QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

咨询Maison挖地下室增高。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-11-12 14:59
有的小住宅承重墙下面没有延伸下去的地基,而是直接由最下面一层也就是地下室的地面承重。那么你把地面砸了 ...

回复得好详细啊,谢谢!

地下室有窗,也已经分隔好了,还有以前人安装的浴室,但是上一任房东只当储藏室,地面还是土地。

其实我也是完全不知道从何做起,应该找一个建筑公司做一个etude,然后有了结果就可以自己找工人去挖了?这是一个什么名字的etude,哪些公司比较靠谱呢?

我也不知道这个需要申报,以为只有改变房子外观才需要申报。。。好像现在不增加20平米居住面积就不需要提申请,只要自己做好了自行申报面积(或不申报)就可以了。

我也很担心地面会有变化,因为这块地很干燥,不会发霉而且可以随意储存衣服鞋子,我怕我铺上水泥地和墙以后反而会存住水变潮?

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2016-11-12 14:28
恩是独立的,周边也都是独立的maison。

仅限于技术方面来说,你需要地质结构研究,确认挖深之后地下水位和防渗透所需的工程难度,造价等等因素。。。。
从邻里关系来说,你得保证你的施工不会给邻居建筑物带来任何有害后果,不然会摊官司。
从行政管理角度来说,你这个属于扩建,EXTENSION,需要获得城市规划部门许可。
从税务角度来说,扩建后地下室属于纳税面积,自然会增加TF/TH的数额。

dlyz
PS,我敢肯定我们这个版的某些常客做过此类工程,等她们来现身说法吧 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-11-13 08:55
你要做的地质报告叫做études géotechnique,要géotechnicien 来做。报告根据内容和深度分为g1-g5,和建筑 ...

好的,有这几个词就更好说一些,谢谢~

是前前房东做的浴室,地下室都是一个一个的房间,都有窗户。前房东全部没有管当储藏室,住了30多年。也许不是土地是水泥地?他家东西太多了跟2手服装店似的我没仔细看。。。

新浪微博达人勋

180, 190cm,是不被算入SOHN,现在改称SP,不被计算税的面积。
LZ增加高度之后,打算申报么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-11 12:55
180, 190cm,是不被算入SOHN,现在改称SP,不被计算税的面积。

这还有称呼呀,我都不知道,我估计不申报吧,或者申报一部分,想修一个浴室,修一个临时卧室,其他的都还做储藏室。

新浪微博达人勋

我也想挖地下室增高
但据说特别贵,还要找人来测量地基,评估能挖多少

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-11-11 19:33
我也想挖地下室增高
但据说特别贵,还要找人来测量地基,评估能挖多少

我的中介说不贵,随便挖挖就行,主要是运走土贵,三千欧这样。但我上网查了查说什么的都有。你先挖啊,我看你结果

新浪微博达人勋

挖挖挖.....挖好了分享下经验......俺们也跟着挖....

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2016-11-11 21:33
我的中介说不贵,随便挖挖就行,主要是运走土贵,三千欧这样。但我上网查了查说什么的都有。你先挖啊,我 ...

我房子还没到手,你先来吧。

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-11-11 21:00
我房子还没到手,你先来吧。

我也还没,compromis还没签,房东要求最早3月交钥匙。

新浪微博达人勋

楼上的们心坏坏

咨询了身边的土木工程师,建筑师,都说不破坏结构就随便挖,然后就细思极恐。。。。

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2016-11-11 22:56
楼上的们心坏坏

咨询了身边的土木工程师,建筑师,都说不破坏结构就随便挖,然后就细思极恐。。。。 ...

是独立的MAISON么?
周边建筑物状况摸清楚了?

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2016-11-11 22:56
楼上的们心坏坏

咨询了身边的土木工程师,建筑师,都说不破坏结构就随便挖,然后就细思极恐。。。。 ...

为啥细思极恐?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-11 23:53
是独立的MAISON么?
周边建筑物状况摸清楚了?

恩是独立的,周边也都是独立的maison。

新浪微博达人勋

就是仔细分析起来,不同的地基可能还不是一样的,随便挖也许不行。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-11 12:55

地下室要是没窗或者作为设备用房是不算sdp的
charlotte_x
这个。。申报的用途和实际的用途,是可以斟酌的。。。这个大家都懂。。。我就知道有人地下室不开窗但是结构预留,等市政府验收批准了再开窗..? 
dlyz
做设备用房有必要如此大兴土木? 

12下一页