署名是两夫妻

我懂了...我看的是短期签证探亲需要准备的材料....那这样的话我就去市政府开那个结婚证明好了,然后户口本还需要寄回去吗?

新浪微博达人勋

莫莫茶 发表于 2017-1-7 20:51
啊,暈,我感觉我们看的不是一个网页....

这个网页是法国使馆官方要求,除了某些特殊的签证,其他所有签证都按照这个要求来

我听说每个领事馆的区域可能材料要求有点不是一样,但是基本的材料都要一样的

新浪微博达人勋

莫莫茶 发表于 2017-1-7 20:55
我懂了...我看的是短期签证探亲需要准备的材料....那这样的话我就去市政府开那个结婚证明,还需要把 ...

我给你发的链接就是短期探亲签证的材料

有了结婚证明不用家庭本了 两者二选一

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-1-7 20:57

好的,我总算是搞明白了,头晕非常非常感谢mm~

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-1-7 20:57

是的,我看那个网页抬头写的就是探亲访友短期签证的准备材料,你给我这个就写着法籍公民或者公民配偶的经济独立父母的短期签证,还是有少少不一样的,我之前看那个就写着要亲属关系公证书,没写要机票...
另外我想问一下mm,我什么时候注册比较好?是等我把材料寄回去了再注册还是现在就注册了?另外注册是以父母的名义注册吗?
晕死,我好像问题好多...

新浪微博达人勋

莫莫茶 发表于 2017-1-7 21:31
是的,我看那个网页抬头写的就是探亲访友短期签证的准备材料,你给我这个就写着法籍公民或者公民配偶的经 ...

就算是探亲访友短期签证的材料,第四项就是机票,机票不管是那个签证都是必须的

新浪微博达人勋

sunshanbaobei 发表于 2017-1-7 19:40
我们是找的旅行社打的机票

发自新欧洲iOS版

那旅行社打的是机票预订单还是你们已经把机票买了?

新浪微博达人勋

莫莫茶 发表于 2017-1-7 21:31
是的,我看那个网页抬头写的就是探亲访友短期签证的准备材料,你给我这个就写着法籍公民或者公民配偶的经 ...

材料邮寄到再注册比较好
签证申请人即父母的名义申请签证