QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

-----

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

从身边人的例子总结了几条,应该也适用于lz:
1. 三岁看老,一个人你认识他时候什么样子,很多年过去他一定还是老样子。他过去爱打游戏,他现在还是爱打游戏,只不过游戏换了一茬。他过去喜欢撒谎,她现在还是会撒谎。他过去爱找接口,现在还是找借口。只不过人更老了而已,除此无他。不要指望他去改变,如果你指望了,这里面唯一错的一个人就是你。
2. 在第一条的基础上,接受得了,就一辈子接受,否则不要开始,如果已经开始,估计自己以后会接受不了,早结束早超生。不要再重复着”指望他去改变“的老路,这是一条死路。
3. 什么时候都不算晚,只要别有孩子。好吧,有了孩子也不算太晚,当然前提想好怎么走后面的路。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-16 09:26
我想你俩价值观很有一些差异
长期在一起生活会是很累的一件事情

但是你得想,如果你先生赚2k net,你也赚2k net,家里有个房贷1500,还有个孩子,你先生会这么善解人意让你做你想做的事情吗?

相反,先生赚2K,你赚2K,结婚的时候你先生已经有一套房产,或者婆家有房子给你住,那你不工作,2k也能养活一家人。

每个人的决定背后都是有一定经济基础的。表面现象有时候必不能说明问题的根本。

或者是说你比较幸运,很多人不是想辞职就辞职的。

另外,哪里不受气,我觉得如果能为了家而忍,也未尝不是一种成熟的表现,一种责任感呢。
rose-chi
说的不错,现实就是这样,有时候很无奈 

新浪微博达人勋

记得楼主之前来问过要不要分,看来还是继续了。我觉得如果太现实太看重收入,这个婚肯定是结不成的。讲感情的话,就把收入和前途什么的统统甩开吧。问题是,你们是异地,你是打算辞职去北边,还是他辞职过来?如果其中一个没有工作没有收入,你会在乎吗?亦或,你喜欢的只是现在这个状态,去他家的几天换个环境,呼吸不同的空气,当然好。但是,vacances或者过周末,和结婚生娃每天守着过日子还是不一样的。

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-9-16 12:40
说到上进心和穷,也是个人定义。
老公工资不高,可他不觉得自己穷。
我们可以有自己的房子,虽然不能很大 ...

没车不代表穷 但需要车 买不起就穷了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-15 15:27
记得楼主之前来问过要不要分,看来还是继续了。我觉得如果太现实太看重收入,这个婚肯定是结不成的。讲感情 ...

我早晚会跳槽去大巴黎的,南边是太阳真好真无聊
我也肯定不能接受没工作,要去也是得找到工作再去

只是担心这点小收入,且不要想每年出去旅行几次了,生活天天精打细算也会让感情打折

新浪微博达人勋

我觉得选对了人就不要纠结工资啦!

失落肯定会有,你工资高,学历高。那又怎样?对的人比啥都重要。除非你比较看重物质。

我家我也比老公高出不少。我觉得无所谓。隔壁帖子说啥和Smic比,我觉得在法国双职工,即使工资不高,过的也都还好。真心不觉得家庭月收入4000€和6000€会有太大区别。无非是人家吃bio, 你吃家乐福牌子。人家去泰国度假,你在法国度假罢了。差别真的不大。

开心幸福才是最重要的
红军包包
家乐福牌子不好次》。。。 

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2016-9-15 15:38

就是一直异地喽。假设婚后你们在大巴黎买个房子,要么他辞职来大巴黎找工作,要么周末过来住。不过有了娃后,最好要生活在一起,否则你会很累的。他的工作在大巴黎好找吗?

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2016-9-15 15:38

南部我喜欢啊……其实结婚后的生活,慢点节奏悠闲点挺好……如果男方人品好的话,你也可以是女外男内啊……挺平衡,我比较支持你们这对,如果好好处理距离工作问题……比起泰国法国那对现实可能很多咯

新浪微博达人勋

门当户对
精神锲合
这非常的重要

你现在都瞧不起他
将来会更瞧不起他

现在他跟你有差距
将来这个差距
是怎么奔跑也弥补不来的

新浪微博达人勋

两性关系中
低的那个看高的没问题
高山仰止吗

但是高的那个去将就低的那个就难了
那是很痛苦的一件事

热恋期还好
过了那段时间
那真是咬牙都难忍

新浪微博达人勋

讲个我自己的经历吧
当然不是跟老公
是跟一个外人

两次都是跟外派的人吃饭

1  一男人喝酒拿两个指头捏着被子
然后嗞溜嗞溜的喝
吃饭,吃面条
西里呼噜的往里吸着吃啊
用刀叉,也是吸着往里吃的
我觉得简直不能直视

2,跟另一位,也是领导了
他好心给我也盛了碗汤
但是竟然没勺子
我好惊讶,说,没勺子
他说不用
捧着那个碗就把汤喝了
我觉得简直是不能忍受

差距,这就是差距
有些差距
在热恋期是可以忽略的
是可以忍受的

但是,到了过了热恋期
特别是你又结婚了
离婚还不是件容易事儿
再有了孩子
那只有一个事情能做
就是咬牙忍

曾经有个人对我说过
说幸福的夫妻,都是互相ADMIRER的夫妻
我想来想去,还真是

国内有个朋友就是
两夫妻说起对方来都是很仰慕的来
所以幸福
不然的话,心里瞧不起还不能怎么样
还得一起过,那日子,好像我看那俩吃饭的一样的
不可容忍还得生忍

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-9-15 18:28
讲个我自己的经历吧
当然不是跟老公
是跟一个外人

说的真好,说到我心坎里去了,就是因为吃饭习惯的不适应,多年前放弃了一个所有家人都认为很好的极品好男人。
末为
说的好,佩服。 
葵花开
是啊,这是例子之一。其实最后拉倒大厦的就是蚂蚁这种小事 

新浪微博达人勋

LZ你先找到工作,真能跳到大巴黎
你男友也能在大巴黎找到工作
再来谈你到底是想不想和他在一起的事,结婚的事
不然现在掰扯这些都是白扯
你们现在也就是异地恋人
一切皆有可能发生

新浪微博达人勋

找女人要么会持家,要么会旺夫,找男人要么能养家,要么能爱妻。楼主男人不占前条,那一定必须是后条,不然要他干嘛?别说什么感情舍不得。。时间这把杀猪刀什么感情都给你灭了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-9-15 18:28
讲个我自己的经历吧
当然不是跟老公
是跟一个外人

哈哈蛮搞笑的,但是国内的大部分男的都这样啊!

新浪微博达人勋

关键还是两人的感情不够深,坚固的感情会让双方为了缩小差距而共同努力的。

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-9-15 15:56
我觉得选对了人就不要纠结工资啦!

失落肯定会有,你工资高,学历高。那又怎样?对的人比啥都重要。除非你 ...

你是在normandie么? 我男友也是在normandie,家旁边也有俩Falaise,挺美的