QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: guyu419

咨询Maison挖地下室增高。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

况且现在cos都取消了。。。不过要考虑地基现状倒是真的

新浪微博达人勋

有的小住宅承重墙下面没有延伸下去的地基,而是直接由最下面一层也就是地下室的地面承重。那么你把地面砸了,而且还往下挖,就得考虑怎么把承重墙支撑住。如果有地基,要看看深度是否下挖后仍然满足结果需要。当然还有前面人说的,要考虑地下水啊地质土壤啥的结构

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-11-12 14:59
有的小住宅承重墙下面没有延伸下去的地基,而是直接由最下面一层也就是地下室的地面承重。那么你把地面砸了 ...

回复得好详细啊,谢谢!

地下室有窗,也已经分隔好了,还有以前人安装的浴室,但是上一任房东只当储藏室,地面还是土地。

其实我也是完全不知道从何做起,应该找一个建筑公司做一个etude,然后有了结果就可以自己找工人去挖了?这是一个什么名字的etude,哪些公司比较靠谱呢?

我也不知道这个需要申报,以为只有改变房子外观才需要申报。。。好像现在不增加20平米居住面积就不需要提申请,只要自己做好了自行申报面积(或不申报)就可以了。

我也很担心地面会有变化,因为这块地很干燥,不会发霉而且可以随意储存衣服鞋子,我怕我铺上水泥地和墙以后反而会存住水变潮?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-12 14:51
仅限于技术方面来说,你需要地质结构研究,确认挖深之后地下水位和防渗透所需的工程难度,造价等等因素。 ...

那我觉得是不是我首先去咨询一下政府比较好,之后应该会得到一些建议,叫我去做123吧。麻烦不怕,就怕时间拖得久和花费太高,其实为的只是装修一下平时不太用的地方。

新浪微博达人勋

地面是土地???浴室建在土地上????前房东的居住品味好独特。。。

新浪微博达人勋

你要做的地质报告叫做études géotechnique,要géotechnicien 来做。报告根据内容和深度分为g1-g5,和建筑设计和施工的几个阶段对应。这个实在一两句话说不清,你网上查查吧。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-11-13 08:55
你要做的地质报告叫做études géotechnique,要géotechnicien 来做。报告根据内容和深度分为g1-g5,和建筑 ...

好的,有这几个词就更好说一些,谢谢~

是前前房东做的浴室,地下室都是一个一个的房间,都有窗户。前房东全部没有管当储藏室,住了30多年。也许不是土地是水泥地?他家东西太多了跟2手服装店似的我没仔细看。。。

新浪微博达人勋

如果基础不够深,可能还要加固加深基础,墙体为挡土墙,加高要重新验算,不要被室外的土直接把地下室墙挤开裂。
可能没有什么问题, 也可能很麻烦,需要根据房子土质和现有结构,还有你怎么挖,挖完后怎么处理,都有关系。如果不想花很多钱,又不想担风险,就不要想这个事,如果什么都不怕,能承担后果,就直接开干,哈哈

新浪微博达人勋

所以现在常驻94吗 还是北京呢