QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

孩子上托儿所了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-31 18:33
如果我告诉你,有的孩子性格很谨慎,他如果说不清话,他绝不开口。这种孩子厚积薄发,一旦开口,你会觉得 ...

这个倒是让我想起 他18个月还只是走的歪歪扭扭 更愿意爬行 之后一天经过一条走廊 发现安全 就突然走起来了
语言环境的确是有点复杂 中文法文是大部分时间 上海话和英语一个星期也要接触个几次 说不清楚我也是能够理解 的确他出门除了跟人打招呼。。别的就不说了 跟我倒是开心的时候说一堆 一懂半懂的话。。。

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-31 18:30
其实孩子们的性格都不一样,他们犯同样一个错误,老师教育方式完全有可能不一样,有的孩子可以被劝说,有的 ...

此话有理所以只要这些偏袒不影响我们家孩子的心智 那就随他去吧

新浪微博达人勋

brochant 发表于 2016-8-31 19:06
我是看你一直提小姑娘T
人心总有比较,很正常

是啊 我一直觉得孩子们不是应该同等对待的么 为啥有个个例??

新浪微博达人勋

第一周多多关注小孩子回家后的表现,还有一早你送他去表现出来的情绪。然后一周后,和幼儿园阿姨聊个天,看看人家怎么说,多和阿姨套套近乎,聊聊天。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-8-31 18:18
这个倒是让我想起 他18个月还只是走的歪歪扭扭 更愿意爬行 之后一天经过一条走廊 发现安全 就突然走起来 ...

看来你家儿子是个谨慎的孩子,挺好的性格!

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-31 19:23
第一周多多关注小孩子回家后的表现,还有一早你送他去表现出来的情绪。然后一周后,和幼儿园阿姨聊个天,看 ...

第一周 前三天都是家长陪着 我今天问阿姨是不是明天我就可以走人了 阿姨瞪大眼睛说不行。。。不过今天一个小姑娘应该也是妈妈第一次走 哭了一会 阿姨给他说了几个小故事 虽然还不是很自然 但应该有安慰到他的小心灵

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-31 19:24
看来你家儿子是个谨慎的孩子,挺好的性格!

还是来多多交流好 之前我就是以为他后知后觉 看来还找到了性格定位 但他很急躁 拼板几次放不进去就叫了 之后就砸了。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-8-31 18:29
还是来多多交流好 之前我就是以为他后知后觉 看来还找到了性格定位 但他很急躁 拼板几次放不进去就叫了 之 ...

2岁左右都是宝宝的第一个叛逆期,脾气会比较急,因为有自己的想法感觉,又说不清楚搞不明白,没耐心
我宝宝快2岁了,现在就已经开始这样了~~~~好的时候很好,急起来就各种搅啊!各种不爽,会扔东西,打东西表达情绪,冲我叫,汗~~

之后性格还会有改变吧。
Ingridyip
我宝宝一岁就这样了。个性鲜明。。。 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-8-31 18:29
还是来多多交流好 之前我就是以为他后知后觉 看来还找到了性格定位 但他很急躁 拼板几次放不进去就叫了 之 ...

这个时候要让他转移注意力,停止喊叫,等他安静下来,再继续前面的游戏。

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-31 20:10
这个时候要让他转移注意力,停止喊叫,等他安静下来,再继续前面的游戏。
...

差不多吧 一般他这么叫的时候 我就进入暂停模式。。。之后叫完了就继续玩 如果继续叫 我就继续停。。。但一般自己就去玩别的了 但扔东西的确让我头疼 现在比小时候好多了 可是脾气上来了 我都还没反应过来东西就飞出去了 我妈在他两个月的时候就说发现这孩子爱扔东西。。。真给说准了

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2016-8-31 19:44
2岁左右都是宝宝的第一个叛逆期,脾气会比较急,因为有自己的想法感觉,又说不清楚搞不明白,没耐心
我宝 ...

这应该是每个小孩都会经历的 而且对妈和对阿姨或者老师的态度也是不一样的 阿姨说 他从来不大叫。。但跟我在一起没一天是不叫的。。。
所以这个行为应该不会永远都会跟着小朋友吧 最好是这样的 不然我会聋掉的

新浪微博达人勋

国内学校老师偏袒的不要太明显,没想到法国也不能一视同仁啊? 哎  难道像国内一样要靠送礼走后门讨好老师?不能只靠自家娃个人魅力出众 成为老师眼里的红人吧  虽然娃不懂 久而久之老师一直偏颇 真的不会造成小孩心理阴影吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Lz想多了吧。第一天在托儿所陪孩子,居然观察到这些东西。。。我第一次送孩子去托儿所,她年纪最小个子也是最小的,一岁多一点点,不会走路,只会爬,不会说话。我看到有的孩子已经会走路甚至跑,有的说话很溜。老师和有的孩子已经比较熟了,可能是小班升上来的。根本没想过偏袒不偏袒的。如果往这个角度想下去,有天如果遇上什么事,很容易就觉得自己被歧视了,因为是中国人。孩子刚进托儿所受欺负,完全正常。我孩子也是,后来非常喜欢托儿所。她班上大多是法国孩子,一个亚洲,一个黑,一个阿。从没觉得老师偏袒谁,晚上去接孩子,老师和我说我孩子的趣事,感觉老师真心喜欢孩子,满满的爱。为什么不希望老师会让自己的孩子让出玩具? 两个孩子抢玩具,总有一个是要让的,老师也会再给一个玩具。这个老师处理得挺对。不是说孩子一直得让别人,这种暂时让一下,没所谓吧。大人如果这都要计较,怎么让孩子适应集体环境呢? 集体生活一方面是个体个性的展现另一方面也是个体和其他个体之间的
waterliu
同意,我也送两个娃去托儿所了,从来没有注意老师喜欢哪个不喜欢哪个,我只看自己的娃。。。然后我和老师关系都特别好。 

新浪微博达人勋

调和。妈妈的心有多大,孩子的心就有多大。

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2016-8-31 20:49
国内学校老师偏袒的不要太明显,没想到法国也不能一视同仁啊? 哎  难道像国内一样要靠送礼走后门讨好老师 ...

事实就是这样的 自己的手指头伸出来都不一样长 何况这么多人呢
送礼开后门应该还是没有这么严重 但有个懂事的孩子和明智的家长 老师还是会多爱一点的吧
阴影要成片影响孩子还是需要一点时间的 我是希望最好没有阴影 有阴影最好也扼杀在摇篮当中