QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

孩子上托儿所了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-8-31 22:37
Lz想多了吧。第一天在托儿所陪孩子,居然观察到这些东西。。。我第一次送孩子去托儿所,她年纪最小个子也是 ...

嗯 今天是第二天 我注意了下T 他是个很乖的男孩子 大家都懂的 男孩么 喜欢打打闹闹 但他毕竟安静 而且今天又是漂亮的花衣服。。话说为毛他妈喜欢给他穿花衣服。。。还有一个男孩子就不是了 昨天撕纸被骂 今天扯小女孩头发又被骂。。。这孩子以后不得了啊。。。绝对校园一头疼的角色
今天又来一个新的妈妈 很喜欢讲话 之后一个阿姨就一直带着那个妈到处参观 另外一个阿姨忙的团团转 所以孩子们也是一个丢 一个跑 她一个人也来不及照应那几个在吵的
不过还蛮好玩的 好多小鸭子嘎嘎嘎的 唱歌到兴奋 大家都傻跳傻跳的

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-8-31 22:41
调和。妈妈的心有多大,孩子的心就有多大。

孩子的心真没这么大
委屈一次孩子不懂 时间久了 就会想 为毛都是我。。那做父母察觉不到这些委屈已经是失败了 如果导致孩子阴影了 那不就是失败中的战斗机了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-9-1 13:52
孩子的心真没这么大
委屈一次孩子不懂 时间久了 就会想 为毛都是我。。那做父母察觉不到这些委屈已经是失 ...

看你写的,我感觉大人已经有阴影了,很难不传递给孩子。。。这点委屈都不能受,还认为会导致阴影,有点夸张吧。

孩子的心比你想象的大多了。托儿所的生活有开心也会有痛苦。过一阵子,孩子玩得开心了,只会记得开心的时光,根本想不起来什么痛苦。

我孩子一开始也被人欺负,我不知道阿姨是不是会多照顾她些。我从没对阿姨说,请多照顾我的孩子。有天,孩子病了,我中午去托儿所接孩子,看到一个个子很大的女孩很violent地把一个塑料盆扣我孩子头上。我孩子当时又生病又不会走路。换成你,阴影面积要很大了。过了几个月,我孩子就生龙活虎了。到了托儿所第二年,老师都说,我孩子很受欢迎。早上到了托儿所,很多男孩和她打招呼。她肯定受到过委屈,受到过欺负。但是每次回忆托儿所,我觉得真是que du bonheur。

一上来就想送礼,说明你心里已经有阴影,已经假设她们会对你孩子不好。中国人喜欢搞送礼这套,认为礼尚往来,老师收了礼就要多照顾自己的孩子。正常情况是,你送礼给老师,是因为你对她们的工作很满意,你由衷地想感谢她们。我们圣诞节送过巧克力和饼干,就是纯粹感谢她们。而且不是所有家长都送的。照顾好每个孩子,是她们的职责。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-1 16:28
看你写的,我感觉大人已经有阴影了,很难不传递给孩子。。。这点委屈都不能受,还认为会导致阴影,有点夸 ...

有点歪楼 但也没关系 反正我们就是一个茶话会
刚刚写了很多想说一下你所谓的玻璃心啦 什么大人阴影啦 不过看到你最后一段 一上来就送礼 我倒是觉得就没有必要了 因为我觉得我表达的意思和你理解的意思 嗯。。不是一个

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-8-31 18:20
是啊 我一直觉得孩子们不是应该同等对待的么 为啥有个个例??

理解楼主的心情,娃也刚进幼儿园小小班,这两天适应期。
不过我觉得要老师完全平等是不可能的,肯定有主观倾向的,但大多数在行为上也不至于太偏颇就好了。

新浪微博达人勋

学校就是个小社会,让孩子自己经历,父母负责做拉拉队就行了。
偏袒是正常的,有的孩子本来就和老师沾亲带故,想不偏袒也难。
但是我觉得长远看,被偏袒的孩子未必占优,不被偏袒也未必吃亏,这是个人经验。
我们做家长的,多和老师交流,多帮帮老师忙,逢年过节打点一下,也就足够了。

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2016-9-2 13:38
理解楼主的心情,娃也刚进幼儿园小小班,这两天适应期。
不过我觉得要老师完全平等是不可能的,肯定有主 ...

