QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: olgaxzcr

工签,更多选择=更多纠结。。求助大侠们

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

建议学生转APS然后直接签CDI工作再转工签吧 风险最小 效率最高
学生签和工作时长没有任何关系 理论上是不允许签CDI工作的 因为本身就没这个权利(大概解释为你还没有工作签证 怎么能有权利拿到无限期合同?大概这个意思)所以学生签直接工作最合规的途径就是签个CDD 然后用CDI的promesse去转工签,显然不如APS来的稳妥

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2016-10-12 08:22
千万不要直接签CDI 到时候拒了他们口头承诺过的又不算证据 最好就是上面说的 先CDD 然后同时转工签  ...

嗯,我也是这个担心,谢谢了 :)

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-10-12 12:42
给你我的例子参考一下,学生签证转工签,13个月CDD,Bac+5是不用挂pole emploie的,动机信好好写,还是比 ...

谢谢你的建议:)
学生有权利签13个月的CDD 噢?你是当时办工签人家就给你récépissé 还不收走学生签证,那你有段时间是有两个身份的?还有那个récépissé 可以让工作的吗?

新浪微博达人勋

gfxzcqg25 发表于 2016-10-12 14:53
建议学生转APS然后直接签CDI工作再转工签吧 风险最小 效率最高
学生签和工作时长没有任何关系 理论上是不允 ...

如果我转了aps 后马上签CDI (试用期4个月)开始工作,然后等15天后转身份,这样子4个月的试用期来得及转身份吗?

新浪微博达人勋

olgaxzcr 发表于 2016-10-13 08:23
学生有权利签13个月的CDD 噢?你是当时办工签人家就给你récépissé 还不收走学生签证 ...

可以,不过我当时学生签证已经过期了23333. 我的比较奇葩,莫名其妙就换的工签,其实现在还没毕业。。。但是我跟你确认13个月CDD可以,给一年的。

新浪微博达人勋

olgaxzcr 发表于 2016-10-13 08:23
学生有权利签13个月的CDD 噢?你是当时办工签人家就给你récépissé 还不收走学生签证 ...

我recepisse上忘了写的啥了,反正公司让工作了。。。

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-10-13 10:15
我recepisse上忘了写的啥了,反正公司让工作了。。。

我刚才又去了一趟direccte 那个dame 再次跟我确认 我可以直接签CDI 然后开始工作,然后叫我尽快发材料转身份。。。 而且公司也希望直接CDI..  纠结ing

新浪微博达人勋

olgaxzcr 发表于 2016-10-13 11:23
我刚才又去了一趟direccte 那个dame 再次跟我确认 我可以直接签CDI 然后开始工作,然后叫我尽快发材料转 ...

可能不同地区不一样吧??其实要是顺的话这个的确是最好的选择。要不私聊?