QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: lenalace

大巴黎 法国寄回上海的包裹无缘无故被发往古德洛尔

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-26 12:00
这就负杂了,
你得和中国官方机构打官司,呵呵。。。你打得起么?

打了官司估计也没有用,海关退运的理由肯定是白纸黑字写着的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-26 12:00
如果是检疫不能过就算你自己的过错的,打回来是免费的,但是不会给你免费重新邮寄了

这个邮寄物品并不是 ...

可是,猫粮并不是违禁品啊。。数量也很少。。我从上海到巴黎,随身都带了些猫零食罐头,也寄过回中国都没事啊。。我真的很仔细看过每一个条目,并不是违禁品的。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-26 12:00
如果是检疫不能过就算你自己的过错的,打回来是免费的,但是不会给你免费重新邮寄了

这个邮寄物品并不是 ...

可是,猫粮并不是违禁品啊。。数量也很少。。我从上海到巴黎,随身都带了些猫零食罐头,也寄过回中国都没事啊。。我真的很仔细看过每一个条目,并不是违禁品的。。。

新浪微博达人勋

lenalace 发表于 2016-11-26 12:07
可是,猫粮并不是违禁品啊。。数量也很少。。我从上海到巴黎,随身都带了些猫零食罐头,也寄过回中国都没 ...

农业部、国家质检总局2012年发布的《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》第七条规定:动物源性饲料、动物源性中药材、动物源性肥料属禁止携带入境物,任何个人、单位通过邮寄途径向国内寄递均属违法行为。

新浪微博达人勋

lenalace 发表于 2016-11-26 12:07
可是,猫粮并不是违禁品啊。。数量也很少。。我从上海到巴黎,随身都带了些猫零食罐头,也寄过回中国都没 ...

你携带猫粮入申根区,没有被扣不是因为法律允许携带,而是你没有向海关申报你携带入境了

正如很多人带中国的香肠,杂粮,中药入境欧盟都是违法的,但是没有杯海关查到而已
balasko
言之有理, 赞 ! 

新浪微博达人勋

一个是海关抽查的 纯属看运气
再一个 是不是违禁品 海关实际操作说了算的 即便有明文条款

还有就是 同一天寄出2个以上的包裹 目的地相同
也不能代表路径相同 也不代表就同一天能收货

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-26 12:14
你携带猫粮入申根区,没有被扣不是因为法律允许携带,而是你没有向海关申报你携带入境了

正如很多人带中 ...

那我该再看运气寄一次么?其实也不是猫粮,是猫罐头妙鲜包,算是动物源性饲料么?不是都是添加剂人造的么?有没可能争取到让邮局帮忙重寄一次?或者换个海关?例如不寄上海寄别的地方?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-26 12:15
一个是海关抽查的 纯属看运气
再一个 是不是违禁品 海关实际操作说了算的 即便有明文条款

那我该再碰碰运气再寄一次吗?有没可能争取到让邮局帮忙重寄一次?或者换个海关?例如不寄上海寄别的地方?退回来大概多久能收到呀?
步高里
碰运气的事情 就是碰运气呀 

新浪微博达人勋

lenalace 发表于 2016-11-26 18:16
那我该再碰碰运气再寄一次吗?有没可能争取到让邮局帮忙重寄一次?或者换个海关?例如不寄上海寄别的地方 ...

说实话,上海海关算是管得不太严格的

小地方的海关管得更严格

现在退运都是空运,时间不会太长,具体也不好说

重新邮寄是不是被查完全看运气

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-26 18:59
说实话,上海海关算是管得不太严格的

小地方的海关管得更严格

好滴!谢谢呀~没有小地方啦,我广州人,以前在上外读本科,现在来了法国继续读硕士。反正不是寄上海就是广州的。本来没那么复杂,想着收货人在哪就寄哪了,如果真的是完全看运气,那就到时再说吧哈哈哈!

总之总之,非常感谢你!希望能和你做朋友哦

新浪微博达人勋

lenalace 发表于 2016-11-26 19:25
好滴!谢谢呀~没有小地方啦,我广州人,以前在上外读本科,现在来了法国继续读硕士。反正不是寄上海就是 ...

广州海关管得也不严的,你换个地方邮寄广州吧

有事没事都上来论坛聊聊吧,我在论坛交了好多朋友