QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xiamixiamichan

大巴黎 戴高乐机场到市区RER B被抢劫经历

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dkhcwn 发表于 2016-11-4 20:45
外省的借帖问一下nanterre这个地方安全么 月底还的过去出差4天 看大家说的巴黎这么不安全 真是担心 ...

我也不知道,不过尽量少带贵重物品吧,然后证件原件不要放在包里,很多时候出门带复印件就行了(都是这次学到的T T)

新浪微博达人勋

windlike 发表于 2016-11-4 22:05
人没事就好,巴黎不光要注意rer,还要注意圣心大教堂的红绳、香街上的吉普赛、地铁上的小偷…… ...

圣心大教堂的红绳是什么呀?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-11-4 22:47
天啊,真心吓到了,我发现这二年巴黎越来越危险,我父母来我每次让他们直接转机来我这,都不敢让他们做火车 ...

我觉得社会乱到一定程度会有个极限吧,毕竟欧洲一直是个产出右派的地方,这次选举就已经开始反弹了。希望以后能变好一些吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-11-4 22:48
忘了说重点,楼主和你妈赶快平抚下……遇这事,谁心里都会有阴影啊

嗯嗯,谢谢你~

新浪微博达人勋

xiamixiamichan 发表于 2016-11-13 16:09
嗯嗯,可是我补护照和补长居,都没有给我关于收费的收据,我该怎么办...只有取证件的收据,没有显示交了 ...

长居是要买税票的,你买税票如果在税局买,是有收据的,中国护照我记得是有收据的

新浪微博达人勋

法国这两年不比以前安全了。我三年前来旅游随身带了八万多欧元现金到处玩。现在打死也不敢了。我建意大家买点防身喷雾(胡椒喷雾).我试过了很好用!你一下对方立刻倒下。

新浪微博达人勋

郑丽娜 发表于 2016-11-13 20:54
法国这两年不比以前安全了。我三年前来旅游随身带了八万多欧元现金到处玩。现在打死也不敢了。我建意大家买 ...

法国规定超过1万欧元的现金就要申报了, 8万的现金。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-13 22:52
法国规定超过1万欧元的现金就要申报了, 8万的现金。。。

你申报了不可能让你带。我是从gabon非洲过来的。就这么带在身上来的。现在不敢带了,七月分在巴黎机场还被检查了,幸亏没带钱身上。如果从国内走你也带不了,国内安检也很严。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-11-13 18:04
长居是要买税票的,你买税票如果在税局买,是有收据的,中国护照我记得是有收据的 ...

嗯嗯,我去看看!因为我的护照还没到手,所以还没有收我的钱,谢谢大大~

新浪微博达人勋

郑丽娜 发表于 2016-11-13 20:54
法国这两年不比以前安全了。我三年前来旅游随身带了八万多欧元现金到处玩。现在打死也不敢了。我建意大家买 ...

当时一切都发生得很快,不像很多情况下是会有一点苗头,可以防备的。不过这个还是很需要的,我有朋友在她自己住的residence(crous的房子,多数都是我们学校和隔壁学校的学生)里面被跟踪了

新浪微博达人勋

xiamixiamichan 发表于 2016-11-13 16:05
我也不知道是不是金卡,是sg到我们学校推广的时候办的卡,不过sg给我了一个保险公司的电话,我准备打打看 ...

去试试吧,别灰心

新浪微博达人勋

去戴高乐,只坐roissybus或者打车~宁愿花多点钱,也不想冒着被抢的风险

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

人身安全就好

新浪微博达人勋

尽量减少自己出门的机会