QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sallychu20

在法国生娃之——顺产产经

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看看~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

新浪微博达人勋

kankan, xiexie

新浪微博达人勋

kankan, xiexie

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2017-1-2 16:40
顺产理论上是不需要医生的,sage femme可以完成这些任务。荷兰英国美国有不少产妇是在家生娃的,也可以在 ...

你嫂子是二胎吧,所以产程特别短?不能以你嫂子的特例来说明不需要医师。很多孕妇头胎有很多风险,孕妇本身也会有各种妇科问题,比方说肌瘤或者囊肿,而这些风险是无法预测的,万一出现问题,SF是无法解决。你知道多少荷兰女人在抱怨荷兰医院对生孩子不重视?而且SF在法国的地位当然被承认啊,和护士分工完全不同,没什么可以对比。顺便说一句,不侧切,容易造成撕裂。

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2017-1-4 21:22
对,应该是obstetricien。生病先看generalist,然后再转给专科医生的做法容易被理解接受的话,那么没有风 ...

有独立的护士吗?可以随便打广告给自己宣传?

新浪微博达人勋

产前培训,产后恢复也都是在SF指导下做的呀,我觉得助产士,护士,医生分工非常明确,都很有地位,被尊重啊。当然,如果单纯从助产士本身利益出发,当然愿意说,最好医生护士都不需要,麻醉也不需要,产妇就在家生好了,助产士看着。在法国产妇可以采取各种姿势加快产程,下蹲着,侧趴着,都可以啊。产前瑜伽也不一定能帮到产妇多少,个体宫体差异很大,就我个人体验,我从14周开始做产前瑜伽,一直做到36周,也是顺产,3.1公斤,但是差点生不出,还好那天产房有麻醉师,有医师,护士,一堆人,医师判断侧切,麻醉师迅速给一记麻醉,SF帮我一起呼吸,护士一直盯着我反应,大家帮我挤压肚子,我最后顺产出来。我不敢相信,如果我自己一个人在家分娩,会不会大出血危机孩子健康。我特别同意楼市有位妹妹的观点,每个国家医疗体制不同,比方说荷兰,医疗体制就是减少政府支持,最好病人不要去医院,有病先自己扛,最简单的例子,荷兰医保都没有体检,因为国家觉得这个不是病啊,要体检干嘛。美国,医疗费用是法国的三倍以上!所以综合来说,其实法国医疗体系很好,很人性化。

新浪微博达人勋

xiexiexiexie