QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 飘一代

孩子出水痘,忐忑中

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-12-5 10:01
我也是不知道有没有出过水痘,老大出的时候问医生要不要我打个疫苗,医生说要感染已经感染上了,不需要打。 ...

那运气挺好,不过你可以抽血看有没有抗体,如果没有抗体,都说还是打疫苗比较好,虽然不能彻底说以后不出水痘,但是不会很严重。我今天下午带孩子去看医生,准备问问医生

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-12-5 10:14
对,网上说潜伏期一般是两周,然后说成人出水痘以后,因为免疫力下降,会得肝炎或肺炎并发症,情况严重会 ...

没那么严重的,网上很多东西说得都特别严重似的,你一定要注意,不要碰到水痘伤口,是它流出来的液体或者那个伤口会传染给你,你给孩子涂药的时候不要碰到就行,还有孩子睡觉的地方枕头什么的肯定会有那些液体,一定得注意

新浪微博达人勋

我家孩子两岁半时得的,该睡睡该吃吃,一个星期后就好了。
小的最好能让他也一并得了
得水痘越小越没感觉

新浪微博达人勋

我说给我家医生。医生拒绝给我和娃儿打疫苗、、、我也是醉、、、

新浪微博达人勋

liusun 发表于 2016-12-5 10:27
没那么严重的,网上很多东西说得都特别严重似的,你一定要注意,不要碰到水痘伤口,是它流出来的液体或者 ...

嗯,谢谢提醒,现在都是爸爸来照顾,不给我碰孩子

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-12-5 11:29
我家孩子两岁半时得的,该睡睡该吃吃,一个星期后就好了。
小的最好能让他也一并得了
得水痘越小越 ...

那你家运气好,我家老大现在精神状态也不错,也希望老二也出了,但是最好一个好了再另一个,最不希望的就是我们娘三一起出

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-12-5 12:06
我说给我家医生。医生拒绝给我和娃儿打疫苗、、、我也是醉、、、 ...

你家这医生是不是反疫苗的,不过孩子一岁不是都打这个疫苗吗,记得我家两个都是一岁打的疫苗

新浪微博达人勋

lucie0921 发表于 2016-12-5 12:40
等痘爆出来的时候小朋友已经是传染体了,大人再打疫苗也晚了。医生这么说。我儿子也在出水痘中,我小时候也 ...

是呀,所以现在只能顺其自然了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-12-5 14:31
你家这医生是不是反疫苗的,不过孩子一岁不是都打这个疫苗吗,记得我家两个都是一岁打的疫苗 ...

这个疫苗不是必须打的 所以医生说还是顺气自然比较好。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-12-6 13:21
这个疫苗不是必须打的 所以医生说还是顺气自然比较好。。。

对,不是必须的,昨天看医生,医生也说这个疫苗300多欧,sécurité sociale 是不报销的,都是mutuel 负责的。不过我两个孩子都打了,因为没付钱,当时还以为是社保全包。

新浪微博达人勋

我家先是爸爸出水痘,烧得厉害。头晕无力。眼见快好了。
孩子又出水痘了。孩子不到两岁。是12月5号出的水痘,这几天开始掉痂了。
开始三天每天晚上发烧烧到39度+,白天不发烧。第三天开始出的水痘比较多。
用了一个喷剂,说是有利于保持皮肤干燥快速结痂的,其他就什么都没有用,一个多星期没有洗澡。
没有得过水痘的人容易被传染,感染期是发病前几天和结痂掉痂期间。
孩子会烦躁不舒服,饭量减少。痒的时候尽量控制别让他们扣。我是连续守了几晚上 几乎就拉着他手睡的。
总的来说成人出水痘会更难受一些。但是可以吃药控制。
小孩没有那么难受,但是不建议吃药。