QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 急!返法签证需要récépissé de demande de carte séjour 么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Qiongsunz 发表于 2016-9-22 20:42
今天再跑了趟警察局,无功而返,大大一个失望。
报废的机票是买了两个人的,而且我男人的中国签证价格也 ...

如果你男友是法国人,也许还有希望。请你男友和你去一趟prefecture,向他们解释一下情况,说你男友去求婚好了

如果prefecture还是不给你rcpc,那就请他们帮个忙,告诉prefecture的工作人员你要回国在上海领事馆申请visa de tetour(也就是提前和prefecture打好招呼)。这样你回国以后马上去上海申请visa de retour。上海领事馆会联系你住地的prefecture,核实你的情况。如果你提前打好招呼,使馆会很快拿到你的材料,visa de retour也会很快给出的。

我见过最快是5个工作日就是一周拿到的

如果在你回程机票之前实在拿不到。那就让你男友先回法国,你自己等visa de retour。拿到visa以后买张单程机票回法国

新浪微博达人勋

Qiongsunz 发表于 2016-9-23 05:41
昨天去警察局,工作人员说如果你有人在你递交签证材料后来我们这边催一下,我们可以尽量快点给大使馆回复 ...

如果prefecture的说应该可以给你加快visa de retour的办理

你拿到visa de retour 就可以不用管原来的rdv了,visa de retour是上写着入境以后三个月内(还是一个月内,具体忘记了)去prefecture提交居留申请,就是重新约rdv就可以了。

如果你原来rdv还没有过期,可以用原来的rdv

所以关键在于你能否申请到visa de retour。你有朋友在法国帮忙去prefecture催么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-9-23 11:18
visa de retour有效期实际上是一天,在你入境法国的同时就失效了。但是入境以后三个月还是一个月来着,你 ...

如果我拿了visa de retour,回来去警察局再约rdv,在rdv取rcpc这日子之前,都是没有工作权利的么?
我之前的一个rdv我是5月预约给到10月底,如果我重新再约,很可能也要等那么久,警察局不会因为我的长居过期太久或者我是vdr的关系而给近的rdv,是这样么?
不好意思我的问题太多,实在是因为归家心切但是又怕后续麻烦太多

新浪微博达人勋

我觉得中智要的不是官方的rcpc,而是申请了居留的证明,比如rdv的单子,convation啥的。你机票改期不行么?按照你的情况回国申请visaderetour估计都来不急

新浪微博达人勋

你的prefecture 5月份定rdv订到10月底,效率不是一般的慢。visa de retour申请时间取决于你的prefecture的效率,我估计你2周内申请到的概率很小,申请不到你还是要改签机票的

新浪微博达人勋

visa de retour申请下来大概1个月
你这根本来不及
换居留你居然只提前一个月,也是心够大

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-9-21 08:34
我觉得中智要的不是官方的rcpc,而是申请了居留的证明,比如rdv的单子,convation啥的。你机票改期不行么? ...

我一开始也以为是convocation所以没在意,后来再确认说是recepisse,而且点明和旧居留证一起,我都有点懵

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2016-9-21 15:33
visa de retour申请下来大概1个月
你这根本来不及
换居留你居然只提前一个月,也是心够大 ...

嗯,我现在肠子都悔青了,机票不能改不能退,明天去警察局问问,最后努力下看看能不能把rdv提前到出发前,估计是很困难

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-9-21 08:36
你的prefecture 5月份定rdv订到10月底,效率不是一般的慢。visa de retour申请时间取决于你的prefecture的 ...

上海的法国使馆给我回信,不需要recepisse,给convocation和旧居留证就可以。现在的问题是出visa的时效问题,我申请visa是9.29,我的rdv是10.24,如果过了rdv的时间还是没拿到visa回法国不知道是什么后果?还是说回了法国可以再约rdv,如果再约到6个月以后的就疯了

新浪微博达人勋

要我是你,哪怕机票作废,也不回国了,因为再签一次太烦人了。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-9-22 09:37
要我是你,哪怕机票作废,也不回国了,因为再签一次太烦人了。

握爪

没有非回不可的理由(比如生老病死),没有居留坚决不离开法国

新浪微博达人勋

Qiongsunz 发表于 2016-9-22 08:30
上海的法国使馆给我回信,不需要recepisse,给convocation和旧居留证就可以。现在的问题是出visa的时效问 ...

你首先要确定你能拿到visa de retour再来担心rdv吧

因为如果拿到visa de retour,入境以后可以重新向prefecture申请rdv

新浪微博达人勋

我建议lz 机票作废不要回国了。因为你强行回国,很大可能要买单程机票回法国,加上去签证要花的时间和钱,肯定比你这个不能退不能换的机票要多

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-9-22 10:43
我建议lz 机票作废不要回国了。因为你强行回国,很大可能要买单程机票回法国,加上去签证要花的时间和钱, ...

我也是那么考虑的,等下去警察局最后商谈下

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-9-22 10:43
我建议lz 机票作废不要回国了。因为你强行回国,很大可能要买单程机票回法国,加上去签证要花的时间和钱, ...

今天再跑了趟警察局,无功而返,大大一个失望。
报废的机票是买了两个人的,而且我男人的中国签证价格也不便宜,礼物买了一堆,家里人都盼着,就最后一刻取消行程,心里真是难过

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-9-22 21:02
如果你男友是法国人,也许还有希望。请你男友和你去一趟prefecture,向他们解释一下情况,说你男友去求婚 ...

昨天去警察局,工作人员说如果你有人在你递交签证材料后来我们这边催一下,我们可以尽量快点给大使馆回复,但是我和我男人都不确定她说真的还是敷衍我们。这样一说我又开始犹豫了。如果在rdv过了,再约困难么?是否影响在法国工作权利?

12下一页