QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 越来越好999

老公要弃家,我该怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主你还是找律师去咨询吧,这里就算有律师,也要看人家有没有时间和心情回答你。

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2016-9-19 13:55
哪里还看得出来楼主是爱他老公的?
不想离婚只不过两个人在一起的生活比较习惯了和在某些方面更方便而已 ...

孩子

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-9-19 09:42
为啥我妈说的是“千年的媳妇熬成了婆”?。。。白素贞么。。。

我们是凡人

新浪微博达人勋

越来越好999 发表于 2016-9-19 09:48
从小就关,从小婴儿时期到现在三岁,一哭就关起来,这样他就听不到了可以打游戏了,他不会给主动放出来, ...

你家小孩多大了,?3岁?现在开始办离婚,最快也要等到明年了吧,又大了一岁
其实我想说的是,你应该现在就开始教你小孩自己照顾自己和保护自己的能力,最起码要有这个意识,而且家庭即将发生变化,也要开始用平和的语气,慢慢说给小孩听了。。

我家正相反,我老公比我温和,比我细心,每次他都噼里啪啦的跟我说,小心儿子吃花生啊,小心他下楼啊,,我就会跟我老公说,儿子已经有3岁了,他完全听得懂你说的,你自己去跟儿子说吧,然后他爸不断的这样跟他重复安全意识,而不是跟我重复儿子的安全问题,相信他也听进去了不少吧

然后我家是我比较凶,打手,打屁股都是有的,当然都是有原因的了,每家教育方法都不同,但慈母多败儿,这个我是赞同的。。偶尔的体罚算不上虐待吧。。
不过生病就关起来,还说哭就往墙上砸,说这个话,真是欠揍~!

新浪微博达人勋

刹那转身 发表于 2016-9-19 13:25
他有没有看过心理医生?有时候有些心理疾病会导致暴躁易怒,可以通过吃药的方式进行压制和缓解。在他正常 ...

没有看过心理医生,PMI叫他去看他不去,他觉得他和任何人的冲突都是别人的问题。有孩子前我就发现他这个问题,那个时候还特意给他各种讲道理,结果掰过来了,生完孩子又退回去了。
孩子和他玩的时候很开心,所有跟玩有关的他都很在行。

新浪微博达人勋

越来越好999 发表于 2016-9-17 11:27
谢谢你的回复,可能你觉得我的情况有意思,但我自己一点儿也不觉得,我自己有工作有稳定的收入,但是我们 ...

很难相信守着这样一个参与程度的老公和两个三两岁年纪的小孩,楼主不仅能在外工作且是稳定的工作。一个人怎么跑得动,忙得过来呦,又要接送俩小孩,又要上班,回家再忙所有的家务。太佩服了!估计就是这种女超人属性让你老公可以安心地只管游戏人生,别的一概不必操心。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-9-19 18:29
很难相信守着这样一个参与程度的老公和两个三两岁年纪的小孩,楼主不仅能在外工作且是稳定的工作。一个人 ...

孩子上学上托儿所,工作还好,属于按时上下班,下了班就不用再想了的那种,不过确实很累,每天晚上像散了架一样,最盼望的就是上床睡觉的那一刻,可时不时还得陪他玩到很晚才能睡。
peggyfr8
不想出去玩就不要去,你不是他的附属品,你是他老婆,也是个会烦会累的人,不是陪玩儿机器人 

新浪微博达人勋

越来越好999 发表于 2016-9-19 17:48
没有看过心理医生,PMI叫他去看他不去,他觉得他和任何人的冲突都是别人的问题。有孩子前我就发现他这个 ...

你说孩子和他在一起很开心,我就觉得其实事情没有那么坏。你们可以一起去看下心理治疗师,针对夫妻关系那种。有可能他是喜欢玩,但你可能也操心过度,两人恶性循环了。或许有办法变成良性的循环,变成互补而不是互斥。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果他没有喜欢上其他女人,也喜欢和孩子在一起,婚姻应该是可以救回来的。女人最厉害的武器是温柔和眼泪。你试试看。就像前面的一个发言,你其实已经做得很好了。

新浪微博达人勋

刹那转身 发表于 2016-9-19 21:04
你说孩子和他在一起很开心,我就觉得其实事情没有那么坏。你们可以一起去看下心理治疗师,针对夫妻关系那 ...

提了很多次了,心理医生thérapie de couple他全都不要去看,就是认为问题出在我和孩子身上,我们的存在妨碍他玩了,所以执意要离开我们。

新浪微博达人勋

孩子,我知道很多时候人是被环境逼出来的,不要太委屈自己,适当的时候,把这个家扔给他,你自己一个人出去散心,他就会体会到你现在的日子了。女人不坏,男人不爱。

新浪微博达人勋

这个社会逼得我们变得强大,你已经做得很不错了,我很佩服你。因为在那么多夫妻问题面前,你首先考虑到的不是自己,而是孩子。我会祝福你的。

新浪微博达人勋

今天去见了律师,果然还是一心想要我离婚,我说我其实不太想走到离婚这一步的时候律师就显得有些不太高兴了。倒是给我出了很多有用的建议,告诉我应该怎么办,但是都是为离婚做准备的。如果他真的弃家了,也只能按照律师说的去做了,别的好像也没什么办法。
peggyfr8
那你就劝劝他,离婚后如果以后你们去更远的地方,他就不能常见到孩子了,爷爷奶奶就更难了,因为不太见面孩子们可能会不太爱他等等 

新浪微博达人勋

我们没法去劝你们不离婚

因为现在要离婚的人不是你

是他
他是主动的那个人

你都累得不行了,还不知道拒绝陪他玩,现在他要任性离开你又能怎样?拖2年?然后再离婚?
所以我们才劝你要开始找律师啊,你现在还不知道要保护自己和孩子,以后怎么办?

既然律师给了你建议,那你好好考虑吧。~~~~~都说了感情的开始需要2个人同意,而分手有时只需要一个人离开。你现在就是要把被动化为主动,给自己做好万全准备~~~

如果他能突然明白你们的重要,学会承担分担,你可以缓缓
如果他铁了心离开,你也可以尽量平和冷静的分开

新浪微博达人勋

越来越好999 发表于 2016-9-20 12:02
今天去见了律师,果然还是一心想要我离婚,我说我其实不太想走到离婚这一步的时候律师就显得有些不太高兴了 ...

律师不缺你这个客户吧。可能是见得多了,知道如果日子都过成这样了还不离婚,只会对孩子和女方不好吧。可以理解你的顾虑,但是家庭事务法官JAF首先考虑的也是保护孩子,因为这是他们的职责。