QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kenya0514

交规驾照 怎么查驾照进度?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2016-12-16 21:37
我刚刚查和你一样的提示,我11月3号考的呢!! 这是还没有做的意思?

今天打电话去了prefecture, 跟我说考完要3周左右驾校才把dossier寄给他们,所以不用急,我说这都5周了,后来接电话的人查了一下说你的dossier在我手里,你还要下载cerfa06 外加 justificatif de domicile 及一张贴在cerfa 06上面的照片,一起寄给我们或者来prefecture填。

新浪微博达人勋

然后我就又打电话去驾校,问他们怎么没把cerfa06表格寄给prefecture, 驾校那人理直气壮地说这些本来就是你们自己寄或者去prefecture当场填,我们只寄cerfa02这个表。。。问题是学员考完后要去补材料填demande permis 的表,这件事无论是上课,还是考试前后,那个驾校老板从来没说起过一个字!moniteur也没提过!不知道拿到驾照的姐姐/妹妹是怎么个流程呀?

新浪微博达人勋

美好新生活 发表于 2016-12-19 23:48
然后我就又打电话去驾校,问他们怎么没把cerfa06表格寄给prefecture, 驾校那人理直气壮地说这些本来就是你 ...

我考完后什么也没做啊。
我的驾校是说考官会寄考试结果那张纸,驾校寄所有其他的。看来我的考官和驾校寄出都很快。

新浪微博达人勋

我刚刚给驾校打电话了,他们说dossier是考试后考官直接拿走的,我不用填什么表,但是他们说等3个月都是正常的

新浪微博达人勋

可能各地不一样吧。。。好在缺的材料不复杂,今天寄出,估计警察局明后天能收到。接电话的dame说他们一旦收到就开始处理我的文件。。。过几天再查查有没有做卡的进度。

新浪微博达人勋

今天去了pref,原来我之前搬家忘记和驾校说了,dossier里是我的旧地址,结果他们给我旧地址发信要住房证明,但是我没收到没有寄,dossier就一直悬在那

多亏去问了,不然还傻等呢,在pref交了住房证明,那个人说已经申请做了,10天左右就能收到了

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2016-12-23 18:28
今天去了pref,原来我之前搬家忘记和驾校说了,dossier里是我的旧地址,结果他们给我旧地址发信要住房证明 ...

我的应该也是住房证明的问题 préfecture 要求小于3个月 Edf dossier 里的肯定超过3个月了 等下周也打电话问一下了

新浪微博达人勋

NSH 发表于 2016-12-23 22:59
我的应该也是住房证明的问题 préfecture 要求小于3个月 Edf dossier 里的肯定超过3个月了 等下周也打电 ...

这种情况应该会给你先发封信和你说缺材料吧

新浪微博达人勋

dossier instruit

新浪微博达人勋

美好新生活 发表于 2016-12-27 21:17
dossier instruit

恭喜啊 我已经和 préfecture 联系了 回复说他们有4个月做卡 不要急 .....
美好新生活
谢谢!这几天一直停留在这个状态没啥进展。这次自己去问制卡进展,又一次验证了法国人各方面做事都不靠谱,哎,幸好论坛里大家互助互通消息 :P 

新浪微博达人勋

今天白天查还停留在第一步“dossier instruit", 刚刚又查了一下,已经到了第二步”en cours de production"了,松了口气,希望新年里能快快地收到。希望大家都顺利快快滴收到正式驾照

新浪微博达人勋

美好新生活 发表于 2017-1-2 22:33
今天白天查还停留在第一步“dossier instruit", 刚刚又查了一下,已经到了第二步”en cours de production" ...

恭喜!我的已经寄到邮局了,收到avis passage了
美好新生活
恭喜!我的好慢啊,还停在第2步production... 

新浪微博达人勋

昨晚查网站还停在第2步,今早邮递员就来送挂号信了,正式驾照到手。再上网站一看,一下子跳到第4步 acheminement par la poste 了。所以网站还是有滞后性啊。多谢楼主开了这个帖子,不然我还一直傻傻等邮局直接来送驾照呢,驾校和警局居然完全没有通知要去补填材料什么的,也是不靠谱。。。

新浪微博达人勋

美好新生活 发表于 2017-1-5 11:28
昨晚查网站还停在第2步,今早邮递员就来送挂号信了,正式驾照到手。再上网站一看,一下子跳到第4步 achemin ...

恭喜恭喜!! 希望我们每次出行都顺顺利利的哈哈

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2017-1-5 21:47
恭喜恭喜!! 希望我们每次出行都顺顺利利的哈哈

谢谢!大家都要出行平安!新年快乐!