QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Qiongsunz

大巴黎 急!返法签证需要récépissé de demande de carte séjour 么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Qiongsunz 发表于 2016-9-23 05:41
昨天去警察局,工作人员说如果你有人在你递交签证材料后来我们这边催一下,我们可以尽量快点给大使馆回复 ...

如果prefecture的说应该可以给你加快visa de retour的办理

你拿到visa de retour 就可以不用管原来的rdv了,visa de retour是上写着入境以后三个月内(还是一个月内,具体忘记了)去prefecture提交居留申请,就是重新约rdv就可以了。

如果你原来rdv还没有过期,可以用原来的rdv

所以关键在于你能否申请到visa de retour。你有朋友在法国帮忙去prefecture催么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-9-23 06:34
如果prefecture的说应该可以给你加快visa de retour的办理

你拿到visa de retour 就可以不用管原来的rdv ...

朋友和家人都有,我婆婆昨天还说要帮我去催,但是我们那个93区的警察局人太多,实在不好意麻烦别人,我老公倒是说可以付钱给他的老同事跑几趟,人家正好没工作。
你知不知道visa de retour是否可以工作?如果回法国后约了新的rdv,在这个期间还是可以继续上班么?
还有,如果资料齐全,这个返法签证也有被拒的可能么?

新浪微博达人勋

Qiongsunz 发表于 2016-9-23 07:11
朋友和家人都有,我婆婆昨天还说要帮我去催,但是我们那个93区的警察局人太多,实在不好意麻烦别人,我老 ...

visa de retour有效期实际上是一天,在你入境法国的同时就失效了。但是入境以后三个月还是一个月来着,你可以合法逗留法国。应该是不能官方工作的。但是如果你单位不介意没关系

visa de retour一般材料齐全,prefecture同意,使馆就会给的

被拒的大部分是prefecture没消息或者不同意

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-9-23 11:18
visa de retour有效期实际上是一天,在你入境法国的同时就失效了。但是入境以后三个月还是一个月来着,你 ...

如果我拿了visa de retour,回来去警察局再约rdv,在rdv取rcpc这日子之前,都是没有工作权利的么?
我之前的一个rdv我是5月预约给到10月底,如果我重新再约,很可能也要等那么久,警察局不会因为我的长居过期太久或者我是vdr的关系而给近的rdv,是这样么?
不好意思我的问题太多,实在是因为归家心切但是又怕后续麻烦太多

新浪微博达人勋

Qiongsunz 发表于 2016-9-23 20:19
如果我拿了visa de retour,回来去警察局再约rdv,在rdv取rcpc这日子之前,都是没有工作权利的么?
我之 ...

你的居留到期,没有rcpc 那么你就没有工作的权利,法律意义上的黑户。

visa de retour只能保证你会到法国申请居留,其他的什么用都没有

具体你去prefecture约rdv能否提前这个就看93省的具体规定了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-9-23 21:37
你的居留到期,没有rcpc 那么你就没有工作的权利,法律意义上的黑户。

visa de retour只能保证你会到法 ...

好 明白了 谢谢指教! 多谢了

新浪微博达人勋

通报最后结果:9.29号到上海立马奔中智办理返法签证,10.6我婆婆跑警察局帮我催了下,10.10收到大使馆回复,需要递交“无离婚程序证明”,10.11一早在我男人的陪同下向大使馆咨询这个证明,结果意外当即获得了签证,拿回护照,10.12早离开上海