QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Iekioh

全職妈妈的時間分配

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

比起全职妈妈,我觉得上班的妈妈更累呀。不用上班,至少白天孩子睡的时候也可以休息一儿,带可以带孩子出去闲逛。上班的,白天忙得一沓糊涂,晚上下班急奔接孩子,接完孩子也是各种忙到睡觉,根本没有休息时间。家务也堆到星期天一起做,比分开每天做一点累多了。
ruby_du
说的对!!!上班+带娃+代购+洗衣做饭扫除家中所有papiers大小事情 的女超人 挥泪飘过 

新浪微博达人勋

我两都做过,都累!妈妈的责任不会变的。在职时会有一点时间和个人空间,现在没了。在职时仍会花钱在自己身上,现全花在小孩和储起。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-12-1 11:27
早上七点半起床 给孩子喝奶 给全家做早饭之后老公吃完上班 我就打扫下孩子的饭桌
之后整理家 洗衣服叠衣服  ...

问个题外话 干嘛不给套睡袋?我看好多妈妈都提到给孩子盖被子 孩子什么时候起不用睡袋的?
ordirobo
快三岁才换被子的 睡袋晚上睡了被扯到睡不好了 

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-12-1 14:27
问个题外话 干嘛不给套睡袋?我看好多妈妈都提到给孩子盖被子 孩子什么时候起不用睡袋的? ...

嗯 记得有的妈妈说 孩子不喜欢睡睡袋
我孩子小的时候用睡袋,大了就给caradou 从来没起床给孩子盖被子过。。。

下班赶时间接孩子,回家一边应付孩子一边马上做饭,孩子生病要请假带去看医生。

新浪微博达人勋

每个孩子都不同,我两只在半岁前用。如孩子不再须要睡袋,会让你知道的。很多小孩亦可用到3-4岁...我的很早冇用,现在睡觉像直升机转来转去..

新浪微博达人勋

今天刚复工,娃一会一闹就想让我抱着她,没办法抱着她在电脑前工作吧。

新浪微博达人勋

生完第一个小孩后复工,我也是同样心情。心情复习。不好意思让你看到这帖。我们移居法国其一重要原因就是想多陪小孩,让他们有更大生活空间。只是希望从各妈妈身上找到方法令自己有点时间。不要想太多,你的心思和付出,小孩知的!

新浪微博达人勋

后悔生小孩有点夸张,不过大人孩子都生病的时候才最苦
ordirobo
这样的事情连续两个月发生了两次 现在我们一家都咳嗽啊咳嗽。。。 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-12-1 17:34
今天刚复工,娃一会一闹就想让我抱着她,没办法抱着她在电脑前工作吧。

抱吧,刚开始都这样过来的,孩子还小,正常的
我现在有点后悔当初没多抱抱他,现在想抱都快抱不动了

新浪微博达人勋

jiujie 发表于 2016-12-1 11:48
前面说上班比全职带孩子轻松的,都是在拿没生孩子上班和生了孩子全职来比较的吧 ...

我上班。我是拿上班的周一到周五和带孩子的周六周日比较。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-12-1 20:22
抱吧,刚开始都这样过来的,孩子还小,正常的
我现在有点后悔当初没多抱抱他,现在想抱都快抱不动了 ...

我也这样想,其实孩子和父母最亲近的时间就那么几年,过了这个时段就回不来了。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-12-2 01:09
我也这样想,其实孩子和父母最亲近的时间就那么几年,过了这个时段就回不来了。 ...

是的 过不久他们就会开始厌烦妈妈

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-12-1 17:34

要掌握一个度,不抱孩子会没安全感,一直抱孩子又会有依赖感。

新浪微博达人勋

其实孩子小的时候,当妈的累,等都上小学了,很多事情会自己做了,会轻松很多,所以累只是阶段性的,我两个都上小学了,自己上学,放学自己回家,有时候我们大人要出去办事,他们可以自己在家里,周末,放假,经常会去别的小朋友家玩,当然,别的小朋友也会来我们家,有时,一帮小朋友在小区外面骑自行车,一玩就几个小时,就是孩子大了要有自己的空间,父母也会有更多自己的时间。

新浪微博达人勋

做全职的妈妈真是厉害
照顾孩子照顾家,还要有极大的耐心
有时候周末不能休息,看2天,加上上5天班,直接累吐血了
要是再生病,直接抓狂