QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pomme_81

探亲 短签被拒 求分析

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得是住房面积的问题。。。。。人均面积要在12平左右,你们四个大人一个小孩的话,房屋面积必须是60左右

新浪微博达人勋

关于住房面积, 你可以在booking网站上订酒店,有些酒店是可以免费取消订单的。资金方面,我申请我妈来法国3个月,我妈活期账户只有一万多一点,就是我妈的3个月退休工资和保险,申请的是经济独立,我们这边也没有提供工资单,也是护照白本拿到的三个月短签,所以感觉这个资金证明真是不确定的,不过保险起见,还是在你父母的活期账户里存至少5万,你失业金也可以提供收入证明的。

新浪微博达人勋

我觉得面积不是根本问题。。。还是资金是出了问题。。中智法签的办公人员有的时候不懂的呢,所以材料尽量自己在家申一遍,觉得重要就全部当补充材料交|!不要让他们挑出来!~我给我公公递交的时候,流通账户里也没啥钱,都在定期里面。。。
另外楼主可以拟一个行程表,再加一份如期回国的声明

新浪微博达人勋

中智临时工太多,被坑了。。。。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2016-11-29 08:55
明年也准备要去父母过来探亲呢。也是白本护照,过来取经。我家面积是五十平,没有小孩,不知道面积够不够邀 ...

我看了几个不同的mairie的网站  每个地方对住房面积要求都是不太一样的

新浪微博达人勋

wenwenjing 发表于 2016-11-29 09:33
我觉得是住房面积的问题。。。。。人均面积要在12平左右,你们四个大人一个小孩的话,房屋面积必须是60左右 ...

可是我们的mairie告诉我是ok的啊 如果不够 他们为什么给我开接待证明 后来我查了一下网上 好像对探亲的接待证明并没有全法的统一要求 有要求的是那种家庭团聚 市政府要过来家里检查的那种

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-11-29 10:32
关于住房面积, 你可以在booking网站上订酒店,有些酒店是可以免费取消订单的。资金方面,我申请我妈来法国 ...

嗯 我估计这次就是被中智给坑了 虽说定期存款的证明交上去不一定保签 至少不会说我们资金不足

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-11-29 11:57
我觉得面积不是根本问题。。。还是资金是出了问题。。中智法签的办公人员有的时候不懂的呢,所以材料尽量自 ...

嗯嗯 谢谢 我也觉得最主要的就是资金这部分出了问题 这次二签 保险起见我准备把材料备的齐齐的 让他们挑不出毛病!

新浪微博达人勋

冯 唐 发表于 2016-11-29 13:15
中智临时工太多,被坑了。。。。

嗯 就是被坑了的赶脚

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2016-11-29 16:15
嗯嗯 谢谢 我也觉得最主要的就是资金这部分出了问题 这次二签 保险起见我准备把材料备的齐齐的 让他们挑 ...

以前就有人猜说中智有些人故意不收一些材料,这样你就得申请两回,他们赚两次的钱。
你得跟老人说,让他们请中智的人务必收下全部的材料。
祝好运!

新浪微博达人勋

1 房子你们交了法国房子的房产证或者住房合同给中智么?如果没有法国大使馆不可能知道你的房子只有46平米

新浪微博达人勋

2 法国使馆看资金,看活期,并不是全看你活期有多少钱的。要看的是流水账。我妈妈去签的时候流水账一般就是一万左右,但是她流水账进出额度挺大的,每个月她买卖股票,基金等,所以哪怕她活期几千人民币也能签过。对了,银行可以开一张资产证明,可以写上你在银行里面一共有多少资产,含股票,基金,贵金属等

新浪微博达人勋

我安慰一下楼主,我8月份给我爸办理3个月短签给拒了。也是第二条,什么申根国逗留目的不明确。说实话我是没明白到底为什么,可能是签证官心情不好。

新浪微博达人勋

我安慰一下楼主,我8月份给我爸办理3个月短签给拒了。也是第二条,什么申根国逗留目的不明确。说实话我是没明白到底为什么,可能是签证官心情不好。

新浪微博达人勋