QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yhfrance

-----

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2016-9-16 21:08
这样有什么不好吗,挺好的呀!很多人还追求不到呢!

我现在觉得很好呀!
一开始也会抱怨老公不找一份赚钱多的工作。以他的实力,可以找到一份赚钱很多的工作,可是人家偏偏要做他喜欢的工作,然后赚钱比我少。
现在我也想通啦

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-9-16 20:04
好像中餐很多喝汤都不用勺子。
我一开始也觉得变扭,后来发现我父母也不用,那么我来法国之前应该也不用 ...

所以就说啊
会有不同
我从小喝汤就要用勺子
那次吃饭因为各种原因没有水
那位领导给我盛了汤
意思是喝汤就是水
我一看如此
我是喝不下去
我就是那么干吃的饭
虽然很口干,但是也感觉无法如此喝汤

怎么说,不同造成的矛盾也许就是如此造成的吧

我不想说谁对谁错
用碗的觉得用勺子的有病
用勺子的也觉得用碗的不能忍受

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-9-16 21:46
所以就说啊
会有不同
我从小喝汤就要用勺子

的确一些夫妻矛盾就是在这些细节差异中造成的…有些从小生长背景不同,习惯品位差好多,所以还真得明当户对的比较好……
葵花开
就是这个意思,这个没有对错,只有是不是门当户对 

新浪微博达人勋

给大家分享个上进的老公的成功经验:
某人的法国老公有份属于最后一批失业的人里也会是最后几个失业的人的工作(有点绕嘴),但他在中国老婆软硬兼施为了未来必须更上一次楼的劝导下(以前他坚持说你上进是你的事,为什么也要我上进?我不想上你要的进!)就决定请假试一试。
他星期一到了巴黎。
星期二在香榭丽舍大街上溜达琢磨怎么上进,走着走着看到路边一个大红苹果,他马上跑上去捡起来用衬衣擦了又擦,把苹果擦得亮晶晶在路边叫卖,没想到一下子就卖掉了。
星期三就用卖苹果的钱买了两个苹果,很快又卖出去了。他一整天都在算计蛋孵鸡,鸡生蛋,然后。。。
星期四买了四个苹果去卖,并想着明天会有八个苹果卖,然后。。。
未来真的让人兴奋!!
星期五没有去卖苹果,因为在买苹果的路上他接到一个电话说他那个百万富翁的大爷刚刚去世,他是唯一的财产继承人!!!
葵花开
哈哈哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2016-9-15 23:43
一边看着你这俩例子,一边好些细节就涌上头啊!!!
他餐桌上倒是没啥可抱怨的,就是早上起床不刷牙,家里脏 ...

不 存 在

新浪微博达人勋

蝶舞天涯 发表于 2016-9-16 00:24
我老公也是早起不刷牙,袜子满地扔,喜欢把一切脏的我碗筷扔在水池里,知足于现状,当我为生活焦虑的时候 ...

哈哈 是法国男人这样还是天下男人都这样 不过这些不是我的点 我可以收拾 他也会收拾

要看哪些是自己最看重/最不能接受的。其他次之的可以慢慢融合

版里大家都很理性的,不只光谈钱。 还有精神,规划

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2016-9-16 09:09
他对本职工作很不喜欢,所以才在旁边搞个atelier,我就说,那还不如换个工资高点的,反正都是不喜欢,如 ...

恩恩 我先生也是喜欢传统, 想开一个自己的店铺

我也是觉得他自己做老板不靠谱, 有人出店让他打理他还看不上那人。 唉。。。

不过我们还在国内,想想要去法国了找工作就愁

新浪微博达人勋

xx0403 发表于 2016-9-17 03:11
恩恩 我先生也是喜欢传统, 想开一个自己的店铺

我也是觉得他自己做老板不靠谱, 有人出店让他打理他还 ...

他也希望有一天能开店,又不敢冒险,毕竟开店投入也是一笔不小的数目,难啊

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2016-9-17 06:31
他也希望有一天能开店,又不敢冒险,毕竟开店投入也是一笔不小的数目,难啊
...

而且据说法国经济也不景气 各项税费高

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-9-16 11:30
从身边人的例子总结了几条,应该也适用于lz:
1. 三岁看老,一个人你认识他时候什么样子,很多年过去他一定 ...

能不能不要这么精辟 看完想做你粉丝的冲动!

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2016-9-15 23:26
你是在normandie么? 我男友也是在normandie,家旁边也有俩Falaise,挺美的

来找我啊;)

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2016-9-15 23:47
哈哈,就是,也就是没到紧急关头,最后一步,才闲的蛋疼来发发贴,看看意见

真要是到结婚那步了,往往是 ...

如果有一个缺点现在你无法接受,那就永远也不可能接受。

新浪微博达人勋

男人是不会变的。。。

新浪微博达人勋

老帖咋给翻起来了。。。
已经分了啊,不过normandie还可以去,挺美的

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2017-8-25 18:33
老帖咋给翻起来了。。。
已经分了啊,不过normandie还可以去,挺美的

啥?这帖子去年的,今年你已经分手啦?是什么事成为那根压倒骆驼的草呢?