记得你女儿比我儿子小几个月 在幼儿园了么 小小班都做些什么 托儿所校长说 在托儿所不会教什么本领 就是自己爱玩啥玩啥 但其实这几个月我自己带着 数数颜色大小都是一遍遍教会的 而且孩子能够接受 特别是脱鞋脱衣服什么的这些自理能力的事情 不过现在自己吃饭还是很勉强 不喜欢吃的几乎吃的到处都是 我希望他能自己吃饭 不要老手抓
不知道小小班会不会教点东西

新浪微博达人勋

izoe 发表于 2016-9-2 14:21
学校就是个小社会,让孩子自己经历,父母负责做拉拉队就行了。
偏袒是正常的,有的孩子本来就和老师沾亲带 ...

你这些个办法还是挺不错的 互相合作配合 大家做事都轻松
话说 我们家孩子今天的内容是自己在那待半小时 阿姨说 开始20分钟憋着自己玩 之后另外一个阿姨来了 就忍不住崩溃了 哭了一会 我去的时候阿姨抱着。。眼泪还没干呢
之后下午回来发烧了 。。。

新浪微博达人勋

每个父母都会希望自己的孩子能够受到重视。但是孩子离开父母身边进入团体的时候,就已经开始进入社会了。社会确是如此,这么小的孩子就进入了竞争,这可以促进孩子的成长,只要孩子能够喜欢去,不管他在里面越到什么,我觉得他自己都会自我转变调整的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-9-2 17:20
记得你女儿比我儿子小几个月 在幼儿园了么 小小班都做些什么 托儿所校长说 在托儿所不会教什么本领 就是自 ...

有一些托儿所能学到的东西,但在家里学不到或者做不到。比如,在家吃饭吃得不好,在学校都能吃得很好。孩子在托儿所,会和大一点孩子学自己吃饭。我孩子13个月开始,17个月就吃得很好。其他的东西,比如,学会在有很多孩子的情况下怎么玩到自己想玩的东西。你孩子已经在玩一个玩具,别的孩子过来抢,怎么办? 你的孩子想玩其他孩子在玩的东西,怎么办? 等那个孩子玩好了,去拿? 在那个孩子旁边转来转去? 还是直接伸手去拿?

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2016-9-2 19:51
每个父母都会希望自己的孩子能够受到重视。但是孩子离开父母身边进入团体的时候,就已经开始进入社会了。社 ...

进入了竞争。。。但的确也是这样
不管他遇到了什么 其实只要是身心健康的 这样的调整就会越来越好呢

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-2 20:29
有一些托儿所能学到的东西,但在家里学不到或者做不到。比如,在家吃饭吃得不好,在学校都能吃得很好。孩 ...

没错 每个孩子都有自己的长处和短处  他会眼色观察 所以这个抢玩具的事情 小朋友之间 我是没有顾虑的 今早就遇到了这样的事情 我也在 但他没找我。。让我感觉孩子又独立了一点
但的确在自理能力上 比如吃饭 现在两岁半了 吃的很一般 只有几次 吃的又快又好。。。而且脱衣脱鞋整理玩具什么的 也都是阿姨告诉我他会 我才坚持让他做。。不然我也不知道他会整理玩具 但明显感觉他不愿意 磨磨蹭蹭 歪歪扭扭 你说的没错 在托儿所会学到家里做不到的东西 也是因为这样我是很愿意他去托儿所。。当然也是为了让自己有一些私人的时间

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-9-2 17:20
记得你女儿比我儿子小几个月 在幼儿园了么 小小班都做些什么 托儿所校长说 在托儿所不会教什么本领 就是自 ...

说实话没注意都教什么,托儿所没位置,就报了个私立学校的小小班,主要让她适应集体生活,记得面试时说活动挺丰富的,有画画手工乐器启蒙什么的。

新浪微博达人勋

我儿子去托儿所的时候,还不到四个月。我觉得越早适应越好。从他出生起,我就让他尽量多接触外界,适应环境。我从来不想养出个娇生惯养的孩子。我这妈是不是有点狠心
他在班里是最小的,我从没要求阿姨多照顾他一些。我明白,几个人要照顾那么多孩子,不可能面面俱到。这一年,虽然他经常生病,时不时脸上还有些划痕(肯定是其它小孩子划的,可我什么也没说),但他在托儿所可以说是如鱼得水。见到阿姨就笑,一把他放下,就转过身去玩,或者往阿姨身边靠,跟他再见也不理我,晚上去接他,都不想走。我甚至觉得他对阿姨比对我还亲,在托儿所比在家还自在。种种这些,就说明他在那里呆得很好,这就行了。至于那些细节,没必要追究那么多吧。被别的小孩欺负一下,被阿姨骂一下,多经历一些不如意,只会让他长大变得更坚强。反正他现在是活泼可爱,特别爱笑,还逢人被夸很乖

新浪微博达人勋

两岁半可以读幼儿园小小班了。保险是必须的吧?