QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 越来越好999

老公要弃家,我该怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看过几个婚姻贴,几乎所有LZ都有一个共同的特征,平静,平静得像在讲别人的故事。没有悲喜,没有情感诉求。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-9-20 21:26
律师不缺你这个客户吧。可能是见得多了,知道如果日子都过成这样了还不离婚,只会对孩子和女方不好吧。可 ...

接个离婚案还是很赚钱的,只是提交离婚申请这一步就已经是3000欧了,还没有算后面真正打官司,问后面大概还需要多少费用,也没有明确回答,只是说根据情况的复杂性收钱。提交申请只是写一份申请书,材料都是我这边提供,就3000欧,打官司肯定比写申请复杂多了。
感觉有点儿“我是离婚律师,你不想离婚就不要耽误我时间”的意思,后来我说没有没有我是要离,才又心平气和地给我讲解。不过也可能是我自己想多了。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2016-9-21 09:04
看过几个婚姻贴,几乎所有LZ都有一个共同的特征,平静,平静得像在讲别人的故事。没有悲喜,没有情感诉求。 ...

到了离婚这一步基本大风大浪的时候已经过去了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果他没有爱上其他人,那你们的感情是有修复的可能的。我想不通你已经做得很到位了,他到底对你哪里还不满意。还有,他有什么优点呢,说来听听啊,比如,顶着一头金发,收入不错,人很高大,穿衣服很有样子等等。

新浪微博达人勋

越来越好999 发表于 2016-9-19 13:00
他会来,因为他自己说的。而且他需要孩子在他想要的时候和他玩,不管孩子想不想,是不是累了困了。说白了 ...

无语了,这也太幼稚自私了,还是快收集证据和证人吧

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-9-21 20:01
如果他没有爱上其他人,那你们的感情是有修复的可能的。我想不通你已经做得很到位了,他到底对你哪里还不满 ...

一头金发算优点?!莫名其妙。。

新浪微博达人勋

遗传基因,金发很漂亮啊。没听过驴皮公主的故事吗?真是的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-9-21 20:01
如果他没有爱上其他人,那你们的感情是有修复的可能的。我想不通你已经做得很到位了,他到底对你哪里还不满 ...

我一开始也想不通,后来发现他不只对我不满意,他对什么都不满意,家庭(他自己的原生家庭和我们现在的四口之家),工作,生活,朋友。。。感觉有点儿只要事情不按他理想状态中的发展就不能接受,可是现实生活哪能事事都如我们的意呢?几乎所有的事情都不能完全按照我们的主观意愿发展,所以他就觉得自己的生活这不好那不好。说白了他的问题不是他和我的问题或他和某一个人的问题,我觉得是他和“生活”的问题,我跟他说过有一个办法可以解决你的所有问题,那就是fais la paix avec la vie。
要说他有什么优点,其实我们爱上一个人并不一定可以理性的分析是因为这个或那个优点,更多的是一种感觉,然后支撑我们继续过下去更多是因为共同的生活,到了现在这个地步我没有想要决绝地离开他更多的是因为他是我孩子的爸爸。

新浪微博达人勋

通篇看下来感觉LZ有点拎不清。
为孩子做万全的考虑固然很重要,但是一个连自己的生活都保全不了的人,如何保全孩子?
你跟这个男人的生活都已经这么失败了(或许你不这么认为),还不想着结束这个婚姻,重新去过新生活?
我认为一个坚强的母亲,是一个为自己生活和幸福奋斗的母亲,这在孩子的成长中才更重要。而不是继续任劳任怨,委曲求全。即使这样换来的也是被人抛弃,而且也是给孩子的坏榜样。

我有个同学,她姐弟2个,小时候父亲把全家赚的钱全部拿去赌博,还家暴。她母亲坚决离婚,一分钱也没拿到,只带着两个孩子回娘家了。3个人生活很艰苦,母亲要赚钱养家还要供他俩念书。后来他俩都很有出息,现在工作也很好。我同学说她很感激母亲离婚带着她俩走了,即使生活再艰辛,但是他们有信念,跟母亲在一起也很快乐,从来不怀念父亲。

新浪微博达人勋

楼主一直强调droit d'hébergement的问题。要看孩子多大。如果还在托儿所,需要被照顾,不能自我保护。四五岁以上,很多事情都能独立去做,不需要太多照顾,有一定的自我保护能力。如果爸爸对孩子不好,孩子自然就不愿意再被爸爸接走。如果还是不放心,那就一分钱不拿,爸爸也没权利探视和接走。

离婚意味着现有的生活模式要被打破,两个孩子,工作,房贷,下一个决定是不太容易。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-22 10:34
楼主一直强调droit d'hébergement的问题。要看孩子多大。如果还在托儿所,需要被照顾,不能自我保护。四五 ...

两个孩子大的三岁小的托儿所,生活不能完全自理,没有反抗能力也不怎么会表达。
就算一分钱不拿没有过硬的理由还是不能剥夺爸爸接走的权利。
现在就卡在这儿。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-9-22 10:20
通篇看下来感觉LZ有点拎不清。
为孩子做万全的考虑固然很重要,但是一个连自己的生活都保全不了的人,如何 ...

如果我能彻底把孩子带走我绝不会犹豫离婚,现在的问题就是孩子带不走,法国学校假期又多,隔三差五让爸爸把孩子接走去感受一个星期或者一个月的满满负能量,是不是孩子和我在一起我还能给孩子一些正面的影响?我自认是个积极乐观的人,不抱怨,冷静踏实,可以给孩子正面的影响,但是如果我不在,孩子只能受爸爸的影响,特别是爸爸觉得他自己的做法很对,也会对孩子灌输这种思想,教孩子学习他的做法。
还是那句话,离婚没问题,只要他没有droit d'hébergement,如果能像你说的完全把孩子带走切断和爸爸的关系那就直接离婚了。

新浪微博达人勋

越来越好999 发表于 2016-9-22 11:20
如果我能彻底把孩子带走我绝不会犹豫离婚,现在的问题就是孩子带不走,法国学校假期又多,隔三差五让爸爸 ...

可是不离婚的话,他想把孩子带走去哪里度假而不让你跟着,不也是可以的吗?

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-9-22 11:38
可是不离婚的话,他想把孩子带走去哪里度假而不让你跟着,不也是可以的吗? ...

不离婚我们还是夫妻,如果他要带孩子去度假我也要去的话他总不能说就不带你去吧,情理上过不去,毕竟还是一家人,而且孩子离不开我,也会要求我跟着去的。不离婚我们对孩子是共同监护权,双方同时行使。但是离了婚,法律上讲我就是不能跟着去,孩子不想跟他去也不行,我们的监护权是轮流的,我问律师我可不可以跟去,律师说没有这样的,爸爸行使监护权的时候就是爸爸,妈妈的时候就是妈妈。