QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

工签,更多选择=更多纠结。。求助大侠们

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

olgaxzcr 发表于 2016-10-11 16:44
嗯,就怕遇到较真的神经病。。
你说的先签CDD 然后用promesse d'embauche 转工签,是用学生签转还是等到 ...

用promesse的话可以从学生直接转,也可以从aps转,区别在于是否必须发招聘启事。前者必须,后者不是必须。

你现在的statut 是学生,你在等待转工签期间拿着recepisse,你的statut还是学生,我不明白为什么你的rh不让你工作,你完全可以在964小时范围内工作。如果她认为你学生身份工作总时间有限制,不可以按照CDI无限期合同来工作,那我看不出来拿到 recepisse 能带来什么区别。在拿到转工签的 avis favorable 之前,你的权利没有任何变化。

如果你拿到APS了,那么理论上你应该不受这个964小时的限制,但是这个解读我没有看到过官方的说法,只是听说。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-10-11 16:34
学生签证理论上不能直接签CDI,因为你只有964小时工作限制,不符合CDI 无限期合同的概念。但是这是一个很无 ...

嗯,就怕遇到较真的神经病。。
你说的先签CDD 然后用promesse d'embauche 转工签,是用学生签转还是等到有了aps 再转?
刚才跟rh 通电话,她说她比较喜欢直接签CDI, 换来换去麻烦。。。然后还说我现在的学生签证不能不能上班,要有学生签和工签之间的那个récépissé 才能开始上班。。
这个récépissé 有可以工作的权利吗?。。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2016-10-11 21:55
你可以参考一下我之前发的一篇帖子,我的学生转工签是在格勒办的。
当务之急,不管你走哪种形式,赶紧的让 ...

谢谢你的回复,我刚才看了你的帖子,很好奇的问问,你当时的récépissé 是多长时间?我也遇到你的情况,我去省政府问过两次,第一次说我的学生签证可以签CDI,  第二次说不可以,第三次我去劳工局问了,他们说可以。。我都不知道该信谁了。。现在很想直接签CDI 然后开始工作 并办工签,就怕到时候他们用这个卡我。。

新浪微博达人勋

学生签直接签CDI有人被拒的,就在这个版里,你找找帖子。楼主慎重。

新浪微博达人勋

学生签证理论上不能直接签CDI,因为你只有964小时工作限制,不符合CDI 无限期合同的概念。但是这是一个很无所谓的限制,因为必然会转工签,不过有神经病跟你较真你也没办法。

一般稳妥的办法是先签CDD,同时用promesse d'embauche 去转工签。不过pole emploi 的招聘启事最好发。没记错的话如果用学生签证直接转工签的话必须有这个发过招聘启事的证明的,而且期限有要求,一个月还是三个月来着。

不过第2选项也是有可行性的,看你和老板的意愿咯

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-10-11 16:15
学生签直接签CDI有人被拒的,就在这个版里,你找找帖子。楼主慎重。

嗯,谢谢,我也是担心这个。。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-10-11 17:24
用promesse的话可以从学生直接转,也可以从aps转,区别在于是否必须发招聘启事。前者必须,后者不是必须 ...

嗯你说得有道理。所以说,如果我从学生状态用promesse 转,我原来的学生签证会被收走然后给我个récépissé ?...  那这种情况下,这个récépissé 的时间一般是多长呢?而且我这么转以后就不能再申请aps 了?。。那这种情况下如果工签被拒,是不是就就陷入了各种麻烦之中。。  

新浪微博达人勋

olgaxzcr 发表于 2016-10-11 17:40
嗯你说得有道理。所以说,如果我从学生状态用promesse 转,我原来的学生签证会被收走然后给我个récépis ...

这个具体操作的细节我就答不上来了,要看你们prefecture怎么弄了,但是我觉得原则上不会收走旧居留。你在等待期间如果居留过期了就去拿一张rcpc。

是不能再申请aps了~

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-10-11 17:48
这个具体操作的细节我就答不上来了,要看你们prefecture怎么弄了,但是我觉得原则上不会收走旧居留。你在 ...

嗯,谢谢了 明天再去确认下

新浪微博达人勋

你可以参考一下我之前发的一篇帖子,我的学生转工签是在格勒办的。
当务之急,不管你走哪种形式,赶紧的让你们Hr在pole d'emploi上面发个招聘启事吧,后面很大可能会用到,越早挂出来越好。学生直接转工签肯定会要。
个人认为最靠谱的做法是以学生身份签Cdd,招聘启事挂出时长足够后签CdI转工签。HR肯定不喜欢,但是没办法,遇上他们想要留住的员工,这是他们必须要做的让步。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

olgaxzcr 发表于 2016-10-11 23:06
谢谢你的回复,我刚才看了你的帖子,很好奇的问问,你当时的récépissé 是多长时间?我也遇到你的情况 ...

Rcpc是三个月的。
关于工作方面的问题,我更倾向相信劳动局。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

千万不要直接签CDI 到时候拒了他们口头承诺过的又不算证据 最好就是上面说的 先CDD 然后同时转工签

新浪微博达人勋

olgaxzcr 发表于 2016-10-11 17:40
嗯你说得有道理。所以说,如果我从学生状态用promesse 转,我原来的学生签证会被收走然后给我个récépis ...

给你我的例子参考一下,学生签证转工签,13个月CDD,Bac+5是不用挂pole emploie的,动机信好好写,还是比较顺的。我是3月转的。之后签证下来以后换的CDI。给recepisse的时候不收走学生签证。

12下一页