QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 飘一代

孩子出水痘,忐忑中

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-12-4 23:03
谢谢关心,今天一发现,就不碰孩子了,但是没法完全隔离,所以我忐忑中,希望没被传染,或者就算传染了, ...

我家儿医很鼓励我们去打那个水痘的疫苗,据说在美国这个疫苗是必须的。
说是这个疫苗打了也是不百分百保证不出的,但是关键是出的时候疫苗能够帮助减轻症状,减少complications出现的机率。楼主要不问问你家医生,看看你自己是否能打,主要是成人出水痘的危险性比较高些。

新浪微博达人勋

得过水痘才能当皇上,哈哈

新浪微博达人勋

megadauphin 发表于 2016-12-4 23:13
我家儿医很鼓励我们去打那个水痘的疫苗,据说在美国这个疫苗是必须的。
说是这个疫苗打了也是不百分百保 ...

我小的时候打过水痘疫苗,所以一直没出水痘,准备明天去看医生,是否现在打疫苗还来得及

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-12-4 23:32
得过水痘才能当皇上,哈哈

出了水痘才是王道,现在两孩子如果一起出水痘也行,就是希望我不要和孩子一起出水痘

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-12-5 00:05
我小的时候打过水痘疫苗,所以一直没出水痘,准备明天去看医生,是否现在打疫苗还来得及 ...

我今年刚被传染了,高烧40度连续三天,半条命都没有了,太痛苦了。
反倒是我儿子,感染后跟个没事人一样。
我倒是忘了有没有打过疫苗。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-12-4 22:39
嗯,谢谢提醒,你说的药水药名是什么

septivon  250ml

新浪微博达人勋

我就是没有出过水痘然后被孩子传染了,好可怜在家躺了1周

新浪微博达人勋

放心吧,我今年出的水痘,没有发烧,没有任何明显症状,就是全身上下长满了疹子,连我妈都不认识我了,很恶心,自己看自己就好像一直癞蛤蟆!!!你懂的,癞蛤蟆!

新浪微博达人勋

liusun 发表于 2016-12-5 09:51
放心吧,我今年出的水痘,没有发烧,没有任何明显症状,就是全身上下长满了疹子,连我妈都不认识我了,很恶 ...

那你运气还挺好的,都说成年人出水痘更危险,我老公现在叫我儿子圣诞树
蚂蚁小
圣诞树 哈哈,我当年出水痘时同事叫我calculatrice 我也是醉了 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-12-5 09:56
那你运气还挺好的,都说成年人出水痘更危险,我老公现在叫我儿子圣诞树 ...

其实不是危险,就是会更严重点,幼儿园老师她们被传染过后,持续高烧,而且疹子很难退下去

新浪微博达人勋

我也是不知道有没有出过水痘,老大出的时候问医生要不要我打个疫苗,医生说要感染已经感染上了,不需要打。最后我也没有感染上

新浪微博达人勋

liusun 发表于 2016-12-5 09:59
其实不是危险,就是会更严重点,幼儿园老师她们被传染过后,持续高烧,而且疹子很难退下去 ...

看网上说成人得水痘,并发症的可能性更大,我现在也只能顺其自然,就希望能和你一样好运气,不要太严重,最好不要和孩子一起出水痘,等孩子好了我再出

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-12-5 10:09
看网上说成人得水痘,并发症的可能性更大,我现在也只能顺其自然,就希望能和你一样好运气,不要太严重, ...

这个不太可能同时一起来的,因为水痘病毒被传染以后需要在身体里繁殖一两周后爆发

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2016-12-5 08:15
我今年刚被传染了,高烧40度连续三天,半条命都没有了,太痛苦了。
反倒是我儿子,感染后跟个没事人一样 ...

抱抱,都说一般成人得水痘会更严重危险

新浪微博达人勋

liusun 发表于 2016-12-5 10:10
这个不太可能同时一起来的,因为水痘病毒被传染以后需要在身体里繁殖一两周后爆发 ...

对,网上说潜伏期一般是两周,然后说成人出水痘以后,因为免疫力下降,会得肝炎或肺炎并发症,情况严重会引起死亡